Девочки, нужен совет, нужно приянть с частным визитом гостей из Дании, просят впечатлить их типичной русской кухней. Что бы вы пригтовили?
Типичную русскую еду. Можно советскую тоже.
Оливье, селёдку под шубой, картошку, мясо. В другой день можно борщ, блины, икру наверное.
Борщ (это достояние), блинчики с начинками и классические с соусами (они всем иностранцам нравятся), салат один с майонезом, допустим оливье, другой с маслом, витаминный. Это как раз те блюда, которые если в комбо выставлять то точно что то да приглянется
Ну и пирожков каких-нибудь, беляшей)
Борщ не надо, иностранцам он редко нравится. Можно блины, пельмени разных видов, вареники.
Торт с гранатой. В России им делать нечего.
Если надо **** то черной икры и фаршированного осетра. Достанете рябчиков, я сама к вам приеду.
Если это просто хорошие друзья, я бы выбирала свою любимую еду: холодец, вареники на пару с вишнями, домашние колбасы, только не кровянку пожалуй, а мясные, зелёный борщ, пельмени с уксусом или сметаной, булочки с маком, шашлыки, майонезные салатики, фаршированные печенью яйца, копчёную скумбрию.
Короче все жирное и вкусное 🤤
Борщ, пельмени или пирожки, венигрет, холодец, оливье , селёдка под шубой, котлеты с гречкой
Смотря какой формат. Однократный обед или трёхразовое питание втечении недели. Обед можно и борщ, но опять же от времени года зависит. Я бы парадный борщ не стала готовить на старой капусте. Можно уху. Даже простой бульон в прикуску с кулебякой или пирожками. В жару окрошку. Холодец в холод. Запечь утку или сделать индюшачьи котлетки. Сезонные салаты. Винегрет летом не стала бы готовить. А если неделю кормить. Все бы в ход пошло. Тут фантазии много надо. Но готовить летом пельмени все равно не стала бы.
Щавелевые щи по сезону.
Из моих наблюдений иностранцы любят оливье.
Борщ (это достояние), блинчики с начинками и классические с соусами (они всем иностранцам нравятся), салат один с майонезом, допустим оливье, другой с маслом, витаминный. Это как раз те блюда, которые если в комбо выставлять то точно что то да приглянется
Ну и пирожков каких-нибудь, беляшей)
К нам вьетнамцы приезжали. Они наоборот не стали есть блинчики, выпечку, пироги. Я даже удивилась. Зато им очень нравится русская водка!
Я бы не стала экспериментирвать с борщем, оливье, холодцом и тем более шубой. И это вовсе не русская кухня
Я бы котлет нажарила и картофель по деревенски сделала или пюре, салат винегрет - он никого не отпугнет, пирогов напекла и блинов, варенье клубничное
Если есть уже в продаже или на даче зелень, то щи со щавелем, крапивой. Пирожки, но не жареные, а в духовке. Запеканка творожная. Бутерброды с икрой. Когда приезжала какая-то делегация на высшем уровне, королева Англии илиеще кто, не помню, борщ подавали, но более мелко порезанный, так им привычнее. Сметана для европейцев непривычна, тут с осторожностью надо. Можно погулить, чем в кремле высоких гостей угощают, в новостях иногда пишут меню, и оттуда идеи подчерпнуть.
Вот у меня сегодня как раз русский стол
Малосольные огурцы, мясо с картошкой и грибами в горшочках
Грибы опята замороженные были.
Сметана, лук, морковь и специи в горшочек
Добавьте к этому уху из осетра или из другой северной сибирской рыбы
А на десерт сделайте сдобный пирог с брусникой и взбитой сметаной с сахаром
Пельмени, селедка под шубой, окрошка с квасом.
В принципе, все верно написали. Борщ может "не зайти". Селёдку под шубой и оливье метут за милую душу. Квас сначала чистоганом предложите, понравится - потом окрошечки прорубать можно)
В принципе, все верно написали. Борщ может "не зайти". Селёдку под шубой и оливье метут за милую душу. Квас сначала чистоганом предложите, понравится - потом окрошечки прорубать можно)
Скармливатть окрошку иностанцам это, конечно, круто.)) Они могут от одного её вида к клозету побежатть. Мне лично она нравится, но точно не заморских гостей ею потчиватть.
Не надо сразу уж шокировать людей холодцом,окрошкой,селедкой под шубой.
Лучше пельмени, котлеты,блины с икрой,оливье многим иностранцам нравится.
всем спасибо за ответы. остановились на борще, блинах с разной начинкой, оливье и квасе.