1 к 6 по объему
Обыкновенно. В обычной кастрюле.
При готовке плова раньше я замачивала рис на 1час в солёной холодной воде.Говорят что так он получается рассыпчатым.
Но нет,наоборот,разваривался,не успевая увеличиться в объёме.
Теперь уже не замачиваю
Стакан риса и чайную ложку зиры обжариваю в оливковом масле, и заливаю двумя стаканами кипящей воды. Подсаливаю.
При готовке плова раньше я замачивала рис на 1час в солёной холодной воде.Говорят что так он получается рассыпчатым.
Но нет,наоборот,разваривался,не успевая увеличиться в объёме.
Теперь уже не замачиваю
Для плова особый рис нужен, серый. Берите, хотя бы , пропаренный. Он не разваривается так как белый. Хороший рис для плова стоит почти как баранина.
Долго. Я готовлю серый рис, а он варится очень долго.
Научилась варит рис только в 35 лет🙈 что только не пробовала, какой только рис не покупала… Оказалось, надо быть проще. Самый простой белый рис с ним вообще не надо заморачиваться, единственное- промыть очень хорошо, до прозрачной воды. Раз 5 точно воду слить. А дальше все , никаких 1 к 2, к 3, к 25, нет! 1 к 1, ровно чтобы промытый рис был слегка покрыт водой, до кипения и сразу на минимальный огонь, вот прямо на малюсенький и под крышку. Не открывать , не трогать, не мешать , не пробовать, вообще не лазить туда. 15 минут и готово, вода вся уйдет , рис может постоять еще под крышкой. Получается идеально!!! Такой рис как в азиатской кухне.
Стакан риса и стакан воды в рисоварку. Нажала кнопки, через 35 мин наслаждаюсь
Ну, вы блин даете - даже рис не умеете сварить. Тогда варите в пакетике.
Плов из этих сортов риса получается рассыпчатым хоть Бухарский хоть Чайханский плов правда есть нюанс девзира подходит для Ферганского плова а аланга подходит как для Бухарского плова так и для Ташкентского а лазар идеален для Бухарского плова. Басмати же лучше для индийского вида плова подходит с карри. Краснодарский в молочной каше хорош.