Гость
Статьи
Можно ли в тесто не …

Можно ли в тесто не добавлять вообще никакого масла?

Хозяюшки, кто знает, получатся ли пирожки если не добавлять вообще никакого масла ни растительного ни сливочного.? Дома есть только молоко, дрожжи , сахар и мука. Во всех рецептах ещё идёт масло, а мне уже лень идти в магазин. Получится ли тесто или не переводить продукты ?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

получится. Про вкус не знаю.

Гость
#2

так а смазывать противень и готовые пирожки чем будете? я не помню ни одного вида теста чтоб туда не шло масло...разве что лапшовое какое-то...

#3

ленивые вареники или ленивые пирожки - гугл в помощь

Гость
#4
Гость

так а смазывать противень и готовые пирожки чем будете? я не помню ни одного вида теста чтоб туда не шло масло...разве что лапшовое какое-то...

Для смазки сливочное масло наскребу

Гость
#5
Гость

Для смазки сливочное масло наскребу

ну а в пирожки хоть чуть сливочного, не?

Гость
#6
Гость

ну а в пирожки хоть чуть сливочного, не?

Ну там совсем мало

Гость
#7

Вообщем нашла какие то оладьи без масла , буду пробовать . А как раньше в сёлах пекли? Ведь растительное масло и сливочное было в дефиците .

Нонна
#8
Гость

Вообщем нашла какие то оладьи без масла , буду пробовать . А как раньше в сёлах пекли? Ведь растительное масло и сливочное было в дефиците .

Это в каком селе масло в дефиците было, если коров держали? Вы ведь в курсе, что сливочное масло из молока делается? И ещё сало было и есть, из него жир топили, всё можно на жиру делать, если не сладкая выпечка.

Гость
#9
Гость

Вообщем нашла какие то оладьи без масла , буду пробовать . А как раньше в сёлах пекли? Ведь растительное масло и сливочное было в дефиците .

да не было...ну бабушка говорила что масло добавляют чтоб пирожки к противню не прилипали, но думаю на вкус тоже влияет

Гость
#10
Нонна

Это в каком селе масло в дефиците было, если коров держали? Вы ведь в курсе, что сливочное масло из молока делается? И ещё сало было и есть, из него жир топили, всё можно на жиру делать, если не сладкая выпечка.

Коров то держали но вы вкусе сколько надо молока чтоб вытопить из него сначало сливки, а потом взбить масло? Я у бабушки каждое лето гостила и масла было очень маленький кусочек всегда сугубо так, попробовать. Думаю действительно делали на сале

Гость
#11
Гость

Коров то держали но вы вкусе сколько надо молока чтоб вытопить из него сначало сливки, а потом взбить масло? Я у бабушки каждое лето гостила и масла было очень маленький кусочек всегда сугубо так, попробовать. Думаю действительно делали на сале

слушьте было масло, о чем вы вообще

Гость
#12

Плюс коровы доятся только летом хорошо, а зимой там вообще мизер того молока у них, на масло чтоб на нем прям выпекать не хватит точно

Гость
#13
Гость

Плюс коровы доятся только летом хорошо, а зимой там вообще мизер того молока у них, на масло чтоб на нем прям выпекать не хватит точно

у вас там обострение шизофрении? вы пироги собирались печь, а теперь что? будете нам втирать как в деревне в 19 веке коровы зимой доились?

Гость
#14
Гость

слушьте было масло, о чем вы вообще

Ну у моей бабушки не было , говорила много молока надо и долго очень делать , не выгодно оно .

Гость
#15
Гость

у вас там обострение шизофрении? вы пироги собирались печь, а теперь что? будете нам втирать как в деревне в 19 веке коровы зимой доились?

Жесть какая вы агрессивная ...😯

Гость
#16
Гость

Ну у моей бабушки не было , говорила много молока надо и долго очень делать , не выгодно оно .

про постное масло слыхали?

#17

Кладут, чтобы нажористее было. Без него не будет так нажористо)).

Золотая Рыбка
#18
Гость

так а смазывать противень и готовые пирожки чем будете? я не помню ни одного вида теста чтоб туда не шло масло...разве что лапшовое какое-то...

А зачем противень смазывать? Бумага для выпечки и всё.

Золотая Рыбка
#19
Гость

Вообщем нашла какие то оладьи без масла , буду пробовать . А как раньше в сёлах пекли? Ведь растительное масло и сливочное было в дефиците .

Когда это масло было в дефиците? Особенно растительное?
В 90-ые - не было дефицита, была нехватка денег.
В 70-80-ые - расцвет СССР. Масла хоть залейся.
Военные -послевоенные годы?
Или вы имеете ввиду более 100 лет тому назад?

Гость
#20
Золотая Рыбка

Когда это масло было в дефиците? Особенно растительное?
В 90-ые - не было дефицита, была нехватка денег.
В 70-80-ые - расцвет СССР. Масла хоть залейся.
Военные -послевоенные годы?
Или вы имеете ввиду более 100 лет тому назад?

В сёлах имела ввиду

Золотая Рыбка
#21
Гость

В сёлах имела ввиду

Вы пишите: "Ведь растительное масло и сливочное было в дефиците ". Это в сёлах какого региона? В каких годах был дефицит масла?

Гость
#22
Золотая Рыбка

Вы пишите: "Ведь растительное масло и сливочное было в дефиците ". Это в сёлах какого региона? В каких годах был дефицит масла?

Но на растительном масле выпечка на любителя, в основном в пост такое пекли. Большинство пирогов все же на сливочном или на маргарине

Гость
#23
Гость

Но на растительном масле выпечка на любителя, в основном в пост такое пекли. Большинство пирогов все же на сливочном или на маргарине

А вы состав маргарина знаете? Думаете, это аналог сливочного? Маргарин это трансжиры и пальмовое масло, для твердости.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: