Всё- от овсянного печенья до вкусняшек с вишневой начинкой. Особенно последние. Сколько и чего я не пробовала, кучу продуктов переведешь, вкусно, но не то. Пробовала брать у домашних кондитеров-таже свистопляска. Получается просто вареная с сахаром ягода, а не та винно- терпкая кислинка, за которую душу продашь. И конфитюры магазинные с вишней тоже вкуснее. Единственное, где у меня вишня получается лучше-вареники. В чем дело?
потому что в домашних нет усилителей вкуса
в выпечке - улучшитель для муки и маргарин.
в варенье - рецептура другая и консервация на 120 градусах не менее получаса.
Глутамат натрия творит чудеса))
всего два слова: глутамат натрия.
Потому что в магазинных всякие усилители вкуса и прочие добавки
Не знаю какие кулинары готовили автору домашние изделия,но вкуснее чем готовит моя любовница я не ел ни магазинного,ни в поездках по европе. Вот даже такое изделие,как штрудели,она готовит так,что,на родине этих самых штруделей ни один кулинар ,хоть обппукаеття,не сможет приготовит лучше.
Глутамат в муку не добавляют. И лично я люблю домашнее.
Рецепты надо выбирать правильные, шарлотки и печенья на сливочном масле в магазине нет.
Не умеете делать, - большинство людей готовит отвратительно.
ну вы просто готовить не умеете
мое домашнее как минимум не хуже покупного, особенно что касается печенья и тд, что касается тортов то мои торты на уровне, да, там нет украшений как в покупных, и вообще мои торты - по советским рецептам, без гадкой мастики, но однозначно не хуже, единственное - долго возиться с ними
ну вы просто готовить не умеете
мое домашнее как минимум не хуже покупного, особенно что касается печенья и тд, что касается тортов то мои торты на уровне, да, там нет украшений как в покупных, и вообще мои торты - по советским рецептам, без гадкой мастики, но однозначно не хуже, единственное - долго возиться с ними
*хотела написать что печенье мое - намного лучше покупного, а торты - не хуже
потому что в магазинном усилители вкуса и прочее вредное г-но, которое на самом деле не вкусное, но делает человека зависимым. Чтобы уйти от этой зависимости надо недели 3-4 не употреблять, сразу почувствуете потом, какое это г-но, усилители вкуса.
Просто потому что магазинное спецы готовят, профи, а дома сама тётя становится к разделочной доске, тяп - ляп и - клетка. Ей вкусно и ладно. Идите ешьте и не смейте ничего против сказать! Конечно, магазинное вкуснее, точно то же самое с одеждой, магазинная - совершеннее в плане посадки, чем жалкая пошитуха, сшитая криворучками, и которая сидит к тому же, как на корове седло.
Просто потому что магазинное спецы готовят, профи, а дома сама тётя становится к разделочной доске, тяп - ляп и - клетка. Ей вкусно и ладно. Идите ешьте и не смейте ничего против сказать! Конечно, магазинное вкуснее, точно то же самое с одеждой, магазинная - совершеннее в плане посадки, чем жалкая пошитуха, сшитая криворучками, и которая сидит к тому же, как на корове седло.
Магазинное лучше отработана технология, более пышная гомогенизированная масса.
Домашнее пробы по составу, комочки, можно перепечь, недопечь, но более дорогие продукты стараешься использовать ( без пальмы, маргарина, искусственного варенья)
Так что вкуснее может быть то и то, все от цены в магазине зависит и от квалификации домашнего пекаря
Прочитайте состав магазинного и зачем это кладут подумайте и поймёте)
Во-первых, не всё магазинное вкуснее. У меня, например, торт Наполеон получается намного лучше магазинного. Так уж руку набила.
У кого-то вкуснее бисквиты магазинных. У кого-то печенье.
Мне кажется, от опыта тоже сильно зависит.
Во-вторых, усилители вкуса добавляют в магазинные вкусняшки. Например, такие вещества как этилмальтол и мальтол используют, когда надо усилить сливочный либо фруктовый аромат.
А в домашние вкусняшки мы что добавляем? Только натуральные ароматизаторы: ванилин, корицу и др.