И только не говорите мне, что они без томатной пасты😡
В кислых щах должно быть прекрасно все.
Квашенная капуста, сметана, сало и ржаной хлеб.
Делаем щи, оставляем стоять неделю и получаем кислые щи.
Самые вкусные щи - это борщ, не благодарите
без пасты, я просто пару томатов добавляю
Я ела кислые щи очень вкусные, у бабушки в деревни приготовленные из печи. Сама ни разу не готовила. А еще вспомнила в школе нам тоже по моему кислые щи давали, вот если они, то это был мой любимый столовковский суп. 😍
Я ела кислые щи очень вкусные, у бабушки в деревни приготовленные из печи. Сама ни разу не готовила. А еще вспомнила в школе нам тоже по моему кислые щи давали, вот если они, то это был мой любимый столовковский суп. 😍
У меня на кастрюлю идет минимум кило кислой капусты. И граммов 100-150 томатной пасты.
Я видел как мужик незнакомый в гаражах блевал непереваренным борщом (характерный красный субстрат лился из него) и дико стонал.
На свиных рёбрах варю бульон. Кубиком режу лук и картошку. Когда картошка готова, кладу капусту. На 4- х литровую кастрюлю грамм 500. Капусту предварительно промываю под краном в дуршлаге. И ложки 3-4 любого томатного соуса. Хоть кетчупа, хоть краснодарского. Что бы лохмотьями не болтался, развожу его в плошке горячим бульоном и выливаю в кастрюлю. Капуста с морковкой поэтому без моркови варю. Специи по вкусу. Я свежий укроп, перец, универсальную приправу. Соль только по вкусу, иногда совсем не кладу. Если не достаточно кисло, что вряд-ли, можно чуток рассола капустного. Самый лёгкий суп. Ни тебе поджарки, ничего тереть и шинковать не нужно.
У меня мама постные щи делала с квашенной капустой. Объедение. И капусту она сама квасила.