Гость
Статьи
Оладьи получаются …

Оладьи получаются сухими

Они такими и должны быть?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

в смысле а как они могут быть сочными это же не мясо

Гость
#2
Гость

в смысле а как они могут быть сочными это же не мясо

Блины, кексы же не сухие.

Гость
#3

Ну как же оладушки будут сухими. Это моё самое любимое блюдо. Я их готовлю на кефире, они не пригорают и даже плавают в подсолнечном масле. Они получаются пышные с дырочками, воздушные и изумительно вкусные, сладенькие, сочные овально-окружные по краям более обжаренные. Я бы вас угостил, но не могу устоять, они такие вкусненькие что с удовольствием их лопаю к чаю

Гость
#4
Гость

Блины, кексы же не сухие.

в кексах сдобы много

Гость
#5
Гость

в кексах сдобы много

Тесто такое же как и на ольдьи.

Гость
#6
Гость

Ну как же оладушки будут сухими. Это моё самое любимое блюдо. Я их готовлю на кефире, они не пригорают и даже плавают в подсолнечном масле. Они получаются пышные с дырочками, воздушные и изумительно вкусные, сладенькие, сочные овально-окружные по краям более обжаренные. Я бы вас угостил, но не могу устоять, они такие вкусненькие что с удовольствием их лопаю к чаю

Я так же готовлю: яйцо, кефир, сода, мука, жарю на сковороде, но получаются сухими.

Гость
#7
Гость

Тесто такое же как и на ольдьи.

серьезно?
ты в готовке полный ноль, сорян
потому у тебя и не получается - учи матчасть

Гость
#8
Гость

серьезно?
ты в готовке полный ноль, сорян
потому у тебя и не получается - учи матчасть

Серьезно. Есть разные рецепты кексов, я готовила по такому: яйца, сахар, кефир, сода, подсолнечное масло, мука. Иногда только на кефире без яиц делала, всегда все получалось и пропекалось. Для оладей рецепт такой же, только 1 яйцо и масло не добавляется, потому что и так жаришь на масле.

Гость
#9
Гость

Серьезно. Есть разные рецепты кексов, я готовила по такому: яйца, сахар, кефир, сода, подсолнечное масло, мука. Иногда только на кефире без яиц делала, всегда все получалось и пропекалось. Для оладей рецепт такой же, только 1 яйцо и масло не добавляется, потому что и так жаришь на масле.

это не кекс, это нечто непонятное в формочке для кекса

Гость
#10
Гость

это не кекс, это нечто непонятное в формочке для кекса

Кекс и есть. Если вы не знаете каких-то рецептов, не значит, что их нет.

Гость
#11
Гость

Кекс и есть. Если вы не знаете каких-то рецептов, не значит, что их нет.

я знаю что такое "кекс"
вы дальше будете спорить?)

Гость
#12
Гость

я знаю что такое "кекс"
вы дальше будете спорить?)

Вы не знаете всех рецептов. Гуглите кекс на кефире. И всегда получался, хоть и капризная духовка, все сразу же съедалось, и гости, и дети съедали и добавки просили.

Гость
#13
Гость

Я так же готовлю: яйцо, кефир, сода, мука, жарю на сковороде, но получаются сухими.

Немного сметаны на оладья и не будут сухими

Гость
#14
Гость

Я так же готовлю: яйцо, кефир, сода, мука, жарю на сковороде, но получаются сухими.

Да не могут они быть сухими. У Вас тесто должно настояться при комнатной температуре и пустить пузырьки, вот тогда и жарьте через два часа после замеса

Гость
#15
Гость

Вы не знаете всех рецептов. Гуглите кекс на кефире. И всегда получался, хоть и капризная духовка, все сразу же съедалось, и гости, и дети съедали и добавки просили.

мне не надо знать все рецепты, тем более их такие как вы и сочиняют, и не все они съедобны, не говоря уж о том что не все рецепты кексов ими являются
купите себе книгу по кулинарии или у мамы попросите, узнаете, какие виды теста бывают и т д

Гость
#16
Гость

Немного сметаны на оладья и не будут сухими

Они съедаются, но да, надо с чем-то со сметаной или чаем запивать.

Гость
#17
Гость

Они съедаются, но да, надо с чем-то со сметаной или чаем запивать.

а оладьи или блины никто не ест всухомятку, их и надо мазать чем-то

Гость
#18
Гость

Да не могут они быть сухими. У Вас тесто должно настояться при комнатной температуре и пустить пузырьки, вот тогда и жарьте через два часа после замеса

Я раньше готовила так: в кефир добавляла соду, оставляла минут 15 постоять, потом уже яйцо и муку, но не всегда пропекались. Пробовала по-разному: больше/меньше муки, теперь пропекаются, но сухие. Теперь я взбиваю яйцо, чуть-чуть сахара, щепотку соли, кефир и потом уже кладу, соду, муку. Сегодня тесто полчаса стояло перед готовкой, т.к. сначала жарила сырники.

