Здравствуйте, не понимаю, людям важно, чтобы рис был рассыпчатым? Я не нашел разницу во вкусе или питательности рассыпчатого и слипшегося риса. Так зачем париться, когда можно приготовить быстрее рис как-попало и съесть его? Это же просто еда - съел ее, чтобы получить энергию
Никого не осуждаю, просто интересны вот такие моменты
Кто-то чувствует разницу во вкусе,кому-то больше нравится вид именно рассыпчатого.иногда такое состояние риса это показатель правильности приготовления и выбора сорта риса.мне тоже,кстати,больше нравится не рассыпчатый,кажется вкуснее и сочнее)
Вы точно слипшийся ели?) текстура становится как каша
Покупаю пропаренный рис и бросаю в кипящую воду. Ничего никогда не слипается.
Всё зависит от того, с какой целью варите и едите рис. Если просто утолить голод, то тогда можно и белый, неправильно сваренный и приносящий вред, и пропаренный, в котором практически нет никакой пользы.
А можно использовать сорта риса, которые приносят пользу здоровью. Например, бурый. Бурый рис улучшает кровоснабжение, очищает сосуды, поддерживает уровень глюкозы в крови, стабилизирует работу пищеварительной системы, улучшает метаболизм, способствует выведению токсинов. Поддерживает здоровье кожи, волос, глаз, сердца, легких, мозга, нервной системы. Его надо правильно варить, соблюдая пропорции воды, и риса.
Всё зависит от того, с какой целью варите и едите рис. Если просто утолить голод, то тогда можно и белый, неправильно сваренный и приносящий вред, и пропаренный, в котором практически нет никакой пользы.
А можно использовать сорта риса, которые приносят пользу здоровью. Например, бурый. Бурый рис улучшает кровоснабжение, очищает сосуды, поддерживает уровень глюкозы в крови, стабилизирует работу пищеварительной системы, улучшает метаболизм, способствует выведению токсинов. Поддерживает здоровье кожи, волос, глаз, сердца, легких, мозга, нервной системы. Его надо правильно варить, соблюдая пропорции воды, и риса.
Но ведь плюс белого риса в том, что он бевкусен. А бурый - полезно есть пару раз в неделю
Для меня как-то этот плюс скорее минус. Использую белый рис в плове, потому что он приобретает хоть какой-то вкус.
Мне просто нравится безвкусная еда. Ибо показывает, что еда должна быть всего лишь топливом, которое поддерживает жизнь. Поэтому избавляешься от вредных привычек и погоней за вкусами. Так еще и время экономит
Мне просто нравится безвкусная еда. Ибо показывает, что еда должна быть всего лишь топливом, которое поддерживает жизнь. Поэтому избавляешься от вредных привычек и погоней за вкусами. Так еще и время экономит
На самом деле разумно. У меня есть подруга, которая готовит невкусно, практически без соли.И всегда говорит: Чем хуже, тем меньше хочется есть.
Пассажиры крупнейшего в мире круизного лайнера Icon of the Seas, отправившегося в первое путешествие, оценили еду на борту одним словом га@но. На вопрос пассажиров, кроме макарон, спагетти, и пасты в меню еще что есть в ресторане разводили руками.