Вечная проблема со слипшимися макаронами и спагетти.
Готовлю так: отвариваю, согласно указанному времени, далее туда сливочное маслице. Сразу кушаем ☺️ Но если отварить макароны на несколько приёмов пищи и положить в холодильник, то они все как один кирпич ☹️ у других вон на следующий день они такие же сочные 🤔🤔🤔 всем секрет???
Х
Берете твердых сортов и чуть чуть недоварить. Масло я вообще не кладу.
Макароны после варки надо проливать холодной водой. Есть такая штука - дуршлаг. В него вываливаете готовые макароны и под струю холодной воды, помешивая. Еще нужно при варке, чтобы было достаточно воды, чтобы макароны были в свободном плавании, а не липли друг к другу.
Не надо переваривать, обедать кипятком в дуршлаке, использовать хорошие сорта, когда положите масло, и будет тёплыми 30-40 градусов, перемешать, вспушить.
У вас переваренные, они не хранят форму, рвутся.
Чтобы не слипались, надо много жира.
Можно брать именно толстые, короткие, чтобы форму зранили6
Это блюдо на один раз...Нафиг макароны есть из холодильника,у вас совсем рецепторы вкусовые атрофированы?? Такое пихать в себя, ужас. Для их приготовления то воду вскипятить (в это время занимаетесь чем вам угодно) и ещё максимум 10 мин варить.