Гость
Статьи
Провал ароматного …

Провал ароматного масла

Насмотрелась передач всяких, захотела сделать ароматное подсолнечное масло. Продезинфицировала стеклянные бутылки, высушила, положила в одну свежий тимьян и чеснок. Через неделю вижу, что листики покрылись пушком (плесенью) прямо в масле. Не понимаю, где свернула не туда. Подскажите как правильно такие масла :)

1 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Делаю уже много лет с оливковым маслом. Никогда не дезинфицирую, просто мою бутылки. Если использую ту бутылку, в которой было масло, с которым делаю, так ее даже не мою. Бутылку поставлю на подоконник на солнышко на 2 недели, каждый день потрясу бутылку. Все в бутылке должно быть покрыто маслом, если хотя бы конец веточки будет торчать из масла, он покроется плесенью. В Вашем случае могла недостаточно высохнуть бутылка (я сушу долго, и неделю), воздух в бутылке мог быть еще влажным, даже если не было видно капель воды. Тимьян и чеснок тоже могли быть влажными. Чеснок обычно добавляю только в уксус, там все без проблем. А масло оно очень чувствительно к влажности, сразу появляется плесень. Ну, и тимьян мог быть заражен какой-нибудь болезнью, например, мучнистой росой. Но я думаю, что все-таки виновата влажность.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: