Гость
Статьи
Суб из замороженных …

Суб из замороженных опят

Этой осенью их много было. И вот, что заметил, несмотря на то, что я их морозил уже отваренными, они все равно жёсткие. Наверное, потому что собирал все подряд, мягкие молодые, такие малыши.

Суходрищев
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Суходрищев
#51
Ирина

Ну и как правильно готовить мясо? Как пожарить,чтобы можно было губами есть?

Ну тут уж на любителя. Я готовлю, по-разному. Не ошибётесь. Невозможно мясо испортить.

Гость
#52

У нас в лесу их боятся собирать... Много ложных ядовитых. Я только маслята и макухи собираю, эти точно не перепутаешь

Гость
#53
Ирина

С луком хорошо жарить шампиньоны. Они безвкусные, их трудно испортить.

Шампиньоны хороши при запекании, на большее не годятся. Целыми запекаю в духовке и использую для салатов, пиццы, гарнира

#54
Гость

Шампиньоны хороши при запекании, на большее не годятся. Целыми запекаю в духовке и использую для салатов, пиццы, гарнира

Запекаете в чём? Поделитесь рецептом.

Гость
#55
Суходрищев

Я не добавляю пассерованный. Но куриный бульон всегда с луком и морковью.
Знаете, наверное, рецепты зависят от места проживания. Например, на Урале всегда корнеплоды добавляли везде. Потому что климат такой. Грибы, лук, 🥕, репа, этого было в достатке. Но томаты тогда не выращивали, как сейчас в теплицах.
Где-то на юге Ставрополье или в Украине совсем другая кухня была, они, например, в борщ свеклу не так давно начали добавлять. И называют ее буряк))

На украине свекла всегда была доступна и борщ без нее не варили. Моя бабка там родилась еще до вов и рассказывала, что свеклой кормили коров зимой, настолько ее там много. Грибы в борще у них обыденность, а для нас странно.

Гость
#56
Ирина

Запекаете в чём? Поделитесь рецептом.

В духовке, главное чтобы они были мелкими. Посолила, смазала противень маслом и выложила. Как только подвялились- можно доставать. Они сочные внутри, на костре можно в решетке запекать. Я запекала вместе с сезонными овощами: перец, кабачки, баклажаны, лук, помидоры ( все порезать крупно, кроме грибов). Потом подавать с чесноком, пару ложек соевого соуса и зеленью. Очень вкусный гарнир

#57
Гость

В духовке, главное чтобы они были мелкими. Посолила, смазала противень маслом и выложила. Как только подвялились- можно доставать. Они сочные внутри, на костре можно в решетке запекать. Я запекала вместе с сезонными овощами: перец, кабачки, баклажаны, лук, помидоры ( все порезать крупно, кроме грибов). Потом подавать с чесноком, пару ложек соевого соуса и зеленью. Очень вкусный гарнир

Спасибо.Попробую.
Сама стараюсь запекать пережаренные с луком, в сметане .Иначе кажется, что они совсем не имеют вкуса.

Суходрищев
#58
Ирина

Спасибо.Попробую.
Сама стараюсь запекать пережаренные с луком, в сметане .Иначе кажется, что они совсем не имеют вкуса.

А я вообще попробую их насушить в следующем году, уж слишком сильный аромат они дают, от сушеных там вдвойне будет вкус.

#59
Суходрищев

А я вообще попробую их насушить в следующем году, уж слишком сильный аромат они дают, от сушеных там вдвойне будет вкус.

Если речь идёт об опятах, то мы срезаем одни шляпки. Крупные шляпки отвариваем, зимой жарим. Мелкие мариную.
Суп варю из белых грибов. Замороженных своих, и покупаю сушёные на Wb.

Суходрищев
#60
Ирина

Если речь идёт об опятах, то мы срезаем одни шляпки. Крупные шляпки отвариваем, зимой жарим. Мелкие мариную.
Суп варю из белых грибов. Замороженных своих, и покупаю сушёные на Wb.

