Гость
Статьи
Рецепт вкусного пюре

Рецепт вкусного пюре

Кто как готовит? Я кладу всегда кусок сливочного масла и сливки 10% в конце варки картофеля. Говорят можно яйцо сырое класть. Не пойму зачем

борщ
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Мне с сырым яйцом вкуснее, это кто как хочет.

Гость
#2

С яйцом консистенция другая, более вязкая

Гость
#3

Молоко теплое 200 мл в уже толченое пюре, толочь только деревянными инструментами, без блендера.

Гость
#4

итальянцы ложат мускатный орех на кончике ножа

Умная
#5
Гость

итальянцы ложат мускатный орех на кончике ножа

Кладут

Гость
#6
Умная

Кладут

это меняет суть?

а то я и на тебя положу

Гостья
#7

После того как картофель сварится, воду в которой он варился отливаю немного в стакан, чтобы контролировать густоту пюре,разминаю тщательно толкушкой,добавляю масло и накрываю полотенцем на пару минут,масло растает, ещё толку.
Молоко,сливки не добавляю,с качественным маслом просто и с отваром картофельным.

Гость
#8

Добавляю только соль, сливочное масло и воду, в которой варился картофель, взбиваю миксером.
Вкусное получается только из вкусной картошки, если это египетская, то с ней хоть что делай, будет невкусно.

Екатерина
#9

Отвариваю картофель, сливаю воду, добавляю кусочек сливочного масла, теплое молоко, яйцо и при помощи своего любимого погружного блендера от bq растираю. Пюре получается однородным без комочков и вкусным.)

#10
Екатерина

Отвариваю картофель, сливаю воду, добавляю кусочек сливочного масла, теплое молоко, яйцо и при помощи своего любимого погружного блендера от bq растираю. Пюре получается однородным без комочков и вкусным.)

Это ж какой насадкой? Венчиком, надеюсь? Просто погружной блендер сделает констстенцию соплей.

#11

Яйца не добавляю. Молока не жалею. Зато сухой жареный лук кладу, предварительно чуть измельчив.

Умная
#12
Гость

это меняет суть?

а то я и на тебя положу

Смотри как бы я тебя не положила

Умная
#13
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Это ж какой насадкой? Венчиком, надеюсь? Просто погружной блендер сделает констстенцию соплей.

Да это рекламщица туппая, пюре нельзя блендером взбивать

Галина
#14

Варю картошку, мну её картофелемялкой. Когда она почти приготовилась, подогреваю молоко, положив в него пол пачки сливочного масла. Когда молоко закипит, выливаю его к картошке. Потом с помощью венчика блендера взбиваю пюре до воздушной консистенции. Раньше не пользовалась блендером, оказалось это очень удобно. У меня он фирмы BQ c кучей разных насадок для взбивания, смешивания, нарезки кубиками и шинковки. Очень удобно

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: