Ну что, пора поделиться рецептами праздничных блюд? Что будете готовить? Как вообще принято в вашей семье - готовить традиционные салатики, закуски и горячее или всегда стараетесь придумать что-то новенькое и необычное? А, может, вообще обходитесь бокалом шампанского с мандаринкой?
Я не готовлю много, но все равно хочется разнообразия на столе, поэтому делаю три салата - традиционное Оливье, Цезарь, а вот третий стараюсь менять. Поэтому и хочу послушать ваши вариантики. Делитесь вкусными рецептами! #новыйгод2024 #рецепты
А у нас еще не до конца список составлен 😅Завтра будем со свекровью этим заниматься))) Но, так как семья большая, что с моей стороны, что со стороны моего мч, то , блюд будет не мало))
у нас рыбный стол, а запечённый гусь будет на Рождество, ещё для гостей сделаю Оливье, фруктовая тарелка у нас на постоянной основе, пеку ещё печенье с имбирём и корицей
Традиционно все. Раз в году. Тоесть оливье в течении года готовим, а вот все советские салатики разом - это на НГ. Шуба, мимоза, мясо под овощами, птица с яблоками, пирог капустный, соления, нарезки, икра. Но это первого. На сам НГ мандарины, конфетки, оливье, мясо.
Хоть бы кто про алкоголь написал. Одна жратва в голове.
Что-то в этом году вообще еще даже не задумывалась о том, что готовить. Обычно за 2 недели уже есть список и часть продуктов, а тут)) Мы семьей каждый год говорим, что в следующем году точно приготовим поменьше, так как половина просто остается нетронутой, но на следующий год это все повторяется и так из раза в раз)
Это как надо быть встроенным в систему, если после пахача ещё столько наготавливать, либо вы *** не работаете реально
Как вас самих то не заеб бывает одно и то же из года в год
Да че вы минусите. Жрите сколько хотите, ходите своими вялыми жопами
щас как накидаю вам рецептов оливье))
Оригинал - рябчик ½ шт, картофель 2 шт, огурец свежий 1 шт или корнишоны, салат 3-4 листа, майонез 1 ст л, раковые хвосты 3 шт, телячий язык, черн или красн икра, копченая утка, каперсы 1 чл, трюфель, оливки 3-5 шт, соус «соя-кабуль».
Рецепт Иванова, су-шефа Оливье: Картофель, марин огурцы, зелен горошек, яйца, морковь, колбаса, майонез.
Оливье с говядиной и креветками: огурцы соленые на мелкие кубики (можно очистить от кожуры), мелко нарезать лук, Креветки отваренные кусочками, немного каперсов\ зеленый горошек, вустерский соус, соль, перец, Майонез, Картофель (порезать сырую картошку мелкими кубиками как в салат, бросить в кипяченую воду, хорошо посолить, варить до готовности, чтобы не разварилась можно добавить немного уксуса-примерно ч. л. Готовую картошку сполоснуть через сито проточной холодной водой, чтобы она быстро остыла), Жареная говядина кубиками (часть говядины — мясо с живота «пашина», такое пластом. Запечатать на сильном огне на сковороде с 2 сторон. Соль, перец- отправить в духовку на 180 гр мин на 30. Остудить, нарезать кубиками), можно добавить вареные яйца.
- про объемы: количество картошки должно ровняться горошку+огурцы. Кол-во мяса должно ровняться кол-ву картошки. Креветки по кол-ву ровняются огурцам.
Восточный оливье: баранина (сварить баранину — 20 мин. Мелкими кубиками нрезать), соленые огурцы корнишоны и перчики цицак светлые (тонкие как красный острый перец, купить на развес у узбеков, резать мелкими кубиками), фиолетовый лук (мелким кубиком, помариновать, добавив чуть уксуса и соли и пару ложек бульона от баранины), фиолетовый базилик и укроп (свежие, мелко порубить), свеж молотый перец, соль по вкусу, морковь (резать кубиками, обжарить до полуготовности на сковороде с раст маслом, доб туда смесь перцев и соль, убрать с огня и посыпать зирой черной узбекской, порубить ножом), горошек консервированный, майонез, зерна граната (украсить).