Я все срезаю аккуратно, оставляя грибницу. Главное, что бы нож был острым, над грибами не издеваться.
Я этой осенью ходил по лесу курил трубку, собирал опята. С мамой ходили. Я сказал, сейчас покупаю трубку и нам повезет с грибами, и действительно, они пошли везде, потом, как говорят лес нас не хотел отпускать, уже не во что было собирать.

Суходрищев
#61
Суходрищев

Я все срезаю аккуратно, оставляя грибницу. Главное, что бы нож был острым, над грибами не издеваться.
Я этой осенью ходил по лесу курил трубку, собирал опята. С мамой ходили. Я сказал, сейчас покупаю трубку и нам повезет с грибами, и действительно, они пошли везде, потом, как говорят лес нас не хотел отпускать, уже не во что было собирать.

Покурю, не "покупаю", это телефон исправил.

#62
Суходрищев

Я все срезаю аккуратно, оставляя грибницу. Главное, что бы нож был острым, над грибами не издеваться.
Я этой осенью ходил по лесу курил трубку, собирал опята. С мамой ходили. Я сказал, сейчас покупаю трубку и нам повезет с грибами, и действительно, они пошли везде, потом, как говорят лес нас не хотел отпускать, уже не во что было собирать.

А мы сразу срезаем только шляпки, не трогая грибницу. В этом году тоже набрали много опят.
Были и белые, подосиновики, поддубовики(польский белый).

Суходрищев
#63
Ирина

А мы сразу срезаем только шляпки, не трогая грибницу. В этом году тоже набрали много опят.
Были и белые, подосиновики, поддубовики(польский белый).

Сестра двоюродная тоже грибов насобирала. Я честно раньше не знал что в подмосковных лесах тоже есть грибы, причем много.
А нас рядом с Екб грибы пропали, может дачники тому виной.
Бабушка местная из деревни рассказывала, что бы собрать грибов раньше надо было просто метров сто от дома отойти. Ей мама говорила, я поставила тесто, сходи за грибами. А сейчас нифига. Ну был один год 2015 когда подберёзовики поперли, было дождливое лето. А так радуемся каждому опенку. Белые папа находит иногда.

#64
Суходрищев

Сестра двоюродная тоже грибов насобирала. Я честно раньше не знал что в подмосковных лесах тоже есть грибы, причем много.
А нас рядом с Екб грибы пропали, может дачники тому виной.
Бабушка местная из деревни рассказывала, что бы собрать грибов раньше надо было просто метров сто от дома отойти. Ей мама говорила, я поставила тесто, сходи за грибами. А сейчас нифига. Ну был один год 2015 когда подберёзовики поперли, было дождливое лето. А так радуемся каждому опенку. Белые папа находит иногда.

Да. Как не парадоксально, но в Подмосковье есть грибы. Ездим на старую дачу, которую не стали продавать именно по этой причине. В радиусе 50 км от Москвы грибов практически не найти. Всё плотно застроено. Подальше ещё есть хорошие грибные места.
Вы сегодня создали очень милую тему. Честно сказать, была на вас ....обижена. Подставили под удар.
Надо открывать людей с лучших их сторон здесь на форуме. Как и в жизни вообще-то.

Суходрищев
#65
Ирина

Да. Как не парадоксально, но в Подмосковье есть грибы. Ездим на старую дачу, которую не стали продавать именно по этой причине. В радиусе 50 км от Москвы грибов практически не найти. Всё плотно застроено. Подальше ещё есть хорошие грибные места.
Вы сегодня создали очень милую тему. Честно сказать, была на вас ....обижена. Подставили под удар.
Надо открывать людей с лучших их сторон здесь на форуме. Как и в жизни вообще-то.

