Как сварить рис для суши в мультиварке, чтобы он не прилип к дну??
Режим соответствующий выстави.
Я на сковородке рис немного поджариваю и заливаю крутым кипятком и под крышку минут на 15-20 получается вкусный рассыпчатый рис, в мультиварке тоже не подгорает если регулярно перемешивать
Обычно советуют соотношение рис/вода как 1/2. Но в этом случае у меня всегда прилипал рис ко дну мультиварки. Но при соотношении 1/3.5 все всегда отлично. Конечно зависит от риса, и в некоторых случаях воды оказывается чуть больше, чем нужно, но тогда после истечения таймера я просто перемешиваю его, закрываю крышку и оставляю просто постоять пару минут. Все получается отлично.
Почему-то напомнило сцену их Гарри Поттера, когда карандашом подписано в книге, что нужно не 2 боба, а 3.
А почему он прилипает? Я варила на обычном режиме для круп, ни разу не прилип