Чем меньше еды тем лучше.
Полезности - типа без соли и сахара.
Фрукты, овощи (прошедшие термообработку) деет мясо или рыба.
На десерт домашний смузи!!!! Всё то, что так любит полезность и возраст😉
Никаких. Я второй год подряд никак не отмечаю новый год. Как-то мне невесело. Почему бы это, интересно. Наверное, что-то случилось.
Живем в ЕС, НГ отмечаем только по московскому времени. Из еды только икра, из спиртного шампанское. Потом идём гулять. Живем в теплом климате, поэтому гулять по ночам приятно. На следующий день приготовлю Оливье, все остальное в обычном режиме.
Классику по минимуму. Мясо под овощами, пюре, оливье, икра, мандарины, что-нибудь из мясной нарезки. Первого может быть расширю ассортимент. Типа холодец, селёдка под шубой, рыбка красная. Может быть + курица и пирог с капустой. Если родня придет. Не придет - плюса не будет. На новый год никаких новшеств не планирую никогда. А каникулы длинные, успею наготовиться. Может быть паштет печеночный, икра овощная, если помидоры найду хорошие, салат сделаю первого. Тогда пирог перенесу на седьмое, готовить все сразу утомительно.
Греческий салат, только без оливкового масла и без огурцов.
Мне нравится салат из чищеных креветок с мелкозёрными огурцами
и майонезом. Может, кто приготовит мне его на этот НГ ? )
Сытный. Больше и не надо ничего к шампанскому,
кроме мандаринов и яблок.
Испеку пирожков с капустой и яйцом, сделаю тарталетки с черной икрой+ немного творожного сыра, салат из кальмаров+лук(ошпаренный)+яйцо+красной икры+креветки. Открою баночку мяса крабов(фаланги). Может быть запеку огромную тихоокеанскую камбалу, давно хотел. Вес одной рыбины просто 3-4кг, куда ее столько...есть некому будет. Ну и оливье наверно, стандарт))Фрукты - Мандарины, манго. Да и может еще чего по мелочи.
Никакие, я его специально не праздную потому, что я ненавижу всё, что меня заставили смотреть эти вонючие люди, все их повадки. И все остальные праздники я цинично игнорирую, а когда бедные просят подать им, говорю, что бы они взяли нож, а не как попрошайничали. Зато меня не заставят сосать за елочные украшения никто и никогда.
Суши салат хочу попробовать
Приготовлю салат "Мимоза" с зеленым яблоком и печенью трески (низ горбуша консервированная+печень трески - помять вилкой, сверху лук (люблю сырой, ядреный не ошпариваю а кто хочет вкус мягче - обдайте лук кипятком), вареная картоха, морковь вареная, вареные яйца, зеленое яблоко (грэни смит) на терке без кожуры. Сыр и масло не добавляю, делаю слоями. Одного "этажа" слоев мне мало, поэтому делаю 2й этаж (повторяю слои, но без рыбы и печени).
К салату минералка газированная, черный вкусный хлеб из пекарни, мандарины, бананы, лимон. Хотела еще вина взять из любимого сорта винограда (сухое испанское красное темпранильо резерва или гранд резерва), но, думаю, откажусь. В последние года 3 сильные мигрени, оно мне добавит болей. Позавчера чуть выпила на выходных, купила бутылочку на пробу, чтоб в НГ не было неприятного сюрприза (чтоб вкусное было, с тонинами, как люблю) думала вторую бутылочку в запас взять. Но, нет. Видимо, вино это уже не для меня. Я редко алкоголь пью, но после болезни, теперь меня по любому поводу посещает мигрень. Поэтому возьму вкусную минералку. Отварю картошки еще, и стейк из лосося сделаю с брокколи (обожаю брокколи).. Икру я не жалую, солености тоже. Оливье, скорее всего, поделятся соседи или родители. Если нет - 3го января себе приготовлю кастрюльку 😁.
Я обычно ем часов в 8, могу НГ в 12 в кровати встретить, сказать вслух "урааа!" и спать лечь) Мне нравится утро первого января, тишина, все спят, а я бодра и весела :)
Оливье гов.студень из рульки. Из новенького филе морского гребешка а
Сын - дитя традиций. Оливье готовить будет.) И салат Цезарь возможно - он тоже любит. Поэтому помимо греческого салата по своему фирменному рецепту (другое я не ем на НГ), куриные грудки приготовлю в духовке либо сварю. ) и обязательно что-то из сладкого. Может «Прагу» сама испеку. Либо что-нибудь из слоёного теста на десерт. Либо песочные печенья с корицей. Но это будет зависеть от моего самочувствия. Либо просто купим готовые пирожные.
Кстати ещё можно самим приготовить роллы. Сын любит тоже. Это очень быстро и легко. Только надо рис отварить заранее и купить спец ингредиенты в ближайшем супермаркете. ) а соевый соус у нас и так есть.
Я собираюсь запечь цесарку ( если у кого есть хороший рецепт, делитесь), сделать пюрешку и пить айсвайн.
Ещё будет салат с крабовыми (но вместо крабовых индейка).
И очень бы хотелось икры, но не уверена что смогу ее найти в магазине.
Праздновать буду сама, смотреть Шерлока
Живем в ЕС, НГ отмечаем только по московскому времени. Из еды только икра, из спиртного шампанское. Потом идём гулять. Живем в теплом климате, поэтому гулять по ночам приятно. На следующий день приготовлю Оливье, все остальное в обычном режиме.
А как вы икру покупаете?
Я брала как то в эмигрантском магазине, с ней что то не так.
В обычных нет.
Вот думаю может на Амазоне купить, но это так странно.
Но это не повод останавливать свою жизнь. Вы думаете от этого кому-то лучше станет, или все это закончится?
Нет, просто теряете свои годы жизни.
Это делают не потому что это кого-то спасёт или что-то остановит. Просто не могут по-другому, понимаете? У высокоэмпатичных людей есть сопричастность к жертвам зла, особенно если это зло творит власть твоей страны, играя на ложном патриотизме толпы.
Это делают не потому что это кого-то спасёт или что-то остановит. Просто не могут по-другому, понимаете? У высокоэмпатичных людей есть сопричастность к жертвам зла, особенно если это зло творит власть твоей страны, играя на ложном патриотизме толпы.
Нет, не понимаю, но у меня эмоциональный диапазон зубочистки 🤷
Испеку пирожков с капустой и яйцом, сделаю тарталетки с черной икрой+ немного творожного сыра, салат из кальмаров+лук(ошпаренный)+яйцо+красной икры+креветки. Открою баночку мяса крабов(фаланги). Может быть запеку огромную тихоокеанскую камбалу, давно хотел. Вес одной рыбины просто 3-4кг, куда ее столько...есть некому будет. Ну и оливье наверно, стандарт))Фрукты - Мандарины, манго. Да и может еще чего по мелочи.
Тогда мы идем к Вам!!!)
Никакие, я его специально не праздную потому, что я ненавижу всё, что меня заставили смотреть эти вонючие люди, все их повадки. И все остальные праздники я цинично игнорирую, а когда бедные просят подать им, говорю, что бы они взяли нож, а не как попрошайничали. Зато меня не заставят сосать за елочные украшения никто и никогда.
Выздоравливайте!