Или какой-то другой секрет вкусного приготовления блюд? Мне не нравится как я готовлю, посоветуйте, лучше одно и то же блюдо готовить и тогда оно начнет получаться или надо стараться разные и какой-то из рецептов внезапно хорошо получится?
Все приходит с опытом. Готовьте как можно разнообразнее, запоминайте всякие "моментики", благодаря которым блюдо становится еще вкуснее. Подпишитесь на ютуб шеф поваров, там много фишек.
нифига, каждый раз по-другому получается
бывает в самый первый получилось а дальше нет
У меня сын, как девочка, ест девчачью еду. Не ест мясо, курицу. Испекла вафли, оладьи, сделала салат с ананасами. Вот и весь ужин. Что есть в холодильнике, то и готовлю, а заполняет холодильник, опять таки же, муж.
Купи кухонный термометр, и установи его в плиту. Он будет показывать температуру печи. Многие рецепты рассчитаны на владельцев этого устройства. От температуры в печи напрямую зависит время выпечки.
Ещё анализируй рецепты. Наблюдай за тем сколько ты чего положила, и какой итог получился, достаточно ли соли, достаточно ли сахара.
Вот я получил один рецепт от тёти, но там оказалось много веса составляющих, из за того что её семья больше моей. Следовательно, мне надо было пропорционально уменьшить вес и объём всех составляющих.
Если под руководством опытного повара, и прислушиваясь к отзывам гурманов откушавших твои блюда, то да, чем больше опыта готовки, тем лучше получается.