Всю жизнь готовим борщ без томт. пасты. Для меня это странно и не вкусно. Обычно так: Картошка,капуста,лук, морковь, свекла, курица или говядина / свинина. Но никаких помидор в супе! Еще с салом и зеленью в прикуску. А вы с томат. пастой делаете или без?
Без томатной пасты, можно готовить на помидорах, либо на томатном морсе. Да кончено на томатной пасте и не жалею, могу бухнуть грамм 150 на трёхлитровую кастрюлю
без томат пасты
в сезон помидор может помидорку добавить
я исключительно редко варю
но, мне кажется, когда немного тушу свеклу, могу и перец туда, и помидор положить... пасту, вроде, нет.. не, не кладу
и никогда на свином бульоне
Я вместо томатной пасты добавляю кетчуп томатный хайнц и болгарский перец. Или лечо ,несколько столовых ложек
Первый раз слышу о борще без томатов в виде т.пасты или протертых свежих помидоров.
Вкус борща должен быть кисло-сладкий. Кислоту дает томат, а сладость свекла.
Тоже без помидор и томатной пасты готовлю. Похоже на ваш рецепт, только добавляю ещё болгарский перец.
Я беру магазинные томаты в собственном соку и добавляю в борщ, а бабушка с кислыми помидорами делала, сама солила
Не люблю томатную пасту, она невкусная, для меня. Добавляю томатный сок или протёртые свежие помидоры
Я не готовлю борщ, покупаю готовый. Его же три часа варить нужно, с ума сойдешь. Мой готовый - без помидоров, и пасты, кажется, в нем тоже нет, потому что он цвета свеклы.
Для меня странно борщ с картошкой, а уж суп со свининой (любой) вообще дичь. Томатную пасту тоже не кладу.
Да, мой самый любимый - польский вариант с грибными ушками на свекольном квасе.
С кетчупом самое то. Сами помидоры не кладу.
С помидорами делаю обычно, без пасты. В щи тоже помидоры пихаю.
У всех свой рецепт борща. Там не существует одного
Томатную пасту не добавляю никогда, добавляю или свежие помидоры или качественный томатный сок с мякотью в стекле.
Всегда с томатной пастой. И бабушка, и мама моя так готовила, и всё моё окружение так готовит, родственники, знакомые. Есть коллеги, которые приносят борщ из дома на обед, у всех или с пастой или с помидорами.
Гоша в "Москва слезам не верит" готовил борщ с пастой. Да и вообще в любом фильме если борщ показывают, он такого цвета, что явно с пастой или помидорами.
Без помидоров- это щи, а не борщ, даже если со свеклой.
Свёкла требует кислоты. Иначе вкус не раскроется.