Рецепт на 4 порции:
- 25 г молочного шоколада;
- 50 г темного шоколада;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка кардамона.
Что делать:
1 Поскоблите острым ножом 10 г молочного шоколада: так у вас получится шоколадная стружка. Остальной шоколад мелко порубите ножом.
2 Растопите горький шоколад в микроволновке или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с водой. Размешайте и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.
3 Взбейте яичный белок с сахаром и кардамоном до крепкой пены. Влейте в белки горький шоколад, аккуратно размешайте до однородности и добавьте рубленый молочный шоколад.
4 Распределите мусс по четырем керамическим стаканам или пиалам. Посыпьте десерт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса
#Рецепт_дня
Делитесь своими рецептами шоколадного мусса. Мне будет очень интересно их приготовить 😉
2 вида шоколада да еще и сахар?! ничоси...