Купила сегодня отличную скумбрию, собираюсь запечь на обычный и тайский манер в духовке. Может знаете ещё какие-то интересные рецепты? Можно пироги тоже #рецепты
Моя соседка делает яичный салат с копченой скумбрией. Неплохо идет на закусон.
скумбрия вкусна в копчёном ,соленом виде ,
из за специфического запаха ее лучше не жарить, тем более в пироги
В гугле полно рецептов. Скумбрия 2 по пищевой ценности после лосося. Приятного аппетита.
,
шкуру нужно снимать, и делать на подушке из овощей.
Изжога у меня жирная я. Или скумбрