Мне подарили сушёную щуку. Забыл про неё на неделю. И как-то вспоминал корейские рецепты, вспомнил, что они просто анчоусов отваривают на бульон.
Достал из семи пакетов сушёную щуку. Разрезал, вынул горькие внутренности, поставил варить.
Надо сказать, что провонял весь дом, потом вонь улетучилась. Добавил картошку, морковку и лук. Так как для ухи овощи не обжаривают, овощи не тушил. Всё это сварилось, и действительно уха получилась, немного суховатая, добавил растительного масла и замороженной зелени, ну и черный перец и лавровый лист. Ещё немного варил, у вот она уха.
Правда скажу, что рыбу пришлось выловить из суба. Она не очень похожа на свежую рыбу.
Я подумал, что такой рецепт неплох для похода.
Спасибо! Буду иметь ввиду. Хорошо бы не пришлось воспользоваться рецептом.
К тому же корейский суп из сушёной рыбы с дайконом можно варить хоть из сушёного полосатика, то есть из закуски к пиву.
Нужно было не растительного масла добавить, а кусочек сливочного. Если нет нормального бульона, это придаёт мягкий, приятный вкус. А вообще в голодные, стародавние времена, люди варили суп из сушёной рыбы. Это был не плохой выход, холодильников же не было. Ваше новое, оказалось забытым старым!
Нужно было не растительного масла добавить, а кусочек сливочного. Если нет нормального бульона, это придаёт мягкий, приятный вкус. А вообще в голодные, стародавние времена, люди варили суп из сушёной рыбы. Это был не плохой выход, холодильников же не было. Ваше новое, оказалось забытым старым!
Да, вы правы в уху добавляют сливочное, но что было, то и добавил.
Суходрищев.
Сегодня ты будешь Дристать как ещё никогда в жизни.Молодчик.
Господи, я не могу перестать представлять этот запах 😵💫
Зато Суходрищев никогда не тролит, он жжёт! Уважуха.
О, ужас.. тут два повала на сайте с разными никами??
Автор , сейчас продается бульон кадаши- японский высушенный рыбный бульон, он в основе всех мисо. Очень легко и вкусно и варить не нужно.
А рыбу свою съешьте так, с водичкой или квасом