Кто-то пробовал сейчас такие и покупает?
да фиг знает, их не разберешь. есть клинские именно " молочные" ,а не другие названия у них. еще более-менее. а так, искать копаться такие- устанешь
К о вам сказал что они тогда были вкусные?
Один из фермеров из пригорода похожие делает, но они дорогие 1200р/кг. В магазинах не встречались.
да все такие, которые дороже 400 р за кг
В СССР сосиски не были вкусными. Как и большинство других продуктов, только мороженое было норм и сливочное масло. Может и ещё что, не помню уже за давностию лет.
Советские продукты были тем еще де-рьмом. Просто не было альтернатив, с голодухи все было вкусное.
В моей семье сосиски при советской власти считались сортом отравы. Да и в более позднее время - примерно тем же.
Понабежали демоны антисоветские
❌🅰️❌🅰️❌🅰️❌🅰️
Мне было 10 когда СССР не стало.
Я помню вкус сосисок СССР : крупные, сочные, одно мясо в составе, вкусные, потрясающие, а главное быстро портились как и колбаса.
Сейчас вообще не портятся
Вы ещё скажите, что при Сталине докторская колбаса была плохая.
https://vt.tiktok.com/ZSF2Eyo7X/
Что такое со сисЬки? Я вот знаю сосиски, вы безграмотны или это пародия на нормальное блюдо?
тогда была такая же "шляпа" ,как и сейчас...как раньше говорили "с бумагой"... не стоит верить в сказки...
Однако, - пробормотал он, - телячьи котлеты два двадцать пять, филе - два двадцать пять, водка - пять рублей.
- За пять рублей большой графин‑с, - сообщил официант, нетерпеливо оглядываясь.
«Что со мной? - ужасался Ипполит Матвеевич. - Я становлюсь смешон».
- Вот, пожалуйста, - сказал он Лизе с запоздалой вежливостью, - не угодно ли выбрать? Что вы будете есть?
Лизе было совестно. Она видела, как гордо смотрел официант на ее спутника, и понимала, что он делает чтото не то.
- Я совсем не хочу есть, - сказала она дрогнувшим голосом, - или вот что: Скажите, товарищ, нет ли у вас чего‑нибудь вегетарианского?
Официант стал топтаться, как конь.
- Вегетарианского не держим‑с. Разве омлет с ветчиной?
- Тогда вот что, - сказал Ипполит Матвеевич, решившись. - Дайте нам сосисок. Вы ведь будете есть сосиськи, Елизавета Петровна?
- Буду.
- Так вот. Сосиськи. Вот эти, по рублю двадцать пять. И бутылку водки.
- В графинчике будет.
- Тогда большой графин.
Работник нарпита посмотрел на беззащитную Лизу прозрачными глазами.
- Водку чем будете закусывать? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков?
В Ипполите Матвеевиче продолжал бушевать делопроизводитель загса.
- Не надо, - с неприятной грубостью сказал он. - Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два.
Официант убежал, и за столиком снова водворилось молчание. Первой заговорила Лиза:
- Я здесь никогда не была. Здесь очень мило.
- Да‑а, - протянул Ипполит Матвеевич, высчитывая стоимость заказанного.
«Ничего, - думал он, - выпью водки - разойдусь. А то, в самом деле, неловко как‑то».
Из книги "Двенадцать стульев". Илья Ильф и Евгений Петров
Посидите пару недель на кильке в томате, спинке минтая, серых макаронах, картошке и дешевых рубленых котлетах, как в СССР - любые сосики будут "Лукулл обедает у Лукулла"😁
Рецептура на 1 кг по ГОСТ 1979 года:
Говядина в\\с - 250 г
Свинина полужирная - 700 г
Яйца куриные - 30 г
Молоко коровье сухое цельное - 20 г
Соль - 20,9 г
Нитрит натрия - 0,071 г
Сахар - 2 г
Орех мускатный или кардамон молотые - 0,5 г
сосиски вкусными не могут быть в принципе
Рецептура на 1 кг по ГОСТ 1979 года:
Говядина в\\с - 250 г
Свинина полужирная - 700 г
Яйца куриные - 30 г
Молоко коровье сухое цельное - 20 г
Соль - 20,9 г
Нитрит натрия - 0,071 г
Сахар - 2 г
Орех мускатный или кардамон молотые - 0,5 г
Это ты к чему сейчас? При чем здесь теория, если мы говорим о реалиях жизни? Ну, жри тогда бумагу, на которой эта рецептура напечатана, наслаждайся вкусом.
Щас есть хорошие сосиски, только они дорогие.
