У меня всегда был вкусный борщ, красный, но если чуть поглядеть, уходил в рыжину. Потом доооолго ничего не готовила :)))))) и разучилась варить борщ, расскажите что это такое ☹️
Поделитесь рецептом вкусного классического борща без наворотов, и чтобы красненький ☺️☺️🤗
На каком мясе варите?))
Я раньше всегда на косточке варила, без мяса, бульон процеживаю. Но теперь хочу с мясцом 😊 говядину совсем не люблю. Какое взять, чтобы порезать и оно было волокнистое, мягкое, сочное?
Как делаете зажарку? Морковь+лук отдельно от свёклы или вместе?
Я просто делаю овощной без зажарки, но с отварной фасолью, которую замачиваю на ночь.
Мне такой больше нравится, без мяса и зажарки. Но мне ещё важно чтобы быстро готовить, а не долго возиться
нужен хороший кусок мяса. и свеклу я теперь отвариваю, и только потом крошу в борщ. ну и конечно кусок чёрного хлеба, щедро намазанный горчицей, и сотка прозрачной. и никакого уксуса, только кетчуп или свежие помидоры.
Я просто делаю овощной без зажарки, но с отварной фасолью, которую замачиваю на ночь.
Мне такой больше нравится, без мяса и зажарки. Но мне ещё важно чтобы быстро готовить, а не долго возиться
Скажите пожалуйста, а свёклу сырую на крупной тёрке сразу в суп кидаете? Проваривается не хрустит?
Интересненько с фасолью 🤓🤔 попробую
самый вкусный борщ, когда готовишь его не ты, а только пробуешь и добавляешь соль и сметанки
Скажите пожалуйста, а свёклу сырую на крупной тёрке сразу в суп кидаете? Проваривается не хрустит?
Интересненько с фасолью 🤓🤔 попробую
Тру свёклу на обычной тёрке, она мелкая получается, но не самая мелкая.
Заливаю уксусом и последней кидаю, пару минут кипит и выключаю. Мне норм, не хрустит.
Моя цель варить борщ быстро, чтоб с зажаркой не возиться. Ну и отварное всё полезнее, чем жареное.
Фасоль у меня идёт как бы вместо мяса, растительный белок, так я её хоть как-то ем, а если не в борщ, то мало её ем, а она полезная.
Качество борща у меня зависит от свеклы и капусты, если они хорошие, то и борщ вкусный.
Ещё я сахар кладу
Секрет веусного борща.
Много мяса
Лук и морковь пережариваем отдельно от свеклы. Я прям чуток жарю минуты 3 чтоб только схаатилось
Никакой вареной свеклы, только тушеную! Сырую свеклу трем на терке слегка обжарить , долить чуток воды + томат паста и тушить минут 20 без крышки. Это тоже важно.
Никаких кетчупов, только томат паста Я люблю побольше положить, она кислинку дает
Ну и варим борщ тоже без крышки - это влияет на цвет
В конце крошим чеснок + свежий молотый перец и лаврушку
Борщ должен быть густым, тогда будет вкусный
Я делаю в целом по классическому рецепту, только есть некоторые моменты, которые учитываю, чтобы сделать свой идеальный борщ
- бульон всегда варю только на кости
- свеклу в зажарке тушу практически до готовности, чтобы потом ее долго в супе не варить, от долгой варки они может потерять весь цвет и бульон выйдет не красивого красного цвета
- перестала класть томатную пасту, вместо нее кладу коктейльные томаты, черри мелковаты, крупные не такие вкусные, а вот коктейльные, например, от марки МОЕ ЛЕТО - идеальные, не развариваются в кашу, дают насыщенный томатный вкус без лишней кислинки
А вообще тут просто важно купить вкусную качественную насыщенного цвета свеклу, и будет вам идеальный цвет борща) я еще слышала, что некоторые свеклу отдельно от зажарки вообще в фольге запекают и в конце кладут в борщ и проваривают минут 5 и все, тогда цвет сохраняется максимально и отдается в бульон