Поскольку сейчас курятина дорогая и неохота выкладывать 250 целковых за цыпленка небольших размеров, решил сварить из шей, то же можно проделать и с куриными желудками.
500 грамм куриных шей на …
Чтобы почти не было пены надо класть мясо, курьи ноги или шеи в кипящую воду. Для красивого цвета бульона хорошо добавить щепотку куркумы.
Есть немного, для поджарки, тушения хватит.
Вообще эта тема многих споров про поджарку. Я придерживаюсь мнения, что иногда она уместна, иногда нет.
Например, щи, я делаю поджарку сразу вместе с капустой и картошкой. С томатной пастой, сахаром, уксусом, лавровым листом.
Про лавровый лист, лучше его разделить, для варки один, когда суп настаивается остальные два, тогда и запах будет и горечи не будет.
С индюшатиной хорошо сочетается красная фасоль. В поджарку добавить томатную пасту. Суп получится ОЧЕНЬ сытный. Только зелень не в кастрюлю, а в тарелку, а то быстро прокиснет три литра то :).
Да, папа у меня всегда зелень кидает в суп при варке. Тоже не очень понимаю, вкус зелени вываривается быстро, это разве что, для красоты.
И ещё замороженный укроп потом по всей кухне, он прилипает ко всему, чем может прилипнуть.
То есть зелень мне дали замороженную, но везде ее сыпать я не тороплюсь. Честно, выбрал бы лучше сушёный укроп.
Предлагаю в конце варки добавить немного водки. Она придает приятный аромат и пикантный вкус. Так сказать "поженит" все ингредиенты.
Немного куриных печёнок ближе к концу добавьте…
Что это за суп из желудков? Ты еще из печени свари. Тогда лучше уж из поросячих хвостов, чем из желудка. А вот, из говяжьего желудка будет вкусный, только воду нужно раз 5 поменять, а потом желудок обжарить и на новой воде сварить.
Привет, девяностые!
Кстати, помню, куриные шеи мне нравились в то время 😂
я прочитала суп из куриных вшей…
А кто знает, что можно приготовить из куриных лапок? Не ножек, а именно лапок, на которых уже мяса нет. В магазине их продают, может ещё как вкусно...
Просто горячей воды попей, подсоленной. И дешевле и полезнее
"Суб"? Это что кыргызский форум?
Правильный суп из суповых куриц, а не из бройлерных.
Что это за суп из желудков? Ты еще из печени свари. Тогда лучше уж из поросячих хвостов, чем из желудка. А вот, из говяжьего желудка будет вкусный, только воду нужно раз 5 поменять, а потом желудок обжарить и на новой воде сварить.
Суп из из куриных желудков, очень вкусный получается. Зачем тут писать про говядину? Вы миллионер?
Суп из из куриных желудков, очень вкусный получается. Зачем тут писать про говядину? Вы миллионер?
Единственный суп из желудков, который я знаю - традиционный польский суп - фляки, из говяжьих желудков. Очень специфический и не на любой вкус:). Сомневаюсь, что из куриных желудков, при Вашем пристрастии к овощам - картошке в супах, может получиться что то в этом роде :(
Единственный суп из желудков, который я знаю - традиционный польский суп - фляки, из говяжьих желудков. Очень специфический и не на любой вкус:). Сомневаюсь, что из куриных желудков, при Вашем пристрастии к овощам - картошке в супах, может получиться что то в этом роде :(
А я и не собираюсь варить что-то в этом роде. Меня устраивает суп из куриных желудков, который я с детства знаю.
Корейцы и китайцы едят их как отдельное блюдо. Вкусно, между прочим, если уметь готовить.
По-моему лучше поголодать, чем такое есть...