Как готовите? Напишите рецепт.
Я люблю много супов. Готовлю иногда их по разным рецептам. Вкусные супы в сербской кухне(нажористые) и кавказской.
В сербской нравится чорба, кавказской - хашлама любимый.
В нашей кухне кислые щи, наверное самый любимый. Хотя и борщ и солянку и гороховой уважаю не меньше.
Иногда экспериментирую по настроению и могу сварить какой нибудь итальянский суп чечевичный. #рецепты
Ой, Пельмень, ты - повар по профессии , что ли?
Ну, например, рецепт рассольника: варить говядину 2 часа, затем засыпать 100 грамм перловки и варить полчаса, затем положить в суп 2 средние порезанные картофелины, варить 10 минут. В это время пожарить на сковороде лук 1 и 1 морковь и к ним положить порезанные соленые огурцы грамм 250. Когда 10 минут прошли после варки картофеля, положить в суп лук и морковь, пережаренные, огурцы и влить рассол от соленых огурцов грамм 200. Солить осторожно. Также положить лавровый лист. Все. Это очень вкусно
Ну, например, рецепт рассольника: варить говядину 2 часа, затем засыпать 100 грамм перловки и варить полчаса, затем положить в суп 2 средние порезанные картофелины, варить 10 минут. В это время пожарить на сковороде лук 1 и 1 морковь и к ним положить порезанные соленые огурцы грамм 250. Когда 10 минут прошли после варки картофеля, положить в суп лук и морковь, пережаренные, огурцы и влить рассол от соленых огурцов грамм 200. Солить осторожно. Также положить лавровый лист. Все. Это очень вкусно
Тут очень на вкус супа влияет качество огурцов и вкус рассола. Поэтому для таких супов как солянка или рассольник я очень тщательно выбираю огурцы. Отдавая предпочтение развесным где нибудь в ларьке овощном. Иногда попадаются просто божественные. А в магазинах 90% маринованные. А соленые часто жухлые и посолка неудачная.
Тут очень на вкус супа влияет качество огурцов и вкус рассола. Поэтому для таких супов как солянка или рассольник я очень тщательно выбираю огурцы. Отдавая предпочтение развесным где нибудь в ларьке овощном. Иногда попадаются просто божественные. А в магазинах 90% маринованные. А соленые часто жухлые и посолка неудачная.
Ну я по внешнему виду пойму, какие хорошие. Маринованные , конечно, не годятся
Ты сайты знаешь специализированные? Где супер-рецепты
Ну я люблю смотреть каналы с готовкой) Нравится Шеф повар Александр Емельяненко, несколько кавказских каналов типа Сталика или хлеб соль.
На штук 10-12 я точно подписан.
Просто интересны нюансы кто какие использует.
Скажем для себя недавно открыл корень сельдерея(именно корень круглый как репа такой). Если его обжечь на сквороде или горелкой, то он классный аромат бульону дает. Мне очень нравится. Правда стоит 300р)
Рассольник. Рецепт посмотрите в интернете
Ну, например, рецепт рассольника: варить говядину 2 часа, затем засыпать 100 грамм перловки и варить полчаса, затем положить в суп 2 средние порезанные картофелины, варить 10 минут. В это время пожарить на сковороде лук 1 и 1 морковь и к ним положить порезанные соленые огурцы грамм 250. Когда 10 минут прошли после варки картофеля, положить в суп лук и морковь, пережаренные, огурцы и влить рассол от соленых огурцов грамм 200. Солить осторожно. Также положить лавровый лист. Все. Это очень вкусно
Можно и с рисом, не с перловкой
Я ваще суповая фея - могу суп из любых продуктов приготовить , что есть в наличии и будет вкусно , главное - бульон ( мясной, рыбный, овощной) и специи
Ну я люблю смотреть каналы с готовкой) Нравится Шеф повар Александр Емельяненко, несколько кавказских каналов типа Сталика или хлеб соль.
На штук 10-12 я точно подписан.
Просто интересны нюансы кто какие использует.
Скажем для себя недавно открыл корень сельдерея(именно корень круглый как репа такой). Если его обжечь на сквороде или горелкой, то он классный аромат бульону дает. Мне очень нравится. Правда стоит 300р)
Вчера этого дядечку видела, как раз, в титрах подписан так)). Из корня тоже есть суп-пюре вкусный.
Сырный крем суп
Я ваще суповая фея - могу суп из любых продуктов приготовить , что есть в наличии и будет вкусно , главное - бульон ( мясной, рыбный, овощной) и специи
Помню как то на даче суп сварганили такой просто пушка. Из говяжьей тушенки. Уже точно не помню что там было. Ну по классике зажарка, картофель, чеснок, острый перец, летние травы, лаврушка, сливки, соль перец)
Сожрали целую кастрюлю с добавками за час) Но там тушенка хороша была, вкусная.
Помню как то на даче суп сварганили такой просто пушка. Из говяжьей тушенки. Уже точно не помню что там было. Ну по классике зажарка, картофель, чеснок, острый перец, летние травы, лаврушка, сливки, соль перец)
Сожрали целую кастрюлю с добавками за час) Но там тушенка хороша была, вкусная.
