Поскольку сейчас курятина дорогая и неохота выкладывать 250 целковых за цыпленка небольших размеров, решил сварить из шей, то же можно проделать и с куриными желудками.
500 грамм куриных шей на кастрюльку 3.5 л, промыл, поставил вариться. Ещё положил кусок лука порея с корешком. По мере выкипания воды и освобождения места буду добавлять нарезанную ножом 🥕, потом лук репчатый, потом картошку. Главное не вынимать шеи все это время. И под конец получается более-менее суп. Поджарку не делаю, зачем мне лишний жир в супе. Ну и лавровый лист в конце три листочка, можно ещё крупно порезать несколько долек чеснока в завершении. Перец горошек не сыплю, не вижу смысла, он не даёт ни вкуса не запаха, разве что, крупного помола.
Да, я не знал куда применить лук порей, не понимал его, оказывается в бульоне он даёт неплохой аромат, если варить эту целую e-лду. Суб от сова суп и субпродукты.
смысл переводить шеи? Мой кот их больше всего любит и сырые только, беру по 90 р.. Лучше кошкам давать
И овощи я режу крупно, что бы бульон не был мутным. Потом можно его залить в термос и взять с собой в электричку в поход или на рыбалку.
многовато шей для супа
я обычно три крыла беру на кастрюльку
Как же низко ты пал, бездарный литературный негр.
Из желудков вообще суп не варят
Я прочитала суп из куриных ушей. Работаю в ветклинике. Задумалась. Пора спать 🤣🤣🤣
Ты не веришь, из потрохов всегда варили. Даже, в фильме Место встречи изменить нельзя это упоминалось.
А почему я низко пал? Я никогда не писал за деньги, только знакомых развлекал. Если и упоминал, что я сценарии пишу, так это шутил, а вы поверили.
Да где вы эти шеи покупаете?
Мужики почему то любят первое. Хотя, как говорила одна специалистка по кулинарии, это просто сытнее, чем есть одно второе.
Суходрищев, из шеи индейки суп вкуснее, варить на медленном огне часика полтора, вытащить из бульйона шеи и добавить овощи по вкусу, варить овощи до готовности. Не забудь свежую зелень укропа и петрушки, на крайняк можно сухую зелень.
Ладно, зачёт - годится такой супчик.
Суходрищев, из шеи индейки суп вкуснее, варить на медленном огне часика полтора, вытащить из бульйона шеи и добавить овощи по вкусу, варить овощи до готовности. Не забудь свежую зелень укропа и петрушки, на крайняк можно сухую зелень.
Я, как раз, написал про шеи индейки, не прочитав, у меня замороженная зелень.
Напрасно отказываетесь от поджарки. Если на минимальном количестве масла спасеровать тот же чеснок, мелко порезанную морковь с луком, то и вкус и цвет бульона улучшится. Лаврушки на 3 литра три листочка - много. Вместо порея лучше репчатый лук целой головкой ( перед овощами достать). Овощи закладывать в обратной последовательности.
В целом идея хорошая - из шей получается очень крепкий бульон. При желании - даже холодец:)
Тетя, тебе скучно, ты заходишь потроллить, но делаешь это грубо, как маньяк из гаражей выбегаешь, рассупонивая плащ, показываешь *** и кричишь, что вы все тут солей обнюхались. И обратно убегаешь в гаражи. Так это выглядит на людях.
Прочитай, что ли книгу какую. Что бы словарный запас обогатить
Тетя, тебе скучно, ты заходишь потроллить, но делаешь это грубо, как маньяк из гаражей выбегаешь, рассупонивая плащ, показываешь *** и кричишь, что вы все тут солей обнюхались. И обратно убегаешь в гаражи. Так это выглядит на людях.
Прочитай, что ли книгу какую. Что бы словарный запас обогатить
Я поджарку делаю иногда, на жире, который вылавливаю ложкой из бульона.
Тетя, тебе скучно, ты заходишь потроллить, но делаешь это грубо, как маньяк из гаражей выбегаешь, рассупонивая плащ, показываешь *** и кричишь, что вы все тут солей обнюхались. И обратно убегаешь в гаражи. Так это выглядит на людях.
Прочитай, что ли книгу какую. Что бы словарный запас обогатить
Мамке иди в заддницу кончи 😆