Что будете делать?
Водить хоровод вокруг елочки.
Оливье
Деньги есть ? Тогда салат из чищеных варёных креветок
с мелкозёрными свежими огурцами. Майонезом,
и нарезанной петрушкой или кинзой.
шампанское
тортик
ведро мандарин
тазик всяких салатов
Тазик оливье, кортошка с мясом в духовке , торт и все, жаль денег.
имбирные пряники
курица в духовке, оливье,
а на десерт тортик и шампанское
а так может еще имбирные пряники и клюква в сахаре со всякими конфетками
Пока ещё выбираемъ мѣжду жарѣной уткой и жарѣным гусёмъ. Тортъ ещё хотимъ купить, ещё нѣ рѣшили какой имѣнно.
Знаете, сейчас так все упростилось. Многие просто заходят в магазин, покапают готовую продукцию и готово. Не парятся с готовкой и с огромными тарами на целую ванную. Готовят по минимуму, так, чтобы на семью/дела/интересы времени хватало и т.д., то готовить можно все праздники, как многие могут, умеют и практикуют. Там собраться семьей и налепить пельмешей. Нормально. Так что попроще, сытно и главное приготовлено с НАСТРОЕНИЕМ, а не потому что ПРАЗДНИК и надо ЧТО-ТО готовить, кому-то и торта приготовленного хватит. Поставит чайок, в 12 куранты пробьют, он отрежет кусочек, посмотрит на прекрасный салют, закусывая прагой и на боковую. Это просто вам, для поднятия настроения))
Ничего. На шпажки сыра кусок с виноградиной или с помидориной черри. Бутылочка шампусика и немного грустинки в глазах...А раньше так зажигали...ух.
Знаете, сейчас так все упростилось. Многие просто заходят в магазин, покапают готовую продукцию и готово. Не парятся с готовкой и с огромными тарами на целую ванную. Готовят по минимуму, так, чтобы на семью/дела/интересы времени хватало и т.д., то готовить можно все праздники, как многие могут, умеют и практикуют. Там собраться семьей и налепить пельмешей. Нормально. Так что попроще, сытно и главное приготовлено с НАСТРОЕНИЕМ, а не потому что ПРАЗДНИК и надо ЧТО-ТО готовить, кому-то и торта приготовленного хватит. Поставит чайок, в 12 куранты пробьют, он отрежет кусочек, посмотрит на прекрасный салют, закусывая прагой и на боковую. Это просто вам, для поднятия настроения))
Согласна,сейчас многие перешли на доставку готовых блюд
Икра из белых грибов,салат из семги с креветками и рукколой,запеченные перцы с фетой,все остальное закажем из ресторана.
Скорее всего утку с яблоками и ченосливом, рис, салаты, селедку под шубой и холодец). Стандартный набор.
утка со сливовым соусом, салат с фасолью, пару закусок, глинтвейн, пирог с ягодами.
Утиное филе оливье гов. студень икр. морской гребешок соленья тортик.
Знаете, сейчас так все упростилось. Многие просто заходят в магазин, покапают готовую продукцию и готово. Не парятся с готовкой и с огромными тарами на целую ванную. Готовят по минимуму, так, чтобы на семью/дела/интересы времени хватало и т.д., то готовить можно все праздники, как многие могут, умеют и практикуют. Там собраться семьей и налепить пельмешей. Нормально. Так что попроще, сытно и главное приготовлено с НАСТРОЕНИЕМ, а не потому что ПРАЗДНИК и надо ЧТО-ТО готовить, кому-то и торта приготовленного хватит. Поставит чайок, в 12 куранты пробьют, он отрежет кусочек, посмотрит на прекрасный салют, закусывая прагой и на боковую. Это просто вам, для поднятия настроения))
Так-то оно так, но есть люди, которые любят неспешно готовить вкусное. Кроме того, готовить самим дешевле. Можно наготовить еды на 2-3 дня и потом не париться с готовкой, лежать под тёплым одеялом и смотреть тёплые фильмы и юмористические номера)
по идее НГ это время рождественского поста о душе надо подумать а не о жратве
Разогреть духовку на 150 гр.
Утка на 2, 4 кг.
Утку обтереть бумажной салфеткой чтобы кожа была сухая. Сделать надрезы на грудке крест на крест с большими отступами. Где-то 5 надрезов в 1 сторону. Надрезать нужно только кожу. Выложить в форму для запекания грудкой вверх (в рецепте утка лежит на решетке которая стоит на противне). Приправить утку 0.5 ч.л соли и черн перца. Отправить в духовку на 3,5 часа переворачивая каждый час. Затем увеличить духовку до 190 гр. Обмажьте утку 2 стл сливового соуса и отправить в духовку на 10 мин. Готовую утку вытащить из духовки, оставить на 10 мин.
Сливовый соус: в кастрюле разогреть 1 стл раст масла, добавить нарезанный кубиками фиолетовый лук и варить 5 минут на слабом или среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем добавить 1 чл измельченного свежего имбиря и 4 измельченных зубчика чеснока (под прессом) и варите еще минуту. Затем добавить в кастрюлю 600 граммов (вес без косточек) нарезанной кубиками сливы темной (это примерно 8-9 штук?), шкурку не снимать. Добавиь 6 стл соевого соуса. 4 стл меда. 1 стл рисового уксуса и 4 стл сорака (соус чили), увеличить огонь и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь до среднего и дать потушиться 20 мин. Готовую смесь измельчить блендером.
Этот соус идет и просто как мокать в утку и обмазать утку.
Сливовый соус: в кастрюле разогреть 1 стл раст масла, добавить нарезанный кубиками фиолетовый лук и варить 5 минут на слабом или среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем добавить 1 чл измельченного свежего имбиря и 4 измельченных зубчика чеснока (под прессом) и варите еще минуту. Затем добавить в кастрюлю 600 граммов (вес без косточек) нарезанной кубиками сливы темной (это примерно 8-9 штук?), шкурку не снимать. Добавиь 6 стл соевого соуса. 4 стл меда. 1 стл рисового уксуса и 4 стл сорака (соус чили), увеличить огонь и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь до среднего и дать потушиться 20 мин. Готовую смесь измельчить блендером.
Этот соус идет и просто как мокать в утку и обмазать утку.
*макать
Курица в духовке, оливье, а на десерт тортик, хорошие косяки с сативой или индикой и какой нибудь сушняк. Например, безалкогольный глинтвейн на виноградом соке