Спать надо, а то ещё и компотика захочется, и бочком, бочком по стеночке, не зарастет нородная тропа у форумчан к другу холодильнику
На диете часто практикую овощные супы. Боже, какие они душистые и вкусные. И всего 15-20ккал на 100г.
Обязательно стебель сельдерея, помидоры, перец острый, чеснок, картофелину, немного капусты, морковь🤤
Можно немного брокколи и цветной капусты добавить.
На диете часто практикую овощные супы. Боже, какие они душистые и вкусные. И всего 15-20ккал на 100г.
Обязательно стебель сельдерея, помидоры, перец острый, чеснок, картофелину, немного капусты, морковь🤤
Можно немного брокколи и цветной капусты добавить.
Исправляешься пельмень! Зачёт! темы приличные для общества создаёшь, для желудка только не айс.
Обычный куриный суп с картошкой.
Ну я люблю смотреть каналы с готовкой) Нравится Шеф повар Александр Емельяненко, несколько кавказских каналов типа Сталика или хлеб соль.
На штук 10-12 я точно подписан.
Просто интересны нюансы кто какие использует.
Скажем для себя недавно открыл корень сельдерея(именно корень круглый как репа такой). Если его обжечь на сквороде или горелкой, то он классный аромат бульону дает. Мне очень нравится. Правда стоит 300р)
Нравится Шеф повар Александр Емельяненко
Я думал он боец-алканафтий. Еще и шеф повар. 😁
Супы я люблю, но сейчас дети ходят в школу там кушают суп, дома соответственно уже неактуально , муж приходит домой вечером ему хочется понажористее, что то существенное ..мясо, картошка, гамбургеры домашние(котлеты покупные))), врапы с курицей, готовили мясо с жирком острое с Чили перцем макарошками очень вкусно, но детям остро ..поэтому готовлю очень быстро,разное,свежее,каждый день новое, сытное...а супы люблю...люблю суп варить на цельном куске мяса..потом мяско вареное на куски квадратики .или прям ломтем как на отбивную и сверху суп..ооочень люблю..куриный перестала любить..могу кушать, но как то по советски пирога с рисом хочется мама приучила..вообще мне кажется для супов должна быть церемония...лучок зелёный..чеснок, соль, перец..хлебушек черный..сметанка..сальце...вот так хорошо...компания..трещать.трещать..))) а потом банька и дрыхнуть.... и что бы встал а там опять банька и .пенное..такое доброе утро...и супец...а вот луковый суп, крем суп..вкусно..но в ресторане есть не могу
..дети ржут мои надо мной..))а дома пробовала готовить..дочка маленькая очень любила..а теперь выкидываю...как то не зашло . Надо человека найти что бы любил..тогда и получится..
.Ребят кто в ночную работает...что по ночам в выходные делаете?
Суп с фрикадельками.
Вообще не люблю супы.
Просто чечевицу варю иногда с морковкой. Суп-пюре получается. Куриный бульон из куриных грудок. В него добавляю сухарики ржаные иногда. Приходится варить для сына разные супы.
С грибами люблю, сегодня ела с фрикадельками, вообще все люблю
сырный
Лежу дома пластом с токсикозом. Почитала вас всех и жрать захотела. Спасибо люди добрые.
Чаудер часто варю. Жена его любит.
Тоже люблю супы, собираю коллекцию. Добавлю к написанным, капустняк, чхртма, щи с головизной, борщ с рыбой, калья рыбная, солянка рыбная, рассольник с копченостями, щи с копченостями , конца нет списку
Все супы люблю. Особенно выделяю шупру с бараниной,солянку, куриный,такой наваристый бульон обязательно,из домашней курицы и харчо,приготовленный по всем правилам с орехами,острый.
Борщ и уха, но только моего приготовления
Попробуй крем-суп из брокколи на говяжьем бульоне со сливками! Очень вкусно, но дорого выходит. Брокколи надо 2 кг по 300 р
Ну сейчас суп вообще дело дорогое, особенно если хочешь вкусно.
С месяц назад делал солянку на 4 видах мяса. Она мне встала в примерно 1500 рублей за кастрюлю 5 литров. На говядине бульон, грудинка копченая, салями, колбаски охотничьи, огурцы хорошие. Все стоит кучу денег)
Борщ, щи из свежей капусты, зелёный борщ, кислые щи, свекольник, рассольник, харчо, луковый, грибная лапша, куриная лапша, грибной суп-пюре, тыквенный, сырный, овощной, солянка мясная, солянка рыбная, уха, с фрикадельками, шпинатный с клецками, шурпа, походный, кукурузный чили, хаш, томатный с фрикадельками , с килькой в томате, гороховый с копченостями, с зелёным горошком, чечевичный, фасолевый. Уверена, что что-то забыла.
Суп с колбасой и щавелем. А делается это так:нарезать щавель, примерно полкило, как салат и пересыпать в кипящую воду, затем нарезать квадратиками или колбасу и тоже пересыпать в кастрюлю. Добавить пару зубчиков чеснока, лаврушки, сельдерея и укропа. Затем нарезать яйцо и покрошить в суп. Подавать со сметаной или майонезом. Готовится примерно час, быстро, вкусно и диетично.