Если доставил неудобства, прошу прощения. Иногда у меня бывает, вывожу людей на эмоции.
Зато мы подружились, не смотря на разные взгляды. Я узнал вас с другой стороны.
Я сегодня обрезал цветок в подъезде, у нас там борьба, женщина выставляет свои старые цветы на подоконнике, выставляю искусственные из Икеа. И цветы же надо оформлять, обрезать. Я аккуратно постриг ветви, подкормил растение удобрением. Чувствую, она вечером постучится и начнет орать, не трогай мои цветы. Иди лучше женись. Сумасшедший.😄

#66
Суходрищев

Если доставил неудобства, прошу прощения. Иногда у меня бывает, вывожу людей на эмоции.
Зато мы подружились, не смотря на разные взгляды. Я узнал вас с другой стороны.
Я сегодня обрезал цветок в подъезде, у нас там борьба, женщина выставляет свои старые цветы на подоконнике, выставляю искусственные из Икеа. И цветы же надо оформлять, обрезать. Я аккуратно постриг ветви, подкормил растение удобрением. Чувствую, она вечером постучится и начнет орать, не трогай мои цветы. Иди лучше женись. Сумасшедший.😄

А вы ей конфетку в ответ. И сразу деморализуете.

Суходрищев
#67
Ирина

А вы ей конфетку в ответ. И сразу деморализуете.

Там не получается. Всегда общаюсь вежливо. Я когда только переехал на выписывал всем штрафы за парковку на газоне и парковочные лягушки. Думаю они тысяч 9 администрации города выплатили. Вот она и злится.

Суходрищев
#68
Суходрищев

Там не получается. Всегда общаюсь вежливо. Я когда только переехал на выписывал всем штрафы за парковку на газоне и парковочные лягушки. Думаю они тысяч 9 администрации города выплатили. Вот она и злится.

Последнюю лягушку я просто вырвал и выкинул в помойку, потом ко мне приходил этот сосед. Говорил, Иван ты молодец, наш двор и подъезды действительно изменились, но где нам парковаться. Я сказал, что у меня родители сначала купили гараж в боксе, потом машину и место в паркинге. Сложно донести до людей, что двор для людей, а не для машин, где дети должны играть, спортивная площадка. Скамейки, урны. Меня ругают, что я урны у каждого подъезда поставил.

#69
Суходрищев

Последнюю лягушку я просто вырвал и выкинул в помойку, потом ко мне приходил этот сосед. Говорил, Иван ты молодец, наш двор и подъезды действительно изменились, но где нам парковаться. Я сказал, что у меня родители сначала купили гараж в боксе, потом машину и место в паркинге. Сложно донести до людей, что двор для людей, а не для машин, где дети должны играть, спортивная площадка. Скамейки, урны. Меня ругают, что я урны у каждого подъезда поставил.

Вот это я понимаю. А то кричать, критиковать все горазды. А делом менять свою жизнь никто не хочет.

Суходрищев
#70
Ирина

Вот это я понимаю. А то кричать, критиковать все горазды. А делом менять свою жизнь никто не хочет.

Спасибо

Гость
#71

Да, опят было прошлой осенью в Подмосковье много и я тоже затарился =))
Я варю суп из опят, но либо из свежих, либо свежих замороженных.
Я так понял, что вы их отварили и потом заморозили. Не вижу в этом смысла, грибы же не мясо и бульон из них "пожиже". Часть его теряется при предварительной варке. Поэтому нормальные грибы (опята, лисички, белые и тп) я никогда дополнительно термически не обрабатываю. То есть сразу жарю, если делаю жаренные или сразу варю, если варю суп.
Никто никогда не травился, все живи и здоровы :)

Суходрищев
#72
Гость

Да, опят было прошлой осенью в Подмосковье много и я тоже затарился =))
Я варю суп из опят, но либо из свежих, либо свежих замороженных.
Я так понял, что вы их отварили и потом заморозили. Не вижу в этом смысла, грибы же не мясо и бульон из них "пожиже". Часть его теряется при предварительной варке. Поэтому нормальные грибы (опята, лисички, белые и тп) я никогда дополнительно термически не обрабатываю. То есть сразу жарю, если делаю жаренные или сразу варю, если варю суп.
Никто никогда не травился, все живи и здоровы :)

