Поделитесь , пожалуйста, салатами из свеклы . Или какими- то секретиками при приготовлении .
И ещё : часто читала , что кто- то в « селедку под шубой» вместо сельди кладет соленую красную рыбу. Те, кто пробовал ,- вкусно ли это ? Не могу найти бочковую сельдь , а из непонятных пресервов салат готовить нет желания . Думаю , может реально заменить семгой ?
Всем заранее спасибо . #рецепты
Моя самый любимый:
Вареная свекла на терку
Соленый огурец на терку
Чуть чуть маонеза (салат сильно сок дает)
Любителям кисло сладкого вкуса!
Еще недавно в кафе ела: печеная свекла с апельсинами
Мвеклу печеную порезать
Апельсины пррезать
Смешать немного меда, каплю горчицы и немного сока из апельсинов - это заправка
Это блогеры выпендриваются с красной рыбой,Нужна яркая по вкусу рыба, в шубу,свекла забьёт красную, попробуйте найти скумбрию малосольную,ну в крайнем случае копчёную или иваси может? Что то похожее на селедку.
Я знаю только селёдку под шубой и свекла с чесноком и грецким орехом.
Пробовала селедку под шубой, вместо селедки - красная рыба. Не понравилось. Красная рыба слишком нежная для этого салата. Получился пресный салат. Там весь смысл именно в соленой селедке
Посолите селедку сами. К нг как раз сготовится. Только солите не всухую, а в рассоле
я пробовала селедку под шубой из соленой скумбрии
в принципе нормально, вполне
сама из свеклы делала салат свекла+чернослив+грецкий орех+майонез
для пищеварения вообще идеально
Винегрет, сельдь под шубой,свекла с чесноком, метелка.
мой любимый салат с детства это "невеста",
готовится в прозрачной (желательно хрустальной) глубокой салатнице.
все слои готовятся на терке, снизу вверх:
1 - натертую свеклу слегка посолить, приправить растительным маслом (в отчем доме добавляли столовую ложку уксуса, но взрослая я уксус не употребляю и не добавляю)
2 - натертую морковь слегка посолить, приправить растительным маслом (уксус также по желанию)
3 - натертый картофель сверху приправить майонезом
4 - натертое яйцо сверху приправить майонезом
5 - финальный слой - натертый на мелкой терке сыр (без майонеза) - не сладкий типа эменталя, не плавленый, не бри и тому подобные, а что-то ближе к голландскому.
ингридиенты в количествах не пишу, потому что на любителя (я предпочитаю, когда много яйца и сыра). майонез в детстве был экзотикой и мама готовила его вручную (смешивала вилкой в банке), я делаю с покупным майонезом типа классического хайнца.
этот салат на любителя, и мой мужчина добавляет себе в тарелку к нему ветчину и огурчики соленые. 😁
мой любимый салат с детства это "невеста",
готовится в прозрачной (желательно хрустальной) глубокой салатнице.
все слои готовятся на терке, снизу вверх:
1 - натертую свеклу слегка посолить, приправить растительным маслом (в отчем доме добавляли столовую ложку уксуса, но взрослая я уксус не употребляю и не добавляю)
2 - натертую морковь слегка посолить, приправить растительным маслом (уксус также по желанию)
3 - натертый картофель сверху приправить майонезом
4 - натертое яйцо сверху приправить майонезом
5 - финальный слой - натертый на мелкой терке сыр (без майонеза) - не сладкий типа эменталя, не плавленый, не бри и тому подобные, а что-то ближе к голландскому.
ингридиенты в количествах не пишу, потому что на любителя (я предпочитаю, когда много яйца и сыра). майонез в детстве был экзотикой и мама готовила его вручную (смешивала вилкой в банке), я делаю с покупным майонезом типа классического хайнца.
этот салат на любителя, и мой мужчина добавляет себе в тарелку к нему ветчину и огурчики соленые. 😁
Спасибо , надо будет немного сделать на пробу . Как поняла , основа - как у винегрета , но нюхе огурцов , но + сыр и яйца .
Да там все легко. У меня с первого раза удалось.
В воду положить соль, сахар, лаврушку и перец горошком ( на 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара) Вскипятить, остудить , залить целую непотрошеную селедку и поставить в холодильник на 2-3 дня или больше. Чем дольше стоит, тем солонее
Все
Да там все легко. У меня с первого раза удалось.
В воду положить соль, сахар, лаврушку и перец горошком ( на 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара) Вскипятить, остудить , залить целую непотрошеную селедку и поставить в холодильник на 2-3 дня или больше. Чем дольше стоит, тем солонее
Все
А там червяков в этой сельди не будет ? А то столько наслушалась / насмотрелась о рыбе / мясе собственной засолки , что страшно занести себе какого нибудь огромного гельминта ))
А там червяков в этой сельди не будет ? А то столько наслушалась / насмотрелась о рыбе / мясе собственной засолки , что страшно занести себе какого нибудь огромного гельминта ))
При засолке все гельминты и их личинки погибнут.А я как то пробовала салат сыр + вареная свекла + чеснок + маянезик))можно украсить сверху небольшим количеством грецкого ореха.Мне нравится.
Да там все легко. У меня с первого раза удалось.
В воду положить соль, сахар, лаврушку и перец горошком ( на 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара) Вскипятить, остудить , залить целую непотрошеную селедку и поставить в холодильник на 2-3 дня или больше. Чем дольше стоит, тем солонее
Все
Да или ты в *ОПУ уже со своими тупыми советами. Тебе сказано не хочет, кому нах это надо, селедку солить? Вопрос про рецепт салата был. Прицепилась как банный лист
Шубу без селёдки ещё делают с солёными грибами. Слой грибов.
Шубу также делают вообще без селёдки.
Ещё я пробовала шубу с маринованной селёдкой. Вкус специфицсский. Но нормально.
Ещё делают из свеклы с фасолью салат. Что туда только не кладут! Кто грудку отварную, кто копчёное мяско. Можно лук-порей меленько, яйцо. Огурчик свежий или маринованный. Даже авокадо. Сыр тоже кладут.
А из простого свекла с яблоком. Может кто уже писал.