Этой осенью их много было. И вот, что заметил, несмотря на то, что я их морозил уже отваренными, они все равно жёсткие. Наверное, потому что собирал все подряд, мягкие молодые, такие малыши.
Поэтому я замороженный брикет варю ещё минут 40. Аромат от этого не теряется. Просто наливаю полную кастрюлю воды и вывариваю четверть, что бы овощи поместились. Бульон становится очень насыщенным.
Далее поджарка/зажарка из лука и морковки. Но сначала кидаю картошку, по мне чем больше в грибном супе картошки, тем лучше.
С поджаркой добавляю плавленный сыр, ложки три столовых. Лавровый лист, черный перец. Очень просто. Но долго варить. И чем мне нравятся опята, что они очень стойкие ароматные и не превращаются в жижу.
Меньше жри грибов, Суходрищев.
Ну самое то, на ночь то читать... жрать захотелось
Ну молодец, что скажешь. А можно потушить с луком, отварить картошку и что-нибудь холодненького запить
Лучше перед варкой супа пережарить опята с зеленью. Но, не долго. Пусть хрустят. На то они и опята. Положить морковь, которую потом порезать поперёк. Лук к грибному супу противопоказан. Отбивает вкус грибов. Картошки, да, положить побольше. Потом её можно помять. Получится грибовница. Так называется грибной суп в Карелии, где море грибов.
А ты отменный кулинар, Суходрищев. Браво! Дамы, выбирайте Суходрищева, будете всегда сытыми и добрыми.
Спасибо, я с детства люблю готовить. Не сказать, что все получается. Но иногда у меня женщины, которые были в гостях спрашивают рецепт, тем блюдам, которые забраковал.
Например, обычный овощной салат из огурцов и помидор с луком. Я просто добавил, сахар, уксус и соевый соус. И меня спрашивала знакомая, как я это сделал😀
Лучше перед варкой супа пережарить опята с зеленью. Но, не долго. Пусть хрустят. На то они и опята. Положить морковь, которую потом порезать поперёк. Лук к грибному супу противопоказан. Отбивает вкус грибов. Картошки, да, положить побольше. Потом её можно помять. Получится грибовница. Так называется грибной суп в Карелии, где море грибов.
Привет, да я пробовал чуть их обжарить. Мне не понравилось. А лук с грибами, это же классика?🙄
А вот я против😀 грибы без лука странные. Ну разве что китайские маринованные.
Вроде, бабушка и пробабушка с Ураладелали пирожки с луком и грибами. Хотя, я уточню.
Это вообще вопрос спорный, и на любителя. Не буду стоять на своём.
Ещё я знаю, что в куриный бульон нельзя добавлять лук. Как насчёт этого?
Это вообще вопрос спорный, и на любителя. Не буду стоять на своём.
Ещё я знаю, что в куриный бульон нельзя добавлять лук. Как насчёт этого?
Я не добавляю пассерованный. Но куриный бульон всегда с луком и морковью.
Знаете, наверное, рецепты зависят от места проживания. Например, на Урале всегда корнеплоды добавляли везде. Потому что климат такой. Грибы, лук, 🥕, репа, этого было в достатке. Но томаты тогда не выращивали, как сейчас в теплицах.
Где-то на юге Ставрополье или в Украине совсем другая кухня была, они, например, в борщ свеклу не так давно начали добавлять. И называют ее буряк))
Для меня любой бульон без лука пустой. Морковку можно не класть. Но лук , лаврушка и перец обязательно
А вот зря, морковь без лука, деньги на ветер.😄😄
Ну то же, смотря, какая морковь, надо ее пробовать, пока нарезаете, если сладкая, то обязательно.
Про лавровый лист вообще отдельная история, я добавляю два больших листа за 10 минут до готовности, и туда же черный перец крупного помола.
А когда сварится, ещё один листочек и настояться 10-15 минут.
Тут просто как готовили родители в детстве. Ну и свой опыт. Я тоже часто смотрю в сети советы, например, как долго варить свеклу для салата.
Но, меня всегда удивляли люди, которые просто борщ или плов не умеют делать. Ведь мама готовила ,ты помогал. Можно же запомнить.
Тут просто как готовили родители в детстве. Ну и свой опыт. Я тоже часто смотрю в сети советы, например, как долго варить свеклу для салата.
Но, меня всегда удивляли люди, которые просто борщ или плов не умеют делать. Ведь мама готовила ,ты помогал. Можно же запомнить.
Если помогал. Не все сыновья помогают готовить. Как в семье заведено.
А вот зря, морковь без лука, деньги на ветер.😄😄
Ну то же, смотря, какая морковь, надо ее пробовать, пока нарезаете, если сладкая, то обязательно.
Про лавровый лист вообще отдельная история, я добавляю два больших листа за 10 минут до готовности, и туда же черный перец крупного помола.
А когда сварится, ещё один листочек и настояться 10-15 минут.
Ээ, я не против моркови, я за лук высказывалась. Выше говорили что лук необязателен.
Или ещё эти споры, как мясо приготовить правильно. Надо быть полным дураком, что бы испортить мясо.
А вот в 90х, когда оставались с сестрой на даче, там было интересно варить суп из сайры на печке. И салаты делать. Или рыбу готовить мелкую, которую сам выловил.))
Я за лук и морковь, недавно открыл для себя корневой сельдерей. Для бульона куриного это вообще три обязательных компонента.
Наливаешь такой бульон в термос, лучше всякого чая. Если в поход или на рыбалку.
Меня мамина соседка сельдереем угостила замороженным. Но я его в суп не кладу, опасаюсь. А если просто кусок мяса варю, то кладу и сельдереей и все что есть в наличии
Или ещё эти споры, как мясо приготовить правильно. Надо быть полным дураком, что бы испортить мясо.
А вот в 90х, когда оставались с сестрой на даче, там было интересно варить суп из сайры на печке. И салаты делать. Или рыбу готовить мелкую, которую сам выловил.))
Ну и как правильно готовить мясо? Как пожарить,чтобы можно было губами есть?