Кто как готовит? Я кладу всегда кусок сливочного масла и сливки 10% в конце варки картофеля. Говорят можно яйцо сырое класть. Не пойму зачем
Мне с сырым яйцом вкуснее, это кто как хочет.
С яйцом консистенция другая, более вязкая
Молоко теплое 200 мл в уже толченое пюре, толочь только деревянными инструментами, без блендера.
итальянцы ложат мускатный орех на кончике ножа
После того как картофель сварится, воду в которой он варился отливаю немного в стакан, чтобы контролировать густоту пюре,разминаю тщательно толкушкой,добавляю масло и накрываю полотенцем на пару минут,масло растает, ещё толку.
Молоко,сливки не добавляю,с качественным маслом просто и с отваром картофельным.
Добавляю только соль, сливочное масло и воду, в которой варился картофель, взбиваю миксером.
Вкусное получается только из вкусной картошки, если это египетская, то с ней хоть что делай, будет невкусно.
Отвариваю картофель, сливаю воду, добавляю кусочек сливочного масла, теплое молоко, яйцо и при помощи своего любимого погружного блендера от bq растираю. Пюре получается однородным без комочков и вкусным.)
Отвариваю картофель, сливаю воду, добавляю кусочек сливочного масла, теплое молоко, яйцо и при помощи своего любимого погружного блендера от bq растираю. Пюре получается однородным без комочков и вкусным.)
Это ж какой насадкой? Венчиком, надеюсь? Просто погружной блендер сделает констстенцию соплей.
Яйца не добавляю. Молока не жалею. Зато сухой жареный лук кладу, предварительно чуть измельчив.
Варю картошку, мну её картофелемялкой. Когда она почти приготовилась, подогреваю молоко, положив в него пол пачки сливочного масла. Когда молоко закипит, выливаю его к картошке. Потом с помощью венчика блендера взбиваю пюре до воздушной консистенции. Раньше не пользовалась блендером, оказалось это очень удобно. У меня он фирмы BQ c кучей разных насадок для взбивания, смешивания, нарезки кубиками и шинковки. Очень удобно