Оливье с креветками и соленым лососем: 4 отварных картофеля; 200 г отварных очищенных креветок; 200 г соленого лосося; 2 отварных моркови; 3 отварных куриных яйца; 1 банка консервированного зеленого горошка; 3 небольших свежих огурца; Соль и перец по вкусу. Для заправки: 200 г греческого йогурта; ½ ч. л. молотой сладкой паприки; 1 измельченный зубчик чеснока; 2 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. оливкового масла; Соль по вкусу.
Вариант: Картофель, марин огурцы, зелен горошек, морковь, колбаса, майонез.
Вариант: марин огурцы, зелен горошек, яйца, морковь, перепела, майонез, льстья салата.
Вариант рыба (красная), яйца, картофель, марин огурцы, свеж льстья салата. В заправе майонез и горчица+красный остр перец.
Вариант: Картофель, морковь, креветки, вареный яйца, майонез, оливки фаршир анчоусами, марин корнишоны.
Вариант: Картофель, марин огурцы, яйца, морковь, колбаса, майонез, консервированный или жареный болгарский перец.
варианты заправки: майонез, майонез+соус «соя-кабуль», майонез+горчица, майонез+½ ч. л. молотой сладкой паприки+1 измельченный зубчик чеснока+2 ст. л. лимонного сока+1 ст. л. оливкового масла.
Варианты мясного ингредиента: рябчик ½ шт+ раковые хвосты 3 шт+копченая утка, курица (отваренная, копченая), колбаса (вареная, салями, охотничьи колбаски, ветчина), говядина, креветки, рыба красная, бекон, соленый лосось+креветки, жареная говядина+креветки, баранина отварная, перепела/рябчик, копченая утка.
Вартанты маринованных ингредиентов или с кислинкой: Каперсы+оливки (вместо горошка и огурцов), маринованные огурцы, оливки фаршир анчоусами+ марин корнишоны, солен огурцы+черн оливки, лук+корнишоны+консервированный болгарский перец, огурцы соленые+лук+каперсы, перчики цицак светлые (тонкие как красный острый перец)+фиолетовый лук+оливки/артишок маринованный.
на очепятки не смотрим, потому что печатаю я быстрее чем думаю
Оригинал - рябчик ½ шт, картофель 2 шт, огурец свежий 1 шт или корнишоны, салат 3-4 листа, майонез 1 ст л, раковые хвосты 3 шт, телячий язык, черн или красн икра, копченая утка, каперсы 1 чл, трюфель, оливки 3-5 шт, соус «соя-кабуль».
Рецепт Иванова, су-шефа Оливье: Картофель, марин огурцы, зелен горошек, яйца, морковь, колбаса, майонез.
Оливье с говядиной и креветками: огурцы соленые на мелкие кубики (можно очистить от кожуры), мелко нарезать лук, Креветки отваренные кусочками, немного каперсов\ зеленый горошек, вустерский соус, соль, перец, Майонез, Картофель (порезать сырую картошку мелкими кубиками как в салат, бросить в кипяченую воду, хорошо посолить, варить до готовности, чтобы не разварилась можно добавить немного уксуса-примерно ч. л. Готовую картошку сполоснуть через сито проточной холодной водой, чтобы она быстро остыла), Жареная говядина кубиками (часть говядины — мясо с живота «пашина», такое пластом. Запечатать на сильном огне на сковороде с 2 сторон. Соль, перец- отправить в духовку на 180 гр мин на 30. Остудить, нарезать кубиками), можно добавить вареные яйца.
- про объемы: количество картошки должно ровняться горошку+огурцы. Кол-во мяса должно ровняться кол-ву картошки. Креветки по кол-ву ровняются огурцам.
Оливье с говядиной и креветками взяла на заметку. Чтоб было что на старый новый год приготовить )))
Что-то в этом году вообще еще даже не задумывалась о том, что готовить. Обычно за 2 недели уже есть список и часть продуктов, а тут)) Мы семьей каждый год говорим, что в следующем году точно приготовим поменьше, так как половина просто остается нетронутой, но на следующий год это все повторяется и так из раза в раз)
ой, это точно))) Ну это уже как традиция)) Главное - глаз радуется изобилию на столе в новогоднюю ночь)
Оригинал - рябчик ½ шт, картофель 2 шт, огурец свежий 1 шт или корнишоны, салат 3-4 листа, майонез 1 ст л, раковые хвосты 3 шт, телячий язык, черн или красн икра, копченая утка, каперсы 1 чл, трюфель, оливки 3-5 шт, соус «соя-кабуль».
