Есть у вас особенные рецепты?
Обязательно на ночь глядя про жратву? 😡
Сначала обжарить в масле (я виноградное беру) порезанный лук и чеснок, потом их вынуть и кинуть туда обжаривать картошку порезанную дольками, один раз перемешать и жарить на среднем огне. Мешать каждые 2 минуты, не слишком усердно, чтобы кашу не сделать, по надобности добавить масла. Под конец жарки, когда картошка будет уже почти готова - посолить, поперчить, добавить обжаренный ранее лук и чеснок, добавить лавровый лист, перепешать, довести до готовности, выключить огонь и закрыть крышкой.
когда не лень, обваливаю брусочки картошки в муке. Корочка вкусная будет.
А еще так: режу картофелину просто пополам, и верхушечки чуть срезаю для устойчивости. И эти большие чурбачки обжариваю сильно с двух сторон, потом закрываю крышкой и томлю. Корочка, а внутри мягкие.
Но для этого нужна большая чугунная жаровня, на тефлоне так вкусно не получается.
Варёная лучшѣ потому что полѣзнѣй для здоровья.
А я запеченную делаю, вкусно и не вредно. Просто перемешиваю нарезанную соломкой картошку с солью, укропом и специями, 2 капли растительного масла и в разогретую духовку минут на 40-50. Получается сверху аппетитная корочка, а масла и жира совсем нет. Мне вкусно.
на топлёном масле или сальце, крышкой не накрывать, солить в конце, я ещё укроп добавляю
А я запеченную делаю, вкусно и не вредно. Просто перемешиваю нарезанную соломкой картошку с солью, укропом и специями, 2 капли растительного масла и в разогретую духовку минут на 40-50. Получается сверху аппетитная корочка, а масла и жира совсем нет. Мне вкусно.
Вот это правильно. У меня духовка плохая, жаль.
Не ешь пять дней а потом пожарь картошку. Можно даже не чистить. Это будет самая вкусная картошка в твоей жизни.
француз говорил 2 секрета
1. специальный сорт картошки
2. два разных фритюра с разным жиром и разной температурой
когда почти совсем дожарилась - идешь на форум "на минуточку"
через двадцать минут отличный хрустящий картофель!
Очень просто. Для этого достаточно уметь готовить.
Обожаю готовить картошку в аэрогриле. Режу, поливаю маслом, специями и солью. Стоит минут 10, маринуется. Потом на гриль. Вкуснотищааааа... Кстати, аэрогриль прикольная штука вообще для приготовдения разных блюд. У меня фирмы BQ. Довольна. Вдруг пригодится кому-то