Хозяюшки, кто знает, получатся ли пирожки если не добавлять вообще никакого масла ни растительного ни сливочного.? Дома есть только молоко, дрожжи , сахар и мука. Во всех рецептах ещё идёт масло, а мне уже лень идти в магазин. Получится ли тесто или не переводить продукты ?
получится. Про вкус не знаю.
так а смазывать противень и готовые пирожки чем будете? я не помню ни одного вида теста чтоб туда не шло масло...разве что лапшовое какое-то...
ленивые вареники или ленивые пирожки - гугл в помощь
Вообщем нашла какие то оладьи без масла , буду пробовать . А как раньше в сёлах пекли? Ведь растительное масло и сливочное было в дефиците .
Вообщем нашла какие то оладьи без масла , буду пробовать . А как раньше в сёлах пекли? Ведь растительное масло и сливочное было в дефиците .
Это в каком селе масло в дефиците было, если коров держали? Вы ведь в курсе, что сливочное масло из молока делается? И ещё сало было и есть, из него жир топили, всё можно на жиру делать, если не сладкая выпечка.
Это в каком селе масло в дефиците было, если коров держали? Вы ведь в курсе, что сливочное масло из молока делается? И ещё сало было и есть, из него жир топили, всё можно на жиру делать, если не сладкая выпечка.
Коров то держали но вы вкусе сколько надо молока чтоб вытопить из него сначало сливки, а потом взбить масло? Я у бабушки каждое лето гостила и масла было очень маленький кусочек всегда сугубо так, попробовать. Думаю действительно делали на сале
Плюс коровы доятся только летом хорошо, а зимой там вообще мизер того молока у них, на масло чтоб на нем прям выпекать не хватит точно
Кладут, чтобы нажористее было. Без него не будет так нажористо)).
Вообщем нашла какие то оладьи без масла , буду пробовать . А как раньше в сёлах пекли? Ведь растительное масло и сливочное было в дефиците .
Когда это масло было в дефиците? Особенно растительное?
В 90-ые - не было дефицита, была нехватка денег.
В 70-80-ые - расцвет СССР. Масла хоть залейся.
Военные -послевоенные годы?
Или вы имеете ввиду более 100 лет тому назад?