По правилам надо ее нарезать, потом просушить. Налить много масла на сковородку, вывалить картофель, накрыть сеткой от брызг. Обжарить со всех сторон, потом посолить и накрыть крышкой. И вся кухня в масле.
Я все делаю неправильно, не сушу, жарю под крышкой, потом бахаю туда лук и чеснок и в конце солю.
И всегда у меня не картофель, а жижа. От самой картошки, тоже много что зависит.
Ещё готовлю так, отвариваю картошку минут пять после закипания, воду сливаю, крупно нарезаю. Далее жарю под крышкой со специями, она получается твердая и хрустящая.
А вот обычным способом всегда фигня выходит.
если вы хотите вареную - то жарьте под крышкой.
я всегда жарю без.. именно что сушу. от брызг есть специальные экраны, крышки силиконовые с дырками.. и все ок.
А вот обычным способом всегда фигня выходит.
==============
Если под обычным способом ты имеешь в виду написанное в самом начале, то это и есть изначальная фигня. Прямо начиная со слова "нарезать".
Жарить надо порциями...чуть чуть..обжарилась ..добавили след..порцию...перемешали....потом еще..добавили..перемешали...(но лук всегда первым должен быть в этом смысл жаренного лука)...закрыли все крышкой потамили минут 10...и нямкайте...и картошка разная и режите вы ее по разному..поэтому не все надо бухать.сразу ..а порциями....)
Я жарю так :сильно разогреваю сковороду. Картошку нарезаю, в большой посуде перемешиваю с перцем, солью. Масло на сковороду и на сильном огне картошку вываливаю и накрываю крышкой. Жарится все мин 10, потом убираю с плиты, когда остынет-перемешиваю и снова закрываю крышкой и снова на сильный огонь. Потом отставляю. Так хватает 2-3 р. Картошка с поджарками+нет брызг+быстро
Если хорошая сковорода, то и масла много не надо. Получается корочка и никаких брызг нет.
жарю на сале или масле-гхи, солю в конце - всегда вкусно выходит, могу немного укропа добавить
У меня Сотейник Индукция Гранит (Нева Металл Посуда), но их довольно много, различаются мало чем, найди сайт и выбирай нужный тебе. Смотри только, чтобы для индукционки был. А цена... это уж от тебя зависит.... я покупал (сначала одну, потом вторую, когда первую опробовали дети и им зело понравилось) по самой минимальной, что нашел, раза в 2 дешевле, чем стоило в других местах.
У меня Сотейник Индукция Гранит (Нева Металл Посуда), но их довольно много, различаются мало чем, найди сайт и выбирай нужный тебе. Смотри только, чтобы для индукционки был. А цена... это уж от тебя зависит.... я покупал (сначала одну, потом вторую, когда первую опробовали дети и им зело понравилось) по самой минимальной, что нашел, раза в 2 дешевле, чем стоило в других местах.
Зело спасибо!
У меня Сотейник Индукция Гранит (Нева Металл Посуда), но их довольно много, различаются мало чем, найди сайт и выбирай нужный тебе. Смотри только, чтобы для индукционки был. А цена... это уж от тебя зависит.... я покупал (сначала одну, потом вторую, когда первую опробовали дети и им зело понравилось) по самой минимальной, что нашел, раза в 2 дешевле, чем стоило в других местах.
вот умеют же некоторые мужчины соблазнять по настоящему... сотейник, жаренная картошечка, если ещё грибы для засолки собирает или рыбачит, то полный оргазм
вот умеют же некоторые мужчины соблазнять по настоящему... сотейник, жаренная картошечка, если ещё грибы для засолки собирает или рыбачит, то полный оргазм
Ха, у меня есть грибы замороженные. А удочку я не доставал в прошлом году. А планировал, уволюсь, пойду в поход. Поднимусь на гору Качканар. Хватило сил собрать урожай табака на даче и приготовить курицу несколькими рецептами, пока она не подорожала😭
Я до сих пор мечтаю о рыбалке на реке Тура. Много раз видел эти места из окна электрички.
Капец у вас все сложно...Зачем так усложнять?
Все же просто. Налил масла, максимальный огонь, и сразу в сковороду нарезаешь картоху. Потом посолил раз, и когда низ поджарился помешал и посолил второй раз. Добавил лука, лук кстати можно отдельно обжарить.
И все, никакой крышки.
Капец у вас все сложно...Зачем так усложнять?
Все же просто. Налил масла, максимальный огонь, и сразу в сковороду нарезаешь картоху. Потом посолил раз, и когда низ поджарился помешал и посолил второй раз. Добавил лука, лук кстати можно отдельно обжарить.
И все, никакой крышки.
автору не хочется потом отмывать разбрызгавшееся масло. 😄
Ха, у меня есть грибы замороженные. А удочку я не доставал в прошлом году. А планировал, уволюсь, пойду в поход. Поднимусь на гору Качканар. Хватило сил собрать урожай табака на даче и приготовить курицу несколькими рецептами, пока она не подорожала😭
Я до сих пор мечтаю о рыбалке на реке Тура. Много раз видел эти места из окна электрички.
вот, создавай следующую тему - как правильно жарить даму, мы тебе советов напихаем, будешь Жених Года