Гость
Статьи
Поделитесь вкусным …

Поделитесь вкусным рецептом кулича на Пасху

Нужен хороший рецепт кулича на Пасху. Поделитесь пожалуйста ☺️

6 ответов
Последний — Перейти
Юлия
#1

Посмотрите сайт Энди Шефа. Там есть много интересных вариантов в разделе рецептов, проверенных этим шефом. С точными граммовками, этапами и нюансами.

Гость
#2

Пасха 5 мая. Еще больше месяца до куличей. Вы что-то сильно заранее собрались их печь. И сейчас, мне кажется, уже давно никто сам не печет, все покупают готовые, благо выбор - огромный.

Гость
#3
Юлия

Посмотрите сайт Энди Шефа. Там есть много интересных вариантов в разделе рецептов, проверенных этим шефом. С точными граммовками, этапами и нюансами.

Поддерживаю. Мой любимый - панеттоне.

#4
Юлия

Посмотрите сайт Энди Шефа. Там есть много интересных вариантов в разделе рецептов, проверенных этим шефом. С точными граммовками, этапами и нюансами.

Спасибо за ответ!)

Юлия
#5
Гость

Поддерживаю. Мой любимый - панеттоне.

Мне зашёл по рецепту тети Тамары (примерно такое название было), но почему то его убрали сайта. Но у Энди можно брать любой - он только лучшее выкладывает) Потому всегда с уверенностью готовлю любые изделия по его рецептам. Медовик у него шикарный.

Ева Гринь
#6

Я готовлю по такому рецепту- мука — 600 г., сахар — 160 г., соль ½ ч. л., дрожжи быстродействующие сухие — 12 г., 7 яиц., масло сливочное — 300 г., изюм 250 г. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, ванилин или 1 ст. л. ванильного сахара, дрожжи и 7 яиц и начинаем месить тесто в планетарном миксере. У меня миксер фирмы BQ, месит шикарно. Вымешиваем 10 минут на 2-й скорости и потом начинаем добавлять по одному кусочку масла в чашу миксера. Изюм промываем, просушиваем и смешиваем с 1 ст л муки., добавляем всё в тесто. Убираю тесто на 1,5 часа в тёплое место. Выпекаю на 180 градусов 30—35 минут. Глазурь для украшения куличей - 1 охлажденный яичный белок., 180 г сахарной пудры.,0,5 ч. л. лимонного сока. Взбиваем белок в устойчивую пену, потом добавляем сахарную пудру, как только масса станет похожей на сметану, добавляю лимонный сок.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: