Гость
Статьи
Наварила борщ на 5 …

Наварила борщ на 5 дней

Научилась варить борщ с фасолью не из банки, замачиваю на ночь, утром она уже набухшая и на ней варю борщ.
Борщ люблю чтоб ложка стояла, кладу свеклу с уксусом, мясо в борще не люблю. Час варю борщ, никакой зажарки, всё отварное.

Домохозяйка
98 ответов
Последний — Перейти
Дядя Сережа💘
#1

Борщ без мяса, томатной пасты, зажарки и чеснока - не борщ.

Люся Зайцева
#2

Борщ без мяса и сала — не борщ

Гость
#3

Мужчина в курсе, что эта кастрюлька - на 5 дней?

#4

Как вы так храните еду по 5 дней? Уже через 2-3 дня это есть нельзя

Люся Зайцева
#5

А фасоль зачем? Фуу

Домохозяйка
#6
Дядя Сережа💘

Борщ без мяса, томатной пасты, зажарки и чеснока - не борщ.

Когда я перестала возиться с зажаркой, делать борщ для меня стало удовольствием. За час справляюсь.
И жир не плавает, тарелки легко полоскать, полезно для здоровья

Домохозяйка
#7
Люся Зайцева

Борщ без мяса и сала — не борщ

Для меня главное капуста, она такой вкус даёт приятный

Домохозяйка
#8
Гость

Мужчина в курсе, что эта кастрюлька - на 5 дней?

Да ему вобщем-то пофиг.

Дядя Сережа💘
#9
Люся Зайцева

Борщ без мяса и сала — не борщ

Сало и зеленый лук даже не обсуждается. Они идут априори.

Гость
#10

А я обожаю борщ с фасолью и обязательно только с мясом.

Домохозяйка
#11
Люся Зайцева

А фасоль зачем? Фуу

Фасоль растительный белок, вместо мяса, для сытности и польза для здоровья. Я так её и не ем больше, только в борще

Дядя Сережа💘
#12
Ms. Luck

Как вы так храните еду по 5 дней? Уже через 2-3 дня это есть нельзя

Дура что ль? Как раз борщ через пару дней настоится и будет просто пушка.

Домохозяйка
#13
Ms. Luck

Как вы так храните еду по 5 дней? Уже через 2-3 дня это есть нельзя

В холодильнике

Дядя Сережа💘
#14
Ms. Luck

Как вы так храните еду по 5 дней? Уже через 2-3 дня это есть нельзя

Сразу видно, кто бесполезная «домохозяюшка»😂

#15

С фасолью и ещё чтоб ложка стояла? Что-то я даже представить себе не могу, а без зажарки есть не буду даже. А томат? Или вы свежие помидоры добавляете?

Домохозяйка
#16
Гость

А я обожаю борщ с фасолью и обязательно только с мясом.

Я люблю когла в борще много капусты хорошей.
Ещё я немного сахара сыплю

Гость
#17
Домохозяйка

Когда я перестала возиться с зажаркой, делать борщ для меня стало удовольствием. За час справляюсь.
И жир не плавает, тарелки легко полоскать, полезно для здоровья

сие суп свекольника не более

Домохозяйка
#18
Дядя Сережа💘

Сало и зеленый лук даже не обсуждается. Они идут априори.

Фу, сало в борще! Я даже масло не люблю. В борще хорошо молочный жир, борщ со сливками

#19

Хз, зачем мне эта инфа

Домохозяйка
#20
Гость

сие суп свекольника не более

Свекольник без капусты

Гость
#21
Дядя Сережа💘

Дура что ль? Как раз борщ через пару дней настоится и будет просто пушка.

Дядя Сережа, обзываться нехорошо, это вас не красит. Человек спросил в целом про еду, не про вашу красную жижу)

#22
Дядя Сережа💘

Дура что ль? Как раз борщ через пару дней настоится и будет просто пушка.

Зачем так грубо? В целом, вы правы, борщ в первый день ни о чём)

Домохозяйка
#23
Kelly

Хз, зачем мне эта инфа

Секреты дёшевого питания

#24
Дядя Сережа💘

Дура что ль? Как раз борщ через пару дней настоится и будет просто пушка.

