Как приготовить блины, чтобы они не липли к сковородке 🍳 и не рвались? #рецепты
Сковородка плохо прогрелась
Я на глаз делаю, но обязательно не менее 3 яиц и подсолнечное масло в тесто.
Или муки неверное количество,или масла:))
Это значит, тесто чересчур у вас жидкое. Просто муки чуть побольше кладите, чтобы консистенция теста была, как сметана.
И ещё, вы масло наливаете в тесто? А яиц сколько?
больше масла. и сковородку отмой нормально.
Надо хорошо разогреть сковороду , иначе они прилипают
Хорошая сковородка тоже важна.
Вообще из пшеничной муки не сделать блинов, это нужно умудриться. Вы попробуйте на рисовой муке и на кефире-ряженке, а не на молоке. Вот где фокус-покус. А на пшеничной людой д.у.ррррак сделает.
Я кипяток немного добавляю в тесто, мука заваривается, и блины получаются тонкими, и легко переворачивать их на сковородке.
Перед приготовлением тесто должно постоять час, тогда блины более прочные, гибкие.
В тесто масло нужно положить, сливочное или растительное.
На первый блин сковороду смазать маслом
масла добавить на сковороду или в тесто и хорошо прогреть сковороду
Вот Х его знает как!!! Все что здесь написали Я пробовала,но блины это просто не мое,я смирилась,я могу плов приготовить лучше чем любой узбек , борщ красный какой надо , стейки любой прожарки сочные,а блины ***,ну и в *** их . Извините накипело...
Вот Х его знает как!!! Все что здесь написали Я пробовала,но блины это просто не мое,я смирилась,я могу плов приготовить лучше чем любой узбек , борщ красный какой надо , стейки любой прожарки сочные,а блины ***,ну и в *** их . Извините накипело...
Делайте на кефире оладушки маленькие. Это легче чем на молоке пресном
Добавьте немного растительного масла в тесто. Ну и сковорода нужна хорошая с покрытием (на ней проще готовить)
Не быть рукожопкой
в тесто масло добавлять и на сковородку масло
Делай панкейки. Там всё жарится на сухой сковороде и ничего не прилипает)
Рвутся и прилипают блины только при неправильном нагреве, либо замесе теста. Я делаю постные блинчики без яиц и то они не рвутся. Как вариант, можно перед каждым блинчиком смазывать сковороду маслом. Я купила себе тестомеску BQ и в ней замешиваю любое тесто, в том числе и на блинчики. Она хорошо промешивает и тогда к тесту претензий уже быть не может. остается просто хорошо нагреть сковороду и смазать ее маслом. кстати, в рецепте блинного теста должно быть масло в составе.