Объясните мне кто-нибудь, как сварить рис чтоб он не получился склеенным куском, который пристает ко дну. Промываю как и рекомендуют около семи раз, варю на 4-ке, самая большая температура 6. На тройке что ли варить? Толстой прям посуды у меня нет, варю в ковше, он не тонкий, но и не толстый. Я уже вообще ничего не понимаю, его вообще можно как-то сварить, чтобы он был хотя бы чуть-чуть рассыпчатым? Может, в сковороде сварить? В плове ведь он получается нормальным, тот же самый рис.
Бери в магазине пропаренный, он не слипается.
Я недавно взяла, это был ппц, он же жутко вонючий, его просто невозможно есть.
Рис басмати вам под руку. Мясо нарезанное, лук, о главное морковь... лук с морковью обжатьте для цвета. Никаких не таких))
либо рис низкого качества либо воды льете много. А самый рассыпчатый получается на пару. Там немножко в воде варишь а потом над кастрюлей в дуршлаке-сетке.
Я всегда беру рис беру индийский обязательно длинный такой (рис нашего производства разваривается в кашу, фу)
Если нужно просто сварить - промываю, насыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой 1 к 2-3 ( на глаз лью), добавляю соль, закрываю крышкой и включаю максимальный огонь. Довожу до кипения, один раз легонько перемешаю снизу вверх, закрываю крышкой, кипит он где то минуты две и выключаю, оставляя его впитывать воду. Не перемешиваю.
Через минут 10 попробую, если рис еще твердоват и вода осталась (если не осталось немного доливаю)- включаю снова огонь оъи довожу до кипения не мешая. Выключаю и дду пока вода впитается в рис. Все. Потом насыпаю в тарелку.
Я всегда беру рис беру индийский обязательно длинный такой (рис нашего производства разваривается в кашу, фу)
Если нужно просто сварить - промываю, насыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой 1 к 2-3 ( на глаз лью), добавляю соль, закрываю крышкой и включаю максимальный огонь. Довожу до кипения, один раз легонько перемешаю снизу вверх, закрываю крышкой, кипит он где то минуты две и выключаю, оставляя его впитывать воду. Не перемешиваю.
Через минут 10 попробую, если рис еще твердоват и вода осталась (если не осталось немного доливаю)- включаю снова огонь оъи довожу до кипения не мешая. Выключаю и дду пока вода впитается в рис. Все. Потом насыпаю в тарелку.
Что значит фу? Слипается круглозерный рис для каш! Именно для каши он хорош, для молочных детям. А для гарнира нужен пропаренный длиннозерный.
Мне как-то одна кореянка сказала, что вода должна покрывать рис на 2 см, т.е. примерно до 1-й фаланги пальца. Если максимум у Вас 6, то после закипания воды я бы варила на 2, а то и на 1 под крышкой закрытой, пока вся жидкость просто не впитается в рис.
Рис бывает разных сортов.
Видимо, ты пытаешься приготовить рис, который предназначен для приготовления каши, рассыпчатым. Так не получится))
Для рассыпчатости попробуй сварить Басмати. Его сложно сделать кашей и готовится быстро - 12-15 минут на медленном огне.
Есть рецепт: сначала обжарить рис в масле, потом уже залить водой и варить. Тогда получается рассыпчатый, но и калорий больше, потому что есть жир.
Рис бывает разных сортов.
Видимо, ты пытаешься приготовить рис, который предназначен для приготовления каши, рассыпчатым. Так не получится))
Для рассыпчатости попробуй сварить Басмати. Его сложно сделать кашей и готовится быстро - 12-15 минут на медленном огне.
Басмати вкусный рис, после него уже никакого другого длиннозерного не хочется.