Всем доброго дня. Какое масло подсолнечное лучше взять для жарки блинов? Посоветуйте, пожалуйста. #рецепты
Я сливочное использую. Маленьким кусовком смазываю боинницу и жарю.
Завтра как раз пнигттовлю.
В тесто добавляю любое, без запаха, сковорода сухая
В тесто ложку подсолнечного
А жарить без масла
Но Сковорода должна быть очень хорошая без царапин
Я беру сливочное, надеваю небольшой кусочек на вилку и быстро смазываю сковороду. Этого хватает на 2-3 блина. То и дело масло не добавляю на сковородку. Готовые блины слегка смазываю сливочным, особенно края, чтобы не были сухие и твердые.
Сообщение было удалено
Жрешь ты, свинота
А что есть разница на каком масле их жарить? Я не разбираюсь просто)
Я использую подсолнечное, но не наливаю, а салфеткой перед каждым блином равномерно протираю сковороду, именно протираю, не смачиваю, то есть сама сковорода остаётся визуально сухой. В само тесто предварительно добавляю растопленное сливочное, для вкуса, 1,5-2 ложки из расчета на 15 блинов. Любой другой вариант мне не понравился - просто добавлять масло в тесто недостаточно, у меня блины прилипают так, использовать для смазки сковороды сливочное - оно горит и пахнет, сковорода сажей покрывается в процессе к тому же.
Возьмите Станичное солнце рафинированное, масло хорошее, сама на нем все жарю.
Любое не рафинированное. Да хоть красную цену.