Гость
Статьи
Получится ли …

Получится ли приготовить безе в обычной газовой духовке

А не в духовке с конвекцией? У вас получалось?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
#1

Вот как раз у мамы в газовой, когда я готовлю, получается лучше, чем у меня с конвекцией.

Гость
#2
Lena4ka

Вот как раз у мамы в газовой, когда я готовлю, получается лучше, чем у меня с конвекцией.

Спасибо за ответ. А духовку нужно оставлять приоткрытой, чтобы воздух попадал?

#3
Гость

Спасибо за ответ. А духовку нужно оставлять приоткрытой, чтобы воздух попадал?

Нет, в закрытой готовлю.

#4

А в чём проблема, у меня даже в старой савдеповской духовке безе хорошо получались.

Для безе важно правильно взбить белки и не сыпать сахарную пудру одним махом, иначе нужная консистенция не получится. Взбивать белки сначала нужно на минимальной мощности, чтобы насытить их кислородом, иначе нужная консистенция не получится. Ещё нужно добавить щепотку соли или немного лимонного сока для стабилизации массы. Пудру нужно добавлять постепенно, иначе всё опадёт, особенно если в помещении тепло. Если всё правильно сделаете, то пышные безе вам будут обеспечены в любой духовке

Гость
#5
Lena4ka

Нет, в закрытой готовлю.

Хорошо. Спасибо.

Гость
#6
Гость

А в чём проблема, у меня даже в старой савдеповской духовке безе хорошо получались.

Для безе важно правильно взбить белки и не сыпать сахарную пудру одним махом, иначе нужная консистенция не получится. Взбивать белки сначала нужно на минимальной мощности, чтобы насытить их кислородом, иначе нужная консистенция не получится. Ещё нужно добавить щепотку соли или немного лимонного сока для стабилизации массы. Пудру нужно добавлять постепенно, иначе всё опадёт, особенно если в помещении тепло. Если всё правильно сделаете, то пышные безе вам будут обеспечены в любой духовке

Спасибо, учту детали.

Гость
#7
Гость

А в чём проблема, у меня даже в старой савдеповской духовке безе хорошо получались.

Для безе важно правильно взбить белки и не сыпать сахарную пудру одним махом, иначе нужная консистенция не получится. Взбивать белки сначала нужно на минимальной мощности, чтобы насытить их кислородом, иначе нужная консистенция не получится. Ещё нужно добавить щепотку соли или немного лимонного сока для стабилизации массы. Пудру нужно добавлять постепенно, иначе всё опадёт, особенно если в помещении тепло. Если всё правильно сделаете, то пышные безе вам будут обеспечены в любой духовке

Ну да ну да.
А технология и процесс пошёл на ***.

#9

По мне так важнее не тип духовки, а технология приготовления. Я добавляю сок лимона и взбиваю все в планетарном миксере BQ. Он справляется великолепно. И тогда 90 град в духовке с конвекцией или без, все-равно...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема