Гость
Статьи
Надоели бутерброды, а …

Надоели бутерброды, а готовить что-то сложнее не хочу

Добрый день, читательницы ВуманРу. Плотный график, нет желания готовить. Живу одна, для себя одной стоять у плиты нет никакого желания. Достали бутерброды, уже сил их есть нет, какие только уже не делала. Посоветуйте, что вы едите универсальное, когда не хотите готовить. Доставки не предлагать, я от них тоже устала, все приелось, хочу чего-то домашнего.

Опрос
Любите ежедневно готовить?
Авторка
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хочу домашнего, не хочу готовить. Железная логика.

Гость

можно приготовить не на один день.
запеките рыбу в духовке сделайте салат из овощей - ужин готов.
или курицу/мясо - можно на 2 дня
если дома обедаете - суп, суп вполне можно на 3 дня сварить, тот же борщ или минестроне....
запеканки хорошо идут, всевозможные киш и т.д.

драники с мясом, я их обожаю.
https://postimg.cc/Yjggp2F2

Гость

Кухарку нанять.

Вика

Из домашнего можно доширак)))

Секси Котёнок

Я бы на вашем месте чередовала доставки. Сегодня одна кухня, завтра другая
Сейчас много кулинарий на каждом углу. Сама я тоже готовлю что-то максимально простое. Мясо запеку, скороварка постоянно работает. Порционно тоже берем, так как разные вкусы у всех! Вот это самое хреновое что может быть😫. А одной вообще классно. Захотела приготовила, захотела на диванчик сразу)

Гость

Когда я жила одна, я не готовила ничего! Питалась кофе + мороженое. Вышла замуж, готовлю в промышленных масштабах 🙈

Похудейка

Кефир
Салат
Варёные яйца
Сырой лосось
Банан

Захария

Совсем без готовки?
Банку консервов с хлебом. Хоть килька в томате, хоть баклажаны, хоть лечо...
А если не исключаем процесс " сварить", " заварить", порезать, то больше вариантов
банка тунца+ яйцо ( сварить можно несколько сразу, и пусть лежат)+ помидор
любые коробки с фрунчозой, ну или фрунчозу с соусом
А уж если напрячься, то курицу кусрчками + смесь овощей можно потушить....

Гость

Тогда сдохни

Жора

гречка - просто универсальное блюдо, если приладиться, что минимум усилий, не подгорает.

яичница

салат или просто овощи
курица в духовке, посолил, поперчил, закинул в духовку и один раз перевернул.

яйца пожарить дело 2-3 минут (без добавления зелени, ещё чего). Нагрел сковородку, разбил яйца, помешал может быть - вуаля.
Смотрите как готовят холостяки - там нужен минимум усилий, потому что париться насчет еды для себя особо не хочется никогда

Непсихолог

гречка ядрица замочит на ночь
утром отварить 3 минуты туда также кинуть резанные уже из упаковки шампиньоны и пару соцветий замороженной брокколи и семена подсолнечника и варить еще 3 мин

при подаче добавить сливочное масло и перемешать
посыпать белым кунжутом

быстро и сытно

или гавайскую смесь быстро на сковородке пожарить это 5 минут
и выложить на листья лодочки пекинской капусты

кабачок маленький вырезать сердцевинку и положить фарш куриный
сверху залить яйцом и в духовку

Непсихолог
Секси Котёнок

Я бы на вашем месте чередовала доставки. Сегодня одна кухня, завтра другая
Сейчас много кулинарий на каждом углу. Сама я тоже готовлю что-то максимально простое. Мясо запеку, скороварка постоянно работает. Порционно тоже берем, так как разные вкусы у всех! Вот это самое хреновое что может быть😫. А одной вообще классно. Захотела приготовила, захотела на диванчик сразу)

готовая селедка под шубой например
или салат мимоза

они очень сытные

Непсихолог
Сергей

яйца пожарить дело 2-3 минут (без добавления зелени, ещё чего). Нагрел сковородку, разбил яйца, помешал может быть - вуаля.
Смотрите как готовят холостяки - там нужен минимум усилий, потому что париться насчет еды для себя особо не хочется никогда

ога
а потом таких холостяков надо на анализы печени таскать пока сами не сдохли от повышения АЛТ-АСТ
из-за обилия вредной ареной пищи поглощаемой в промышленных масштабах)))
и к гастроэнтерологу)))

и сажать на советский диетический стол номер 5)))

Непсихолог

автор домашняя пища потому и зовется домашней
что ее Готовить медленно надо)))

это съедается за 20 минут)
а готовится обед из 3 блюд и компот все 3 часа
а многослойные пироги и дольше)

в вашем случае попробуйте найти хороший фарш
и просто делать дома суп из фрикаделек с брокколи или брюссельской капустой или молодой белокочанной капустой или со стручковой фасолью замороженной или зеленым горошком
вариант легкий с вермишелью паутинка
вариант посытнее с банкой фасоли красной
диетично, сытно, легко и для желудка полезно и готовится быстро
утром просто разогреть)

Золотая Рыбка

Если некогда готовить, то иногда я достаю из морозильника домашние полуфабрикаты.
Сейчас у меня в морозильнике есть:
1. Котлеты (обжарить их недолго с двух сторон). Пока жарятся, можно сварить овсянку и порезать огурец и помидор;
2. Пельмени. Отварить и всё;
3. Вареники с картошкой. Сварить, сметанкой полить - пожалуйста, домашняя еда.

Ещё иногда у меня в морозильнике бывают и другие полуфабрикаты, например: фрикадельки, манты, вареники с творогом, вареники с вишней. Всё домашнее, конечно.

Гость
Жора

гречка - просто универсальное блюдо, если приладиться, что минимум усилий, не подгорает.

яичница

салат или просто овощи
курица в духовке, посолил, поперчил, закинул в духовку и один раз перевернул.

Здравствуйте! Я автор поста, про гречку верно подметили - отличное блюдо. Но я из-за отсутствия фантазии готовила только ее с мясом пол года/год. И гречка до невозможности надоела. Решила проблему с бутербродами, готовлю теперь пасту с ветчиной. Но думаю, прислушаться к советом других ответов и ввести в рацион больше курицы и других продуктов с хорошим содержанием белка

Гость
Непсихолог

автор домашняя пища потому и зовется домашней
что ее Готовить медленно надо)))

это съедается за 20 минут)
а готовится обед из 3 блюд и компот все 3 часа
а многослойные пироги и дольше)

в вашем случае попробуйте найти хороший фарш
и просто делать дома суп из фрикаделек с брокколи или брюссельской капустой или молодой белокочанной капустой или со стручковой фасолью замороженной или зеленым горошком
вариант легкий с вермишелью паутинка
вариант посытнее с банкой фасоли красной
диетично, сытно, легко и для желудка полезно и готовится быстро
утром просто разогреть)

Спасибо за рецепт, звучит отлично, сохраню

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: