Сегодня сварганила ресторанный обед . Простой , но полезный .Посчитала всё по ценам и калориям .
1.Салатик . Три ложки зелени ( зелёный лук , петрушка , укроп ) и ложка сметаны .
2. Горбуша с соусом бешамель и цветная капуста .
3.Кофе с ломтиками хурмы ( 50 гр .)
______________________________________________________
По времени готовки не более часа , у меня 50 минут , по цене на одну порцию салат 40 гр., рыба ( 150 ), капуста 200)и кофе и соус не менее 500 рублей .Горбуша потрошёная в магазине была по 189 р. за кг. Купила четыре рыбы , очень качественная .Головы и хвосты пойдут на заливное .Наелась от души , пойду гулять по городу .
Сплошная зелень плюс капуста , а где нормальный гарнир,например картофель или гречка
Почему ресторанный?
У меня всегда капуста на гарнир в виде блюда или салата .Крупы и и картофель я не ем , не люблю . Не ем всё мучное и сладкое .Не диета , просто не люблю .Я люблю всё острое , кислое , горькое и очень горькое .Бодрит )
Кофе с ломтиками хурмы?
Это типа отдельно, или вы хурму прям в кофе кидаете?
Побуду занудой: из ресторанного тут только рыба с соусом
Салатик.Три ложки зелени ( зелёный лук , петрушка , укроп ) и ложка сметаны...
Я бы это соусом назвала. Но не салатиком...
У нас с мужем получилось два ресторанных обеда :) Правда подготовка заняла очень много времени. Зато очень бюджетно:). Свиная рулька ( передняя) замачивается в холодной воде на пару часов со сменой воды до прозрачной, потом замачивается в самом дешевом пиве на ночь, потом варится в нем в течение 3 часов. Остужается, достается кость. Готовится маринад из меда, чеснока, молотого кориандра, перца, тмина, молотой лаврушки и в ютом маринаде полуфабрикат отправляется в холодильник на 12 часов. Отдельно отваривается картофель в мундире и тоже хранится в холодильнике. К обеду берется половина полуфабриката на противень + порезаный на четвертинки картофель и отправляется в разогретую духовку до румяной корочки. При подаче на стол добавляется прямо в тарелку салатик из квашеной капусты. Это блюдо в ресторанах национальной кухни у восточных славян ( поляков, словаков, беларусов и т. д. В ресторанах оно достаточно дорогое - наверное из - за трудоемкости :)))
У нас с мужем получилось два ресторанных обеда :) Правда подготовка заняла очень много времени. Зато очень бюджетно:). Свиная рулька ( передняя) замачивается в холодной воде на пару часов со сменой воды до прозрачной, потом замачивается в самом дешевом пиве на ночь, потом варится в нем в течение 3 часов. Остужается, достается кость. Готовится маринад из меда, чеснока, молотого кориандра, перца, тмина, молотой лаврушки и в ютом маринаде полуфабрикат отправляется в холодильник на 12 часов. Отдельно отваривается картофель в мундире и тоже хранится в холодильнике. К обеду берется половина полуфабриката на противень + порезаный на четвертинки картофель и отправляется в разогретую духовку до румяной корочки. При подаче на стол добавляется прямо в тарелку салатик из квашеной капусты. Это блюдо в ресторанах национальной кухни у восточных славян ( поляков, словаков, беларусов и т. д. В ресторанах оно достаточно дорогое - наверное из - за трудоемкости :)))
А что тут трудоемкого . Самое трудоёмкое рульку купить ) Всё понравилось , но не люблю следы вкуса пива и теи более мёда . Мёд не люблю . Да , бюджетно и быстро , без заморочек особык . Тем более квашеная капуста и картошка в мундире почти готовые )Очень хороший обед .Люблю рульку , тем более с квашеной капустой .
Горбуша... Бе, гадость какая.
Молодец. На уровне кафе, до ресторана ещё далеко.
В чём далёкость ? В молодости 6 лет работала в советском интуристе . Карту вин , подачу и прочее знаю .Но не этоглавное , кухню изнутри знаю . Тогда и сейчас . Первое отличие , тогда надо было базовое образование техникум и то будешь помошником 3- 4 разряда .Раз в тригода разряд повышали и это после техникума . На официанта 2 -х годичные курсы со знанием языка .
Инстутом проще было . Сразу после института повар -технолог 5 разряда .Самое лусчшее место - холодный цех . Но в поступить сложно , конкурс .Выход заочно , что тоже хорошо было . Сессии - отпуск оплачиваемый . Такое приятное времяпровождение .
У каждого ресторана были ещё точки , типа кафе - столовые и кафе мороженое . Там работали часто или опытные пенсионеры вперемешку с девчонками с Пту . и "сосланные " за нерадивость .Но обучение быстро и весело проходило .На потоке в большом котле так сказать и старички с набитой рукой подгоняли молодняк .
Мало кто знает типы поваров . Всеядные или копаются в еде , полностью к ней равнодушные , заняты только процессом .