Гость
#19
Гость

мне не надо знать все рецепты, тем более их такие как вы и сочиняют, и не все они съедобны, не говоря уж о том что не все рецепты кексов ими являются
купите себе книгу по кулинарии или у мамы попросите, узнаете, какие виды теста бывают и т д

Это рецепт моей бабушки, она называла это кексом. В интернетах он тоже есть. Какая разница как это называется? Факт в том, что одно и то же тесто пропекается в духовке и получается влажный кекс, а на сковороде сухие оладьи. Вам нечего сказать по теме, пройдите мимо.

Гость
#20
Гость

Это рецепт моей бабушки, она называла это кексом. В интернетах он тоже есть. Какая разница как это называется? Факт в том, что одно и то же тесто пропекается в духовке и получается влажный кекс, а на сковороде сухие оладьи. Вам нечего сказать по теме, пройдите мимо.

с чего ты взяла что мне нечего сказать по теме? ты делаешь главную ошибку - соду кладешь в начале а соду надо класть в самом конце, а у тебя пузыри уходят и тесто получается плотное
в кулинарных книгах об этом всём написано но нет, ты же самая умная
не благодари

Гость
#21
Гость

мне не надо знать все рецепты, тем более их такие как вы и сочиняют, и не все они съедобны, не говоря уж о том что не все рецепты кексов ими являются
купите себе книгу по кулинарии или у мамы попросите, узнаете, какие виды теста бывают и т д

Я прекрасно знаю какие виды теста бывают: готовила тесто без дрожжей, на дрожжах, и хлеб пекла, и бисквитное тесто делала, и заварное, и слоеное. Все уплетали за милую душу. Это ли не показатель? Только с оладями оказалась в пролете. И это мне не нравится, что они сухие. Остальные съели и ничего не сказали.

Гость
#22
Гость

а оладьи или блины никто не ест всухомятку, их и надо мазать чем-то

Даже хлеб не настолько сухой.

Гость
#23

я так понимаю, диз это вместо спасибо, ну ладно, переживу

Гость
#24
Гость

с чего ты взяла что мне нечего сказать по теме? ты делаешь главную ошибку - соду кладешь в начале а соду надо класть в самом конце, а у тебя пузыри уходят и тесто получается плотное
в кулинарных книгах об этом всём написано но нет, ты же самая умная
не благодари

Вот сейчас вы впервые сказали что-то по теме. Но опять читали невнимательно: для кекса кладу соду в кефир и даю настояться 15 минут, моя бабушка так делала.
А для оладей соду в конце теперь кладу, но все равно сухие.

Гость
#25
Гость

я так понимаю, диз это вместо спасибо, ну ладно, переживу

Спасибо за что? Вы ничего по теме или нового не сказали. А диз за хаамство.

Гость
#26
Гость

Вот сейчас вы впервые сказали что-то по теме. Но опять читали невнимательно: для кекса кладу соду в кефир и даю настояться 15 минут, моя бабушка так делала.
А для оладей соду в конце теперь кладу, но все равно сухие.

соду всегда надо класть в конце
не готовь оладьи или клади меньше муки, или делай на дрожжах
блин такое чувство что если ты перестанешь печь оладьи то тебя казнят

СмехоПролетарий
#28

Муки много.

СмехоПролетарий
#29

Если оладьи получаются сухими, есть несколько советов, как сделать их более мягкими:

1. **Добавьте жидкость**: Убедитесь, что в вашем тесте достаточно жидкости. Можете попробовать добавить больше молока или воды.

2. **Не перемешивайте слишком много**: Перемешивание теста слишком активно может привести к избытку глютена, что сделает оладьи более плотными. Перемешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

3. **Добавьте разрыхлитель теста**: Можете попробовать добавить разрыхлитель теста, такой как соду или порошок для выпечки.

4. **Прогрейте сковороду правильно**: Убедитесь, что сковорода достаточно разогрета перед началом жарки. Очень горячая сковорода поможет создать хорошую корку и удержать влагу.

5. **Не жарьте слишком долго**: Пережаривание может привести к потере влаги. Обычно оладьи готовы, когда по бокам появляются пузырьки и край становится золотистым.

Попробуйте учесть эти рекомендации, и, возможно, ваши оладьи станут более мягкими и сочными.

Гость
#30

В тесто добавить потертое яблоко или грушу. Не будут сухими, а вкусными и ароматными.

Гость
#32

Автор, а каково соотношении муки и кефира? Мне кажется вы много кладее муки и кефир берете не жирный или "молодой"

#33

Я бы так не сказала. Может вы много сыпете муки? Я делаю, что на молоке, что на кефире. Стандартный рецепт. Чтобы быстрее замешать тесто, использую брендер с венчиком, у меня BQ. На сковороду немного масла. Одну сторону под крышкой жарю, другую без крышки. Все хорошо получается