Объясните мне пожалуйста, почему эти простые, тяжёлые для желудка салаты, сделанные из дешёвых повседневных продуктов, так популярны на НГ столе? Для меня эти блюда на столе это признак того что год прошёл очень трудно, и я не могу позволить себе действительно праздничные салаты. Если для Вас эти салаты - праздничные, то мне неудобно спрашивать даже, как вы обычно питаетесь? Я делаю салаты к примеру с икрой, авокадо, морепродуктами в виде лосося, креветок, крабов нормальных а не субпродукты в палочках, голубым сыром, заправленные оливковым маслом к примеру.
И лосось, и сельдь морепродукты ..
А я вообще не питаюсь, я ем
...Я делаю салаты к примеру с икрой, авокадо, морепродуктами в виде лосося, креветок, крабов нормальных...
Опа, очередной успешный человек из интернета
Ем. Мне нравится Оливье . Ирония судьбы .
Ту же селедку можно заменить лососем, например, а оливье сделать по классическому рецепту, с рябчиками. Было бы желание) для меня это просто традиция. В обычной жизни едим что хотим, хоть икру с устрицами, хоть пюре с котлетами. А вы с какой целью к незнакомым людям в тарелку лезете?)
Да, готовлю селедку и оливье на нг. Люблю пожрать это с утра 1 января.
Да, делаем целое ведро оливье, потом неделю едим.
Нам нравятся традиции.Оливье,кстати,очень вкусный в ресторана.Его готовят из крабов с икрой морского ежа.Майонез собственного приготовления.
Ты офигеешь, но всё, что ты перечислила типа "праздничное", у нас каждый день.
А на НГ хочется именно такое, пусть вредное, но вкусное и такое родное.
для меня вообще салаты тяжелая тема, потому что не люблю мешанину продуктов и много какие компоненты не люблю просто. Шубу не ем, потому что там свекла, я ее не люблю. Оливье могу немного, если он сделан с мясом каким-то, не с колбасой, ну хотя бы с хорошей ветчиной. Авокадо, кстати, тоже не ем, соответственно любой салат с ним тоже не буду. Из исконно народных салатов наиболее симпатичны мне крабовый, если готовят без лука, и нежность (с ветчиной и огурцами который). Мимозу если без лука и с красной рыбой вместо кильки/шпротов, то тоже норм.
Да делай как хочешь.и жри свои легкие дорохобохато салаты !
А другие как хотят так и будут есть. Хоть тазик,хоть полтазика майонеза и сметаны.
Да и не спрашивай. Для тебя всё равно что ты не ешь останется " не пойми чем,
хрючевом".
Нет, что вы!
Мы ничего такого не едим, только как свиньи 227 блюд на столе. По-больше приготовить и все это сожрать в новогодню ночь. Там у нас блюда и из мяса и из птицы, и из рыбы, главное всё это наготовить, и сожрать в Н.Г.,
Шо не съето, жрать жрать и жрать, шобы не выкидывать.
Жри че хочешь, от нас че надо????
У поляков на главный праздник в году - Рождество - существует 12 обязательных ( традиционных) блюд, среди которых такие, как Карпик фаршированный ( примитивная речная рыба), вареники с кислой капустой - чего проще, бигос ( тяжелая, простая еда). Это ТРАДИЦИЯ.
У постсоветского человека главным праздником в году является НГ с сформировавшимся в те времена ТРАДИЦИОННЫМ набором доступных блюд.
"Для меня эти блюда на столе это признак того что год прошёл очень трудно" - посмеялась в голос))
Неужели сама делаешь? Почему не кухарка нанятая? А то, как то мало понтов кинула.
Эти салаты делают на НГ, потому что:
1.Традиция, так привыкли, не представляют НГ без шубы и оливье.
2. Это сложные блюда, на которые нужно время. Все помыть, почистить, сварить, нарезать, шубу еще слоями собирать, а не просто перемешать. В будни некогда такое готовить.
3. Потому что это вкусно, жирно, тяжелые блюда все-таки. Многие такое и едят только в НГ или еще пару раз в год по праздникам. А в будни и едят все, что вы перечислили.
Все едят и ем тоже.
Нет вообще нет
Так видимо, из-за того, что вы постоянно питаетесь дешевыми продуктами, у вас такое отвращение к оливье и шубе.
