В мясных магазинах фарш всегда розовый. Я сегодня купила говядину и свинину, перемолола в мясорубке + добавила лук. Фарш, находясь в холодильнике почти сразу приобрел сероватый оттенок. Это нормально или он испортился?
Если нет плохого запаха, то не испортился. Сероватый цвет приобретает быстро фарш, смолотый из натурального мяса.
Из-за лука цвет меняется.
В магазинный фарш напиханы химикаты, чтобы он долго сохранял товарный вид.
Раньше фарш покупала, а теперь приобрела мясорубку BQ и кручу сама. Оказывается, это так быстро. И всегда свежий фарш дома. Покупной фарш не менял цвет, а домашний иногда действительно приобретает сероватый оттенок, но дело точно не в свежести мяса