Да что угодно,на ваше усмотрение.Мы в этот день ничего особенного не готовим,всё как обычно,плюс кулич и яйки(хотя варёные яйца никто особо не любит).
Если кто-то верующий, то сам знает, а я никогда не заморачиваюсь, обычные блюда в этот день.
Если прям так хотите, можете еще пасху купить (сделать самой).
Ватрушки, булочки с маком. На ужин курочку с картошкой в духовке)
Конфетки)
Ветчины бы свойской, а не купленой, было бы самое то. Как вспомню эти копченые окорока из детства, так слюни сразу текут. В магазинах такого нет, да и на рынке вряд ли найдется или по цене космической.
Так как на Пасху есть куличи и другая выпечка, то я что-то лёгкое готовлю.
В этом году просто зелёные щи. Ну ещё салат помидоры+огурцы. И яйца крашеные, хватит нам 12 штук.
А потом чай у нас будет. В этом году куличей на 1 литр поставлю. Ещё булочки с изюмом, булочки с творогом.
Ещё в этом году у меня будут синнабоны. Это нетрадиционная еда, да больно мне нравятся. Пусть будут и на Пасху!
Так как на Пасху есть куличи и другая выпечка, то я что-то лёгкое готовлю.
В этом году просто зелёные щи. Ну ещё салат помидоры+огурцы. И яйца крашеные, хватит нам 12 штук.
А потом чай у нас будет. В этом году куличей на 1 литр поставлю. Ещё булочки с изюмом, булочки с творогом.
Ещё в этом году у меня будут синнабоны. Это нетрадиционная еда, да больно мне нравятся. Пусть будут и на Пасху!
А выпивка у нас не будет на Пасху. На 9 мая выпьем.
У нас в Беларуси едят буженину, домашние "пальцемпханые" колбасы. Даже носят освящать это в церковь некоторые😂