Мясной дом Бородина.
Ближние Горки.
Велком.
Там рецептура по ГОСТ.
Да! Сливочное масло, мороженое и томатный сок (до сих пор самый любимый из соков).
Кто ещё что-нибудь вспомнит?
Тушенка говяжья, завтрак туриста, суп из пакетика с мясом и вермишелью, абрикосовый сок 15 копеек за стакан. газировка разливная из конусов, потрясающие саратовские караваи черный и белый, городские (бывшие французские) булки с поджаристым гребнем, шоколадное масло, колбасы и сосиски, глазурованные шоколадом творожки в виде эскимо в серебряной фольге, шоколадные медальки, шоколад "белочка" куйбышевской фабрики с орехами за 22 копейки, конфеты "Ленинград".
Это ты к чему сейчас? При чем здесь теория, если мы говорим о реалиях жизни? Ну, жри тогда бумагу, на которой эта рецептура напечатана, наслаждайся вкусом.
Не хами, деточка. И не путай СССР 50-х, 60-х, 70-х, 80-х годов. Разные были реалии. В 80-х да, в колбасе появилась всякая добавка, а люди заметно охамели. Видно, что вы в детстве ели, то дерево и выросло.
Нет, на Донбассе точно вкусные были.
А вы в курсе, что раньше и майонез мог проткнуть
А щас нет
Тушенка говяжья, завтрак туриста, суп из пакетика с мясом и вермишелью, абрикосовый сок 15 копеек за стакан. газировка разливная из конусов, потрясающие саратовские караваи черный и белый, городские (бывшие французские) булки с поджаристым гребнем, шоколадное масло, колбасы и сосиски, глазурованные шоколадом творожки в виде эскимо в серебряной фольге, шоколадные медальки, шоколад "белочка" куйбышевской фабрики с орехами за 22 копейки, конфеты "Ленинград".
Да, шоколадные конфеты были отменными.
Что касается остального - очень спорно. Тушенка была и "Завтрак туриста" (сплошное мясо) и в больших банках на примерно поллитра, которую (банку) разогреваешь на костре - а там хорошо если одна ложка мяса плавает в жирной жиже.... "Гречневая каша" в банках была норм, много мяса в ней.
Да, шоколадные конфеты были отменными.
Что касается остального - очень спорно. Тушенка была и "Завтрак туриста" (сплошное мясо) и в больших банках на примерно поллитра, которую (банку) разогреваешь на костре - а там хорошо если одна ложка мяса плавает в жирной жиже.... "Гречневая каша" в банках была норм, много мяса в ней.
Шоколад и шоколадные конфеты были хреновые.
Ну разве что ностальгия по детству:-)
В СССР шоколад делали из некачественного какао по устаревшей технологии, так что он был довольно грубым. Но другого не было, потому любили и такой
Шоколад и шоколадные конфеты были хреновые.
Ну разве что ностальгия по детству:-)
В СССР шоколад делали из некачественного какао по устаревшей технологии, так что он был довольно грубым. Но другого не было, потому любили и такой
А я не любила шоколад и не люблю особо
Зато помадка были вкусные конфеты
Эклеры вообще улёт
Гематоген, кстати, был настоящий
Шоколад и шоколадные конфеты были хреновые.
Ну разве что ностальгия по детству:-)
В СССР шоколад делали из некачественного какао по устаревшей технологии, так что он был довольно грубым. Но другого не было, потому любили и такой
Нет! Конфеты любят не за технологию, а за вкус. А на вкус ТЕ конфеты были отличными!
Да нормальные были конфеты
Птичье молоко например
Шоколад и шоколадные конфеты были хреновые.
Ну разве что ностальгия по детству:-)
В СССР шоколад делали из некачественного какао по устаревшей технологии, так что он был довольно грубым. Но другого не было, потому любили и такой
Шоколад тогда делали плотный тёмный, а не более дешёвый молочный. Многие любят именно молочный, он нежнее по вкусу и консистенции.
Был у меня лёгкий доступ к торту "Птичье молоко", на ВДНХ в кондитерском цеху пекли... Никогда не понимал его вкус. Хотя многим нравился, был жутко дефицитным и престижным, что-ли.
Да?
Я жила до 8 лет в Красноярске
А с 8 до 12 на Донбассе
И там и там был магазин Торты
Иди да бери любой
Помню, что у них недолгий срок был хранения
В Сибири продавали у нас торт
Сверху клюква и масляный крем- это я ненавидела дико, кислая ягода и масляный жирный крем.. брррр
А так все были торты