Гость
Статьи
Как вы варите рис?

Как вы варите рис?

Поделитесь рецептами #рецепты

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

1 к 6 по объему

Гость
#2

Обыкновенно. В обычной кастрюле.

Гость
#3

При готовке плова раньше я замачивала рис на 1час в солёной холодной воде.Говорят что так он получается рассыпчатым.
Но нет,наоборот,разваривался,не успевая увеличиться в объёме.
Теперь уже не замачиваю

Гость
#4

Стакан риса и чайную ложку зиры обжариваю в оливковом масле, и заливаю двумя стаканами кипящей воды. Подсаливаю.

Гость
#5
Гость

При готовке плова раньше я замачивала рис на 1час в солёной холодной воде.Говорят что так он получается рассыпчатым.
Но нет,наоборот,разваривался,не успевая увеличиться в объёме.
Теперь уже не замачиваю

Для плова особый рис нужен, серый. Берите, хотя бы , пропаренный. Он не разваривается так как белый. Хороший рис для плова стоит почти как баранина.

Гость
#6

Долго. Я готовлю серый рис, а он варится очень долго.

Гость
#7
Гость

Для плова особый рис нужен, серый. Берите, хотя бы , пропаренный. Он не разваривается так как белый. Хороший рис для плова стоит почти как баранина.

Серый это басмати длинный?

Гость
#8
Гость

Серый это басмати длинный?

Их много сортов. Да, длинный. Но в магазинах не бывает, на рынке обычно

Гость
#9

Научилась варит рис только в 35 лет🙈 что только не пробовала, какой только рис не покупала… Оказалось, надо быть проще. Самый простой белый рис с ним вообще не надо заморачиваться, единственное- промыть очень хорошо, до прозрачной воды. Раз 5 точно воду слить. А дальше все , никаких 1 к 2, к 3, к 25, нет! 1 к 1, ровно чтобы промытый рис был слегка покрыт водой, до кипения и сразу на минимальный огонь, вот прямо на малюсенький и под крышку. Не открывать , не трогать, не мешать , не пробовать, вообще не лазить туда. 15 минут и готово, вода вся уйдет , рис может постоять еще под крышкой. Получается идеально!!! Такой рис как в азиатской кухне.

Гость
#10
Гость

Их много сортов. Да, длинный. Но в магазинах не бывает, на рынке обычно

А перед варкой не замачивать?

Гость
#11

Стакан риса и стакан воды в рисоварку. Нажала кнопки, через 35 мин наслаждаюсь

#12

Ну, вы блин даете - даже рис не умеете сварить. Тогда варите в пакетике.

Гость
#13
Гость

При готовке плова раньше я замачивала рис на 1час в солёной холодной воде.Говорят что так он получается рассыпчатым.
Но нет,наоборот,разваривался,не успевая увеличиться в объёме.
Теперь уже не замачиваю

Возьми в горячей или тёплой замочи и будет зер гут!

Гость
#14
Гость

Для плова особый рис нужен, серый. Берите, хотя бы , пропаренный. Он не разваривается так как белый. Хороший рис для плова стоит почти как баранина.

Для плова хороши сорта аланга, лазар, девзира.

Гость
#15
Гость

Для плова хороши сорта аланга, лазар, девзира.

Чем отличаются эти сорта риса от обычных краснодарского и басмати?

Гость
#16
Гость

Чем отличаются эти сорта риса от обычных краснодарского и басмати?

Плов из этих сортов риса получается рассыпчатым хоть Бухарский хоть Чайханский плов правда есть нюанс девзира подходит для Ферганского плова а аланга подходит как для Бухарского плова так и для Ташкентского а лазар идеален для Бухарского плова. Басмати же лучше для индийского вида плова подходит с карри. Краснодарский в молочной каше хорош.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: