Или только разогреваете еду? На ютубе есть видео, как запекают картошку в микроволновке, делают чипсы, макароны с сыром, варят рис и конечно же кекс в кружке. Кто-нибудь пробовал? Нужна ли вообще микроволновка? А так же интересует меняется ли вкус еды после нее? Есть люди, которые так утверждают. Или что якобы было какое-то исследование, люди, которые долгое время ели еду из микроволновки, перестали разогревать и готовить в ней, и вкус еды стал другим. Ну и конечно же интересует вопрос, насколько вредно пользоваться микроволновкой.
Только разогреваю.
У меня и микроволновки нет.
Мне аэрогриль нравится. И разогреть еду можно и приготовить можно.
нет, вообще хочу от неё избавиться навсегда! муж не даёт
кекс в кружке - не надо. все остальное можно. даже удобнее.
картошка в мундире, запеченная в микроволновке, отличается от сваренной, но не отличается от запеченной в духовке.
принцип микроволновки в том, что в ней как бэ все варится на 100 градусах, просто изнутри (кипит жидкость в составе продукта). поэтому кекс - это фихня, для кекса надо больше градусов.
Для меня микроволновка оказалась самой бесполезной вещью на кухне.
Готовить не нравится, разогреть можно и на плите. Стоит зря, не пользуюсь.
самое вкусное в микроволновке - варенье. любое готовится за 5-7 минут.
самое удобное - разморозка и возможность сварить свеклу за 10 минут
Нет таковой, заикнулась было, что можно меню разнообразить, но муж категорически отверг эту идею, он сказал, что какое-то облучение еды происходит, она теряет полезные свойства, он где то читал, они в Европе заточены на биологической, здоровой еде, фиг переубедишь.
Для меня микроволновка оказалась самой бесполезной вещью на кухне.
Готовить не нравится, разогреть можно и на плите. Стоит зря, не пользуюсь.
На плите разогревать долго, посуду пачкать. Да и смотря что разогревать, суп еще можно. А как вы разогреваете плов или кусок мяса с картошкой, например? В микроволновке за одну минуту и готово.
Нет таковой, заикнулась было, что можно меню разнообразить, но муж категорически отверг эту идею, он сказал, что какое-то облучение еды происходит, она теряет полезные свойства, он где то читал, они в Европе заточены на биологической, здоровой еде, фиг переубедишь.
значит, хороший муж, надо брать
У меня нет микроволновки, если бы была, я бы эту тему не создавала и не спрашивала. В тарелке сразу греют, на плите же вы в тарелке не греете? Или каждый раз полную кастрюлю супа разогреваете?
а! так я не готовлю более, чем на два раза - первый раз свежий и горячий, второй грею и посуду в посудомойку (вот она гораздо полезнее микроволновки)
а! так я не готовлю более, чем на два раза - первый раз свежий и горячий, второй грею и посуду в посудомойку (вот она гораздо полезнее микроволновки)
Ну не всем охота готовить каждый день, я готовлю примерно через день. Суп так конечно кастрюлю полную приготовлю, не буду же его каждый день готовить. Но посудумойка это уже другой вопрос, если живешь один или вдвоем, тоже не сильно она нужна. Если 3-5-10 детей, тогда конечно задолбаешься посуду мыть.
Ну не всем охота готовить каждый день, я готовлю примерно через день. Суп так конечно кастрюлю полную приготовлю, не буду же его каждый день готовить. Но посудумойка это уже другой вопрос, если живешь один или вдвоем, тоже не сильно она нужна. Если 3-5-10 детей, тогда конечно задолбаешься посуду мыть.
на два раза - это и есть через день
Разогреваю. Удобнее, чем на сковородке, и мыть меньше. Готовить не нравится в ней. Мне проще- плита и духовка.
Жила в очень большой семье, где еду готовили огромными кастрюлями и все ели по отдельности. Тут без микроволновки никуда. Изменение вкуса никогда не замечала.
Готовлю редко - разве что горячие бутерброды и кексик шоколадный.
