Они такими и должны быть?
в смысле а как они могут быть сочными это же не мясо
Ну как же оладушки будут сухими. Это моё самое любимое блюдо. Я их готовлю на кефире, они не пригорают и даже плавают в подсолнечном масле. Они получаются пышные с дырочками, воздушные и изумительно вкусные, сладенькие, сочные овально-окружные по краям более обжаренные. Я бы вас угостил, но не могу устоять, они такие вкусненькие что с удовольствием их лопаю к чаю
Ну как же оладушки будут сухими. Это моё самое любимое блюдо. Я их готовлю на кефире, они не пригорают и даже плавают в подсолнечном масле. Они получаются пышные с дырочками, воздушные и изумительно вкусные, сладенькие, сочные овально-окружные по краям более обжаренные. Я бы вас угостил, но не могу устоять, они такие вкусненькие что с удовольствием их лопаю к чаю
Я так же готовлю: яйцо, кефир, сода, мука, жарю на сковороде, но получаются сухими.
Серьезно. Есть разные рецепты кексов, я готовила по такому: яйца, сахар, кефир, сода, подсолнечное масло, мука. Иногда только на кефире без яиц делала, всегда все получалось и пропекалось. Для оладей рецепт такой же, только 1 яйцо и масло не добавляется, потому что и так жаришь на масле.
Серьезно. Есть разные рецепты кексов, я готовила по такому: яйца, сахар, кефир, сода, подсолнечное масло, мука. Иногда только на кефире без яиц делала, всегда все получалось и пропекалось. Для оладей рецепт такой же, только 1 яйцо и масло не добавляется, потому что и так жаришь на масле.
это не кекс, это нечто непонятное в формочке для кекса
Вы не знаете всех рецептов. Гуглите кекс на кефире. И всегда получался, хоть и капризная духовка, все сразу же съедалось, и гости, и дети съедали и добавки просили.
мне не надо знать все рецепты, тем более их такие как вы и сочиняют, и не все они съедобны, не говоря уж о том что не все рецепты кексов ими являются
купите себе книгу по кулинарии или у мамы попросите, узнаете, какие виды теста бывают и т д
Да не могут они быть сухими. У Вас тесто должно настояться при комнатной температуре и пустить пузырьки, вот тогда и жарьте через два часа после замеса
Я раньше готовила так: в кефир добавляла соду, оставляла минут 15 постоять, потом уже яйцо и муку, но не всегда пропекались. Пробовала по-разному: больше/меньше муки, теперь пропекаются, но сухие. Теперь я взбиваю яйцо, чуть-чуть сахара, щепотку соли, кефир и потом уже кладу, соду, муку. Сегодня тесто полчаса стояло перед готовкой, т.к. сначала жарила сырники.
мне не надо знать все рецепты, тем более их такие как вы и сочиняют, и не все они съедобны, не говоря уж о том что не все рецепты кексов ими являются
купите себе книгу по кулинарии или у мамы попросите, узнаете, какие виды теста бывают и т д
Это рецепт моей бабушки, она называла это кексом. В интернетах он тоже есть. Какая разница как это называется? Факт в том, что одно и то же тесто пропекается в духовке и получается влажный кекс, а на сковороде сухие оладьи. Вам нечего сказать по теме, пройдите мимо.
Это рецепт моей бабушки, она называла это кексом. В интернетах он тоже есть. Какая разница как это называется? Факт в том, что одно и то же тесто пропекается в духовке и получается влажный кекс, а на сковороде сухие оладьи. Вам нечего сказать по теме, пройдите мимо.
с чего ты взяла что мне нечего сказать по теме? ты делаешь главную ошибку - соду кладешь в начале а соду надо класть в самом конце, а у тебя пузыри уходят и тесто получается плотное
в кулинарных книгах об этом всём написано но нет, ты же самая умная
не благодари
Я прекрасно знаю какие виды теста бывают: готовила тесто без дрожжей, на дрожжах, и хлеб пекла, и бисквитное тесто делала, и заварное, и слоеное. Все уплетали за милую душу. Это ли не показатель? Только с оладями оказалась в пролете. И это мне не нравится, что они сухие. Остальные съели и ничего не сказали.
я так понимаю, диз это вместо спасибо, ну ладно, переживу
с чего ты взяла что мне нечего сказать по теме? ты делаешь главную ошибку - соду кладешь в начале а соду надо класть в самом конце, а у тебя пузыри уходят и тесто получается плотное
в кулинарных книгах об этом всём написано но нет, ты же самая умная
не благодари
Вот сейчас вы впервые сказали что-то по теме. Но опять читали невнимательно: для кекса кладу соду в кефир и даю настояться 15 минут, моя бабушка так делала.
А для оладей соду в конце теперь кладу, но все равно сухие.
Вот сейчас вы впервые сказали что-то по теме. Но опять читали невнимательно: для кекса кладу соду в кефир и даю настояться 15 минут, моя бабушка так делала.
А для оладей соду в конце теперь кладу, но все равно сухие.
соду всегда надо класть в конце
не готовь оладьи или клади меньше муки, или делай на дрожжах
блин такое чувство что если ты перестанешь печь оладьи то тебя казнят
Муки много.
Если оладьи получаются сухими, есть несколько советов, как сделать их более мягкими:
1. **Добавьте жидкость**: Убедитесь, что в вашем тесте достаточно жидкости. Можете попробовать добавить больше молока или воды.
2. **Не перемешивайте слишком много**: Перемешивание теста слишком активно может привести к избытку глютена, что сделает оладьи более плотными. Перемешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.
3. **Добавьте разрыхлитель теста**: Можете попробовать добавить разрыхлитель теста, такой как соду или порошок для выпечки.
4. **Прогрейте сковороду правильно**: Убедитесь, что сковорода достаточно разогрета перед началом жарки. Очень горячая сковорода поможет создать хорошую корку и удержать влагу.
5. **Не жарьте слишком долго**: Пережаривание может привести к потере влаги. Обычно оладьи готовы, когда по бокам появляются пузырьки и край становится золотистым.
Попробуйте учесть эти рекомендации, и, возможно, ваши оладьи станут более мягкими и сочными.
В тесто добавить потертое яблоко или грушу. Не будут сухими, а вкусными и ароматными.
Автор, а каково соотношении муки и кефира? Мне кажется вы много кладее муки и кефир берете не жирный или "молодой"
Я бы так не сказала. Может вы много сыпете муки? Я делаю, что на молоке, что на кефире. Стандартный рецепт. Чтобы быстрее замешать тесто, использую брендер с венчиком, у меня BQ. На сковороду немного масла. Одну сторону под крышкой жарю, другую без крышки. Все хорошо получается