Дааа) А потом пока на унитазе сидите после своего борща, успеваете сюда писать))

Домохозяйка
#25
Ms. Luck

Дааа) А потом пока на унитазе сидите после своего борща, успеваете сюда писать))

Может у вас холодильник старый?

#26
Гость

Дядя Сережа, обзываться нехорошо, это вас не красит. Человек спросил в целом про еду, не про вашу красную жижу)

Ну, вообще, да, я не про борщ спрашивала))

Домохозяйка
#27
Унесённая ветром

С фасолью и ещё чтоб ложка стояла? Что-то я даже представить себе не могу, а без зажарки есть не буду даже. А томат? Или вы свежие помидоры добавляете?

Томат я лично не кладу, не знаю даже почему.
В прошлый раз перец сладкий положила, в этот раз у мкня кусочек дайкона завалялся в холодильнике, его кинула.
А ложка стоит из-за капусты, я люблю отварную капусту

Гость
#28

А в чем смысл темы? Борщ бывает разнообразнейший и с фасолью-болгарским перцем баклажаном, на свекольном квасе с грибными ушками без капусты, картохи и мяса (мой любимый с детства польский вариант), и белый борщ, и холодник с шалтиборщяем с кефиром - летний вариант, и на свиной голонке, и с говядиной, и с белым буряком (белая свекла, наверно, в Москве такой не видела), с картошкой-без, с зажаркой как зимний, когда овощи не особо сочные, вариант и без оной, когда всё с грядки, летний. Борщ усредненный советский для дружбы народов придуманный, точно как и усредненное харчо, плов, голубцы - одна из модификаций, подогнанная под бескрайние советские просторы.

#29

Я борщ за один день съедаю

Дядя Сережа💘
#30
Домохозяйка

Когда я перестала возиться с зажаркой, делать борщ для меня стало удовольствием. За час справляюсь.
И жир не плавает, тарелки легко полоскать, полезно для здоровья

А что вредного в подсолнечном масле? На котором зажарка делается?🤔
Полиненасыщенные жирные кислоты - это здоровье твое. Волосы, ногти.

Гость
#31
Домохозяйка

Когда я перестала возиться с зажаркой, делать борщ для меня стало удовольствием. За час справляюсь.
И жир не плавает, тарелки легко полоскать, полезно для здоровья

Только к борщу это не имеет никакого отношения. Или на Украине любая похлёбка - борщ?

Дядя Сережа💘
#32
Домохозяйка

Фу, сало в борще! Я даже масло не люблю. В борще хорошо молочный жир, борщ со сливками

Господи, да не в самом борще. Ровно как и лук зеленый🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Вот они кухарки, которые требуют от мужчины чуть ли не запрлату шеф повара за их «шедевры»🥹

Домохозяйка
#33
Гость

А в чем смысл темы? Борщ бывает разнообразнейший и с фасолью-болгарским перцем баклажаном, на свекольном квасе с грибными ушками без капусты, картохи и мяса (мой любимый с детства польский вариант), и белый борщ, и холодник с шалтиборщяем с кефиром - летний вариант, и на свиной голонке, и с говядиной, и с белым буряком (белая свекла, наверно, в Москве такой не видела), с картошкой-без, с зажаркой как зимний, когда овощи не особо сочные, вариант и без оной, когда всё с грядки, летний. Борщ усредненный советский для дружбы народов придуманный, точно как и усредненное харчо, плов, голубцы - одна из модификаций, подогнанная под бескрайние советские просторы.

Про борщ без картошки никогда не слышала, честно

#34
Дядя Сережа💘

Господи, да не в самом борще. Ровно как и лук зеленый🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Вот они кухарки, которые требуют от мужчины чуть ли не запрлату шеф повара за их «шедевры»🥹

А я заметила если в борщ мелко сало нарубить с чесночком, то вкус прям как у бабушкиного борща

Домохозяйка
#35
Дядя Сережа💘

А что вредного в подсолнечном масле? На котором зажарка делается?🤔
Полиненасыщенные жирные кислоты - это здоровье твое. Волосы, ногти.