Они не теряют запах при варке, как другие грибы

Суходрищев
#73
Гость

Да, опят было прошлой осенью в Подмосковье много и я тоже затарился =))
Я варю суп из опят, но либо из свежих, либо свежих замороженных.
Я так понял, что вы их отварили и потом заморозили. Не вижу в этом смысла, грибы же не мясо и бульон из них "пожиже". Часть его теряется при предварительной варке. Поэтому нормальные грибы (опята, лисички, белые и тп) я никогда дополнительно термически не обрабатываю. То есть сразу жарю, если делаю жаренные или сразу варю, если варю суп.
Никто никогда не травился, все живи и здоровы :)

Ложные грибы с детства учат различать))

#74
Гость

Да, опят было прошлой осенью в Подмосковье много и я тоже затарился =))
Я варю суп из опят, но либо из свежих, либо свежих замороженных.
Я так понял, что вы их отварили и потом заморозили. Не вижу в этом смысла, грибы же не мясо и бульон из них "пожиже". Часть его теряется при предварительной варке. Поэтому нормальные грибы (опята, лисички, белые и тп) я никогда дополнительно термически не обрабатываю. То есть сразу жарю, если делаю жаренные или сразу варю, если варю суп.
Никто никогда не травился, все живи и здоровы :)

Отварные опята просто занимают меньше места в морозильной камере. Итак грибы занимают целую полку. Белые, подосиновики, поддубовики замораживаю, а опята варю, заворачиваю в плоские брикеты. На одну готовку.

#75
Суходрищев

Ложные грибы с детства учат различать))

Я даже не представляю, как можно не отличить настоящие грибы от ложных. Это можно запомнить с первого раза. И никогда не ошибаться.
Наверное, последствия отравления так страшны, что сразу отпечатывается в голове.

Гость
#76
Суходрищев

Они не теряют запах при варке, как другие грибы

Может теряют меньше других, но все равно теряют. Часть их запаха и вкуса остается в воде, в которой их варили. Это неизбежный эффект. Поэтому я только сырые замораживаю.

Гость
#77
Ирина

Отварные опята просто занимают меньше места в морозильной камере. Итак грибы занимают целую полку. Белые, подосиновики, поддубовики замораживаю, а опята варю, заворачиваю в плоские брикеты. На одну готовку.

Для меня не очень актуально, я ничего кроме собственно грибов в морозилке не запасаю ))

Суходрищев
#78
Ирина

Отварные опята просто занимают меньше места в морозильной камере. Итак грибы занимают целую полку. Белые, подосиновики, поддубовики замораживаю, а опята варю, заворачиваю в плоские брикеты. На одну готовку.

У меня такие же брикеты в пакетиках. А последствия отравления грибами сильно преувеличивают ими с детства пугают.

Суходрищев
#79
Гость

Для меня не очень актуально, я ничего кроме собственно грибов в морозилке не запасаю ))

А как же зелень, ягоды, сладкий перец. У меня просто нет на это места в морозилке, грибы все заняли. А у родителей такого добра полно. Когда готовишь, просто достаешь нужный брикет.
Я вообще всегда хотел замороженный борщ сделать, то есть овощи для борща готовые. Что бы закинул мясо в кастрюльку и туда же замороженный борщ. Подарил час, посолил и готово.

Суходрищев
#80
Суходрищев

А как же зелень, ягоды, сладкий перец. У меня просто нет на это места в морозилке, грибы все заняли. А у родителей такого добра полно. Когда готовишь, просто достаешь нужный брикет.
Я вообще всегда хотел замороженный борщ сделать, то есть овощи для борща готовые. Что бы закинул мясо в кастрюльку и туда же замороженный борщ. Подарил час, посолил и готово.

*Поварил

#81
Суходрищев

А как же зелень, ягоды, сладкий перец. У меня просто нет на это места в морозилке, грибы все заняли. А у родителей такого добра полно. Когда готовишь, просто достаешь нужный брикет.
Я вообще всегда хотел замороженный борщ сделать, то есть овощи для борща готовые. Что бы закинул мясо в кастрюльку и туда же замороженный борщ. Подарил час, посолил и готово.

У меня тоже целый ящик в морозильной камере занимают ягоды, и сладкий перец. Перец чищу, вставляю друг в друга, потом достаю, фарширую. И обязательно добавляю во многие супы.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: