Чисто кулинарный вопрос . Только не бросаться тазиками . Выкинули много салатов после Н.Г. мне пришла мысль ,что если салаты заморозить а потом варить из них суп , суп из оливье например . Получится такое или нет . Неделю можно прожить не напрягаясь на кухне .
Ааахха, ивлев таких бьет:)))🤣
Оливье превратится в труху...
Его частями готовить надобно. Хранится он дольше, если не добавлять лук, и не заправлять мазиком.
Замораживать можно только свежие овощи. Тертую морковь, паприку, зелень и прочее...
Иайдца вареные тоже пару недель в холодильнике вытерпят...
вареная морковка, вареная картошка, вареное мясо могут и просто в холодильнике стоять
И да, можно это все кинуть в бульон или воду.. Добавить можно что то, так оставить..
Будет суп
Ну даже горошек..
А если вы все смешали, и яйца там, и огурец.... То какой то странный суп...
Да легко, спокойно замораживай, и не парься. Но - после разморозки вкус другой будет, поскольку влага и соки уже не те будут. Это, как тебе сказать - только один раз можно заморозить и разморозить. Ну, если у тебя там целый таз недоеденного - учитывай, что вкус уже будет меняться))
С олевье, ну без горошка, очень даже окрошка)))
А не готовить тазиками не пробовали?
Просто не надо заправлять сразу все. Я запоавляю ровно столько, сколько нужно. И да, иногда остатки замораживаю. После разморозки такой же салат. Заправил и как свежий