Гость
Статьи
Вопрос вселенской …

Вопрос вселенской гречки

Кто обдает гречку в пакетиках после варки холодной водой. Просто до меня на ровном месте докопались, когда увидели как я гречку обдавала холодной водой, завязался небольшой спор, мне утверждают, что так никто не делает, мне всё равно в принципе делает так кто-то или нет, я вижу логику в этом, и мне этого достаточно, так гречка получается более рассыпчатая, потому что можно помочь руками лучше слить воду, а с горячим пакетиком так уже не сделаешь и получается что-то уже кашеобразное . Просто если есть такие же люди как я, дайте знать, дабы человек, который этот спор открыл , понял что, я не одна такая.

СпонсорУвелка
19 ответов
Последний — Перейти
#1

Проще сварить без всяких пакетиков и все :)

Гость
#2

макароны блин обливают водой, а гречку-то зачем

Гость
#3

Если гречку не разваривать, она и так всегда рассыпчатая. Это же не рис, где все прилипает.

Гость
#4

Ваш спор неразрешим. Делайте как вам нравится, противопоказаний нет, но и в проф. сборнике рецептур и в рецепте от производителя гречки в пакетиках такой рекомендации тоже нет.

Гость
#5

Она холодной и мятой не становится от такого отжимания?
Главное, конечно, что вам нравится, но так не делают.

Гость
#6

Мне вообще наплевать кто как готовит. Гречку не люблю.

Гость
#7
Nov50ru

Проще сварить без всяких пакетиков и все :)

Ничего не проще. Мне 42 года и все попытки сварить крупу без пакета заканчивались выкидыванием крупы. Низ пригорает, верх сырой. Или все в воде. Пропорции я соблюдаю и взвешиваю все на кухонных весах.

Добрый гость
#8
Гость

Ничего не проще. Мне 42 года и все попытки сварить крупу без пакета заканчивались выкидыванием крупы. Низ пригорает, верх сырой. Или все в воде. Пропорции я соблюдаю и взвешиваю все на кухонных весах.

42?
)))))))))))))))

У меня такой ужас в жизни, вот казалось бы, что уже может рассмешить?
Но вам удалось)

Спасибо)

Гость
#9
Гость

Ничего не проще. Мне 42 года и все попытки сварить крупу без пакета заканчивались выкидыванием крупы. Низ пригорает, верх сырой. Или все в воде. Пропорции я соблюдаю и взвешиваю все на кухонных весах.

судя по всему слишком сильный огонь делаете, вода выкипает, каша не успевает свариться

#11
Гость

Ничего не проще. Мне 42 года и все попытки сварить крупу без пакета заканчивались выкидыванием крупы. Низ пригорает, верх сырой. Или все в воде. Пропорции я соблюдаю и взвешиваю все на кухонных весах.

У вас кастрюле 20 лет? У меня ничего не пригорает, стабильно варю гречку 2 раза в неделю , стакан гречки, 2 стакана воды и все. Закипела, убавил, подождал немного и готово и везде однородная. Вы на газу готовите или электро? Вот зеленую гречку геморрой варить, она постоянно убегает :)

Добрый гость
#12
Гость

Если гречку не разваривать, она и так всегда рассыпчатая. Это же не рис, где все прилипает.

Три лайка, отвечу, оказывается не один человек, у которых все прилипает)

Значит так, записывайте...

Есть такой рис, называется "ПРОПАРЕННЫЙ", так вот, он не прилипает никогда, даже если забыли и переварили.

пропаренный написано прямо на пакете)

если рис остался и не сьелся, либо варите много на несколько раз, то в уже готовый рис можно добавить чуть -чуть растительного масла, закрыть крышку и потрясти кастрюлю (что бы перемешалось).
Масло обволакивает каждую рисинку и даже после остывания они не склеиваются.

а если кто нить скажет, что пропаренный он не такой полезный, как липкий, то отвечу что весь рис шлифованного зерна уже потерял все свои полезные свойства и полезности.

промышленная обработка, отбеливание, шлифовка, убирает все полезные свойства из такого зерна.

и про гречку тоже читать страшно, все отравленное и ядовитое)

куды крестьянину податься?)

Добрый гость
#13

еще)

вне зависимости от результата, даже если сейчас убьют,
знайте, что я очень, очень, очень благодарна всем, кто мне помогает.

и кто не радуется, что меня насилуют и убивают.

пускай у вас все будет хорошо.
Спасибо)

Добрый гость
#14

как вы можете на свой счет то принимать? п фф...

Гость
#15

хм, ну я тоже варю в пакетиках. У меня часто не получается крупа без пакетиков. Это зависит от многих факторов, даже от малейшей неровности пола, на котором плита стоит. Зачем морочить себе голову и варить расспыпную, если можно переплатить пару сотен в месяц и варить пакетированную?
Холодной водой не обдаю. мне лень.

Гость
#16
Nov50ru

У вас кастрюле 20 лет? У меня ничего не пригорает, стабильно варю гречку 2 раза в неделю , стакан гречки, 2 стакана воды и все. Закипела, убавил, подождал немного и готово и везде однородная. Вы на газу готовите или электро? Вот зеленую гречку геморрой варить, она постоянно убегает :)

У меня новая сербская кастрюля. Не надо мне расписывать весь процесс, я прекрасно знаю эту технологию. Но она не у всех и не всегда работает. Я прекрасно готовлю, умею печь в духовке сложные пироги и жаркое. И мармелад делаю из айвы. Но гречку я сварить могу с гарантией только пакетированную.

#17
Гость

У меня новая сербская кастрюля. Не надо мне расписывать весь процесс, я прекрасно знаю эту технологию. Но она не у всех и не всегда работает. Я прекрасно готовлю, умею печь в духовке сложные пироги и жаркое. И мармелад делаю из айвы. Но гречку я сварить могу с гарантией только пакетированную.

Не могу понять, как вы не можете с гречкой справиться..варите в пакетике тогда и обдавайте чем хотите и никого не слушайте)

Гость
#18

Автор, я варю только в пакетиках, у мен я тоже пригорает (по образованию я кондитер и работаю на производстве, так что дело не в руках, это такая крупа сейчас) и холодной водой я вам не рекомендую обдавать, но если нравится, то можно.

Гость
#19
Nov50ru

Не могу понять, как вы не можете с гречкой справиться..варите в пакетике тогда и обдавайте чем хотите и никого не слушайте)

15 лет назад моя мама спокойно варила крупу и не пригорала, а сейчас плюется и тоже варит пакетики, либо надо делать томленую в духовке, но это 50-60 минут.