Рецепт Иванова, су-шефа Оливье: Картофель, марин огурцы, зелен горошек, яйца, морковь, колбаса, майонез.
Оливье с говядиной и креветками: огурцы соленые на мелкие кубики (можно очистить от кожуры), мелко нарезать лук, Креветки отваренные кусочками, немного каперсов\ зеленый горошек, вустерский соус, соль, перец, Майонез, Картофель (порезать сырую картошку мелкими кубиками как в салат, бросить в кипяченую воду, хорошо посолить, варить до готовности, чтобы не разварилась можно добавить немного уксуса-примерно ч. л. Готовую картошку сполоснуть через сито проточной холодной водой, чтобы она быстро остыла), Жареная говядина кубиками (часть говядины — мясо с живота «пашина», такое пластом. Запечатать на сильном огне на сковороде с 2 сторон. Соль, перец- отправить в духовку на 180 гр мин на 30. Остудить, нарезать кубиками), можно добавить вареные яйца.
- про объемы: количество картошки должно ровняться горошку+огурцы. Кол-во мяса должно ровняться кол-ву картошки. Креветки по кол-ву ровняются огурцам.
ух! интересненько)
Хватит про еду, аж есть захотелось на ночь)
У нас будет : холодец, салат деревенский (говядина, картофель, соленые огурцы, горошек, лук красный, укроп, майонез), сельдь под шубой, хочу заморочиться с нормальной селёдкой, вместе пресервов; бутеры с икрой, сыр, колбаска, оливки. Мандарины, рафаэлло, ферреро. Из алко только шампанское. Горячее пока не придумала.
Но самое главное - будем с ребёнком печь печенье)))
Буду дома в одиночестве
а я ни хрена не хочу готовить, не царское это дело. будет доставка из рыбного ресторана, и бутылка белого вина. я за фигурой слежу, на праздники не объедаюсь. пару бокалов вина, и всю новогоднюю ночь взаимный массаж и секс под ёлочкой 👅
Что-то в этом году вообще еще даже не задумывалась о том, что готовить. Обычно за 2 недели уже есть список и часть продуктов, а тут)) Мы семьей каждый год говорим, что в следующем году точно приготовим поменьше, так как половина просто остается нетронутой, но на следующий год это все повторяется и так из раза в раз)
Как это нетронутыми блюда остаются? А 1 и 2 не доедаете что ли?
Каждый год на Новый год делаю 2 салата: оливье и итальянский. Изредка когда третий салат приготовлю, для разнообразия.
Обязательно каждый год ещё холодец из 1 говяжей ножки+мяса, язык отварной, колбаска и сыр. Обязательно и помидоры-огурцы свежие нарежу.
Горячее - разное бывает. В этом году - жаркое.
Напитки в этом году: Кола, вино, чай, сок.
Торт не готовлю, только шоколадные конфеты к чаю.
Мандарины и бананы будут. Бананы, ананасы, яблоки, груши - не каждый год. А мандарины - каждый год на праздничный стол кладу.
Традиционно все. Раз в году. Тоесть оливье в течении года готовим, а вот все советские салатики разом - это на НГ. Шуба, мимоза, мясо под овощами, птица с яблоками, пирог капустный, соления, нарезки, икра. Но это первого. На сам НГ мандарины, конфетки, оливье, мясо.
А я готовлю оливье только на зимние праздники.
А первого января обычно не готовлю. Должна же кухня отдыхать от ежедневной готовки!
Ничего. Не буду ни ёлку ставить, ни праздновать. Настроя нет. Слишком тяжёлый год был во всем.
Что-то в этом году вообще еще даже не задумывалась о том, что готовить. Обычно за 2 недели уже есть список и часть продуктов, а тут)) Мы семьей каждый год говорим, что в следующем году точно приготовим поменьше, так как половина просто остается нетронутой, но на следующий год это все повторяется и так из раза в раз)
Не представляю - как так, что половина блюд нетронута совсем?
У вас что - 2-3 горячих блюда, 5-6 салатов и впридачу куча нарезок и закусок?
У нас 1 горячее и 2 салата - всё едят! Холодец - 1 раз в год готовлю - как не попробовать? Оливье - только на зимние праздники.
Может, ещё такой вариант, что вы часто в будни готовите оливье, селёдку под шубой, холодец, варите язык? Покупаете красную икру, красную рыбу?
Иначе не могу придумать: что это половина блюд нетронуты?