Народ нужно ли рис басмати промывать и замачивать для плова , кто точно знает?
Зачем вообще есть это хрючево?
Никогда не замачивал. Проточной водой промывал и к тушеному мясу. Стакан риса на 2 стакана воды.
Любой рис нужно промывать
Сейчас весь рис пластиковый, обработанный, там не только крахмала нет, но и ваще ничего органически натурального, так что ничего промывать не нужно
На моем пакете с басмати было написано промыть холодной водой
Я рис иногда предварительно обжариваю на сухой сковороде. После этого он не склеивается в процессе варки.
На мой взгляд, басмати имеет настолько замечательный и своеобразный вкус, что делать из него плов - губить его . Для плова я бы выбрала другой вид риса, попроще.
Я варю плов из басмати. Промывать нужно до чистой воды. Насчет замачивания мнения расходятся, кто-то замачивает, тоже не надолго замачивала, боялась, что не проварится. Кто не замачивает, говорят, что плов вкуснее получается.
рис должет быть не басмати, а девзира - розового цвета
зачем тебе эти индийские пестициды?
да и плов очень плохая еды - тяжелая, много пустых калорий
Для плова сорт лазер хорош,но его в магазине у дома не найти. Басмати тоже хорошо... Промывать тщательно до чистой воды, смысл убрать крахмал, чтобы плов был рассыпчатым,замачивать не нужно.