Для нас это чисто новогодние блюда, как и холодец. Традиция!
То что вы перечислили я делаю в будни,кстати такие салаты для меня одноразовые,ну т.е. повторить не хочется, вроде вкусно,но не то,а эти салатики как родные,ешь и не остановиться)) и оливье с утра первого я ни на какой другой не променяю.
Делаю и ем эти салаты ТОЛЬКО на новогодние и рождественские праздники, для меня это ритуальные блюда, как пасхальный кулич и творожная пасха на Пасху.
В этом году оливье буду делать сама (картофель и морковь запекаю, огурцы только маринованные, запечённая говядина, кисло-сладкое яблоко, никакого лука), сельдь под шубой заказала в ресторане органической кухни со своим фермерскими хозяйском потому, что только у них он, как у моей мамы, заплатила три тысячи восемьсот руб. за 2 салатника, это 4 порции (не верите, погуглите их сайт, M2 Органик клуб), тот, что в Азбуке вкуса продают для меня несъедобный😏.
Вообще для меня праздник - это на 80% традиции и повторяемость: любимые новогодняя скатерть и столовый новогодний сервиз, мандарины, игристое вино, птица, запечённая в духовке именно целиком, оливье и сельдь под шубой, икра, имбирные пряники.
Салаты из свежих огурцов и помидоров мы едим ежедневно круглый год, красную рыбу, манго, сыры с плесенью, морепродукты аналогично едим часто и круглый год (кроме манго, летом его, естественно не покупаю, т.к. летом сезонные нектарин и персики гораздо вкуснее).
Так видимо, из-за того, что вы постоянно питаетесь дешевыми продуктами, у вас такое отвращение к оливье и шубе.
Для нас это чисто новогодние блюда, как и холодец. Традиция!
😘
Блин, вот теперь я хочу холодец😂, но я никогда его не готовила, попрошу маму и свекра приготовить к нашему приезду, у них обоих он шикарный получается, мама моя к нему ещё сама хрен делает😋.
Шубу не делаем и не едим. Почему-то этот салат никогда не готовили ни в моей семье, ни в семье мужа.
Оливье готовлю я - с вареной говядиной, как было принято в моей семье. У меня получается очень вкусно, но готовить оливье нужно несколько часов, поэтому я делаю его только по особым случаям, главный из которых - Новый год.
Икра и другие деликатесы на столе будут, как обычно. В прошлые годы готовили и салат с сёмгой, но в этот раз решили ограничиться одним оливье и легкими закусками, обойтись даже без горячего.
Ну не люблю я все, что плавает: крабов, креветок и прочую фигню, воняющую морем. А голубой сыр вообще феее. И на НГ не жрём как не в себя.
Я "жру" . Меня парень бросил .
Ты офигеешь, но всё, что ты перечислила типа "праздничное", у нас каждый день.
А на НГ хочется именно такое, пусть вредное, но вкусное и такое родное.
Тоже так охота родную Оливьешку слопать, но боюсь консервации, ботулизма, у нас обычно на столе Оливье из маринованных огурчиков. 😢
Делаю и ем эти салаты ТОЛЬКО на новогодние и рождественские праздники, для меня это ритуальные блюда, как пасхальный кулич и творожная пасха на Пасху.
В этом году оливье буду делать сама (картофель и морковь запекаю, огурцы только маринованные, запечённая говядина, кисло-сладкое яблоко, никакого лука), сельдь под шубой заказала в ресторане органической кухни со своим фермерскими хозяйском потому, что только у них он, как у моей мамы, заплатила три тысячи восемьсот руб. за 2 салатника, это 4 порции (не верите, погуглите их сайт, M2 Органик клуб), тот, что в Азбуке вкуса продают для меня несъедобный😏.
Вообще для меня праздник - это на 80% традиции и повторяемость: любимые новогодняя скатерть и столовый новогодний сервиз, мандарины, игристое вино, птица, запечённая в духовке именно целиком, оливье и сельдь под шубой, икра, имбирные пряники.
Салаты из свежих огурцов и помидоров мы едим ежедневно круглый год, красную рыбу, манго, сыры с плесенью, морепродукты аналогично едим часто и круглый год (кроме манго, летом его, естественно не покупаю, т.к. летом сезонные нектарин и персики гораздо вкуснее).
Ботулизма не боитесь в маринованных огурцах?
Такова традиция , детка !