Выкинул этот источник излучения на помойку. И вам советую.
На плите разогревать долго, посуду пачкать. Да и смотря что разогревать, суп еще можно. А как вы разогреваете плов или кусок мяса с картошкой, например? В микроволновке за одну минуту и готово.
Хоть и не мне вопрос, но отвечу. На сковороде или в порционном сотейнике греем - и очень даже вкусно получается.
У нас дома микроволновка уже давно стоит даже отключенная от розетки- никто не пользуется, всем нравится разогретое на плите.
Хоть и не мне вопрос, но отвечу. На сковороде или в порционном сотейнике греем - и очень даже вкусно получается.
У нас дома микроволновка уже давно стоит даже отключенная от розетки- никто не пользуется, всем нравится разогретое на плите.
Опять лишняя посуда пачкается и как греть, если все едят в разное время?
Не готовлю в ней ничего, но разогреваю почти все в ней.
Почему один раз? Некоторые суп сварили и весь день его едят. Или большая кастрюля не несколько дней, большая семья, все едят в разное время. Тут уж правда задолбаешься греть.
Вот насчет большой семьи подтверждаю. Знаем - плавали. Готовишь 6 литров супа на 6 человек и каждый сам себе 2 дня греет.
Но вот сейчас мы живём вдвоём и если готовим суп, то едим его 1 раз в день в обед. А на вечер другое блюдо и салат. И дня на 3 так может супа хватить.
Ну как греть, так и греть, из большой кастрюли накладываете порцию в порционную сковородку и греете. Что значит, как греть?
Приходит муж с работы - он первым делом кофе себе делает, пока пьёт кофе, разогревает себе порцию еды. Все. Сидим с ним болтаем в это время. Сковороду порционную в конце дня в посудомойку. Все.
У нас маленькая семья, мы обычно едим в одно время все, ну пару раз в неделю муж ужинает поздно - из-за работы, ну бывает конечно кому захочется - не вижу проблем, каждый сам себе греет, взрослые люди. Поздно вечером просто запихиваю лишнюю сковородку в посудомойку, вот и весь труд.
Ну как греть, так и греть, из большой кастрюли накладываете порцию в порционную сковородку и греете. Что значит, как греть?
Приходит муж с работы - он первым делом кофе себе делает, пока пьёт кофе, разогревает себе порцию еды. Все. Сидим с ним болтаем в это время. Сковороду порционную в конце дня в посудомойку. Все.
И по 2-3 раза в день намывать эту сковороду? Ну мы тоже так сейчас делаем, но только суп в ней греем. А как греть мясо, гречку, рис, еще масла добавлять или воды? Я задолбалась так, хочу есть теплое и не ждать, пока еда из холодильника согреется до комнатной температуры или пока плита нагреется.
У нас маленькая семья, мы обычно едим в одно время все, ну пару раз в неделю муж ужинает поздно - из-за работы, ну бывает конечно кому захочется - не вижу проблем, каждый сам себе греет, взрослые люди. Поздно вечером просто запихиваю лишнюю сковородку в посудомойку, вот и весь труд.
Мы едим в разное время. И вы весь день греете в одной сковороде?
Греет отдельно только муж, редко кто-то другой себе. Как вам еще объяснить, я не представляю, я не грею ничего целыми днями. Ну не грею. Я ем 2 раза в день, готовлю прлноценное блюдо 1 раз - к 5-6 вечера, все. Тогда и ем горячее. После я не ем вовсе. Кто хочет - греет сам себе, сам и моет сковороду или сотейник, ну что там мыть - в посудомойку запихать....
Ну да, маслом слегка сбрызгивается сковорода, ну или вода - смотря что за блюдо.
В наших с вами семьях просто питаются совершенно по разному. Разный состав семьи. Вот и все.
У меня сломалась, а новую я не хочу покупать. Только разогревала в микроволновке. И она потребляла слишком много электричества.
Такой дряни в доме нет и никогда не было.
Во-первых, еда дрянь получается
Во-вторых, от нее же излучение как от радара. Что такое магнетрон знаешь?