Всё жареное вредно, тем более в масле или на сале

Домохозяйка
#36
Дядя Сережа💘

Господи, да не в самом борще. Ровно как и лук зеленый🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Вот они кухарки, которые требуют от мужчины чуть ли не запрлату шеф повара за их «шедевры»🥹

Я ничего не требую, борщ для себя варю)
Сало в прикуску тоже не ем, ем борщ без хлеба

#37
Домохозяйка

Может у вас холодильник старый?

Ок, вы свои хвалёные борщи с дядей серёжей храните неделю.
А другие продукты? Например, котлеты куриные?

Гость
#38
Домохозяйка

Да ему вобщем-то пофиг.

Хороший у вас муж, цените его.

Домохозяйка
#39
Вау🐈

А я заметила если в борщ мелко сало нарубить с чесночком, то вкус прям как у бабушкиного борща

Я чеснок не люблю в курицу и в борще, зато чеснок мне нравится в греческом салате.

Домохозяйка
#40
Ms. Luck

Ок, вы свои хвалёные борщи с дядей серёжей храните неделю.
А другие продукты? Например, котлеты куриные?

Котлеты на два дня максимум, они как-то сами улетают

Домохозяйка
#41
Гость

Хороший у вас муж, цените его.

Да, он молодец, ест мороженую пиццу из супермаркета и счастлив!

#42
Домохозяйка

Томат я лично не кладу, не знаю даже почему.
В прошлый раз перец сладкий положила, в этот раз у мкня кусочек дайкона завалялся в холодильнике, его кинула.
А ложка стоит из-за капусты, я люблю отварную капусту

А я без томата наоборот не могу. Кстати, томатную пасту не люблю. Или свежие помидоры или томатный сок использую

#43
Домохозяйка

Котлеты на два дня максимум, они как-то сами улетают

Ну вот, в этом то и был мой вопрос.
Но всё равно не могу успокоиться по поводу борща :D

🐦
#44
Гость

Хороший у вас муж, цените его.

Мой лучше. Он варит всë, и борщ, а я ем.
На говяжьей ксточке обязательно. Почему-то просто с мясом без кости не так вкусно.
Вообще-то, почитать - так у автора суп полезный. А вкусный ли? Попробую сварить. Муж такое варить, конечно, не станет, ничего не готовит без мяса.

Гость
#45
Дядя Сережа💘

Господи, да не в самом борще. Ровно как и лук зеленый🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Вот они кухарки, которые требуют от мужчины чуть ли не запрлату шеф повара за их «шедевры»🥹

С Праздником, Сережа!

Гость
#46
Дядя Сережа💘

Борщ без мяса, томатной пасты, зажарки и чеснока - не борщ.

Вместо томатной пасты я в борщ помидоры кладу. А с томатной пастой отдельно готовлю ту самую фасоль, что автор в борщ кладёт.

Домохозяйка
#47
Унесённая ветром

А я без томата наоборот не могу. Кстати, томатную пасту не люблю. Или свежие помидоры или томатный сок использую

Я томатную пасту даже не покупаю

Гость
#48
Дядя Сережа💘

Сало и зеленый лук даже не обсуждается. Они идут априори.

Что значит желтая птичка на сером?

Домохозяйка
#49
Ms. Luck

Ну вот, в этом то и был мой вопрос.
Но всё равно не могу успокоиться по поводу борща :D

Ну, борщ я варю на несколько дней, чтобы растянуть удовольствие

Домохозяйка
#51
🐦

Мой лучше. Он варит всë, и борщ, а я ем.
На говяжьей ксточке обязательно. Почему-то просто с мясом без кости не так вкусно.
Вообще-то, почитать - так у автора суп полезный. А вкусный ли? Попробую сварить. Муж такое варить, конечно, не станет, ничего не готовит без мяса.

Мой борщ очень вкусный, там же овощей полно и все они сладкие, вкусные. Фасоль кладу белую, чтоб без вкуса была. Раньше клаоа темную фасоль и борщ был некрасивым и вкус не очень из-за этой фасоли