Гость
Статьи
Борщ без томатной …

Борщ без томатной пасты

Всю жизнь готовим борщ без томт. пасты. Для меня это странно и не вкусно. Обычно так: Картошка,капуста,лук, морковь, свекла, курица или говядина / свинина. Но никаких помидор в супе! Еще с салом и зеленью в прикуску. А вы с томат. пастой делаете или без?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Без томатной пасты, можно готовить на помидорах, либо на томатном морсе. Да кончено на томатной пасте и не жалею, могу бухнуть грамм 150 на трёхлитровую кастрюлю

Гость
#2

без томат пасты
в сезон помидор может помидорку добавить

Захария
#3

я исключительно редко варю
но, мне кажется, когда немного тушу свеклу, могу и перец туда, и помидор положить... пасту, вроде, нет.. не, не кладу
и никогда на свином бульоне

Гость
#4

Я вместо томатной пасты добавляю кетчуп томатный хайнц и болгарский перец. Или лечо ,несколько столовых ложек

Гость
#5

Первый раз слышу о борще без томатов в виде т.пасты или протертых свежих помидоров.
Вкус борща должен быть кисло-сладкий. Кислоту дает томат, а сладость свекла.

Гость
#6

Тоже без помидор и томатной пасты готовлю. Похоже на ваш рецепт, только добавляю ещё болгарский перец.

Гость
#7

Я беру магазинные томаты в собственном соку и добавляю в борщ, а бабушка с кислыми помидорами делала, сама солила

#8

Не люблю томатную пасту, она невкусная, для меня. Добавляю томатный сок или протёртые свежие помидоры

Гость
#9

Я не готовлю борщ, покупаю готовый. Его же три часа варить нужно, с ума сойдешь. Мой готовый - без помидоров, и пасты, кажется, в нем тоже нет, потому что он цвета свеклы.

Гость
#10

Для меня странно борщ с картошкой, а уж суп со свининой (любой) вообще дичь. Томатную пасту тоже не кладу.

Гость
#11

Да, мой самый любимый - польский вариант с грибными ушками на свекольном квасе.

Гость
#12

С кетчупом самое то. Сами помидоры не кладу.

Мартиша
#13

С помидорами делаю обычно, без пасты. В щи тоже помидоры пихаю.

Гость
#14

У всех свой рецепт борща. Там не существует одного

Гость
#15

Томатную пасту не добавляю никогда, добавляю или свежие помидоры или качественный томатный сок с мякотью в стекле.

#16

Всегда с томатной пастой. И бабушка, и мама моя так готовила, и всё моё окружение так готовит, родственники, знакомые. Есть коллеги, которые приносят борщ из дома на обед, у всех или с пастой или с помидорами.
Гоша в "Москва слезам не верит" готовил борщ с пастой. Да и вообще в любом фильме если борщ показывают, он такого цвета, что явно с пастой или помидорами.
Без помидоров- это щи, а не борщ, даже если со свеклой.

Гость
#17
Гость

Томатную пасту не добавляю никогда, добавляю или свежие помидоры или качественный томатный сок с мякотью в стекле.

А без помидоров борщ не является борщом.
Щи готовятся без них, но и без свеклы.

Гость
#18

Свёкла требует кислоты. Иначе вкус не раскроется.

Гость
#19
Гость

А без помидоров борщ не является борщом.
Щи готовятся без них, но и без свеклы.

Не было раньше помидоров, в борщ класть. Когда их завезли вообще в европу, с потом ещё и в россию. Для кислоты можно лимонный сок добавить или рассол огуречный.

Гость
#20
Гость

Я не готовлю борщ, покупаю готовый. Его же три часа варить нужно, с ума сойдешь. Мой готовый - без помидоров, и пасты, кажется, в нем тоже нет, потому что он цвета свеклы.

Какие 3 часа??? На роту солдат если только