На обед предлагаем приготовить салат с хрустящими баклажанами по рецепту Кристины Литвиновой.
Сохраняйте, чтобы не потерять!
Все ранее опубликованные видео рубрики доступны при клике на хештег #Рецепт_дня #Рецепты #Салаты
Хех, как удачно я зашла)) Вчера на ужин как раз готовила, но у меня свой рецепт, адаптированный под наши вкусы
Баклажаны кусочками порезать, замочить в соленой воде на 10-15 мин.
Потом на дуршлаг. Просушить, засыпать крахмалом, лучше кукурузным (корочка лучше) и обжарить во фритюре (у меня его нет, наливаю масло в сотейник и порциями закидываю). Жарить до корочки, не меньше минуты, иначе быстро хруст потеряют.
Помидоры кусочками.
Соус: кинза, чеснок, 1 ст. л соевого соуса, 2 сладкого чили (сегодня закончился, поэтому замешала по вкусу брусничный и шрирачу), перец, лимонный сок. Все по вкусу.
Потом все смешать (баклажаны, помидоры, соус) и сразу есть. Если постоит, то баклажаны не будут хрустеть. Но все равно будет вкусно.
Кстати, баклажаны не жирные получаются. Но хорошо салфетками нужно просушить после жарки
Очень люблю баклажаны, особенно в сочетании с кинзой, с томатами и острым перчиком. С чесноком. Жаль, что это крахмалистые овощи, много не съесть
Еще ни разу баклажаны не получились у меня хрустящими😭