Гость
Статьи
Слипаются макароны

Слипаются макароны

Вечная проблема со слипшимися макаронами и спагетти.
Готовлю так: отвариваю, согласно указанному времени, далее туда сливочное маслице. Сразу кушаем ☺️ Но если отварить макароны на несколько приёмов пищи и положить в холодильник, то они все как один кирпич ☹️ у других вон на следующий день они такие же сочные 🤔🤔🤔 всем секрет???
Х

8 ответов
Последний — Перейти
#1

Берете твердых сортов и чуть чуть недоварить. Масло я вообще не кладу.

Гость
#2

Макароны после варки надо проливать холодной водой. Есть такая штука - дуршлаг. В него вываливаете готовые макароны и под струю холодной воды, помешивая. Еще нужно при варке, чтобы было достаточно воды, чтобы макароны были в свободном плавании, а не липли друг к другу.

Гость
#3

Не надо переваривать, обедать кипятком в дуршлаке, использовать хорошие сорта, когда положите масло, и будет тёплыми 30-40 градусов, перемешать, вспушить.

Гость
#4
Гость

Не надо переваривать, обедать кипятком в дуршлаке, использовать хорошие сорта, когда положите масло, и будет тёплыми 30-40 градусов, перемешать, вспушить.

Под холодной водой будут холодные, а варить в большом количестве воды, хорошо.

Похудейка
#5

У вас переваренные, они не хранят форму, рвутся.
Чтобы не слипались, надо много жира.
Можно брать именно толстые, короткие, чтобы форму зранили6

Гость
#6
Гость

Под холодной водой будут холодные, а варить в большом количестве воды, хорошо.

Если сварили хорошо, и воды очень много, кипятком можно не обдавать.

Возможно холодная вода поможет лучше, но тогда часть на еду сейчас, отложить отдельно и добавить масла, а холодные отдельно.

Гость
#7
Похудейка

У вас переваренные, они не хранят форму, рвутся.
Чтобы не слипались, надо много жира.
Можно брать именно толстые, короткие, чтобы форму зранили6

У нас мелкая вермишель и тонкие спагетти удовлетворительно выходят.

Гостья
#8

Это блюдо на один раз...Нафиг макароны есть из холодильника,у вас совсем рецепторы вкусовые атрофированы?? Такое пихать в себя, ужас. Для их приготовления то воду вскипятить (в это время занимаетесь чем вам угодно) и ещё максимум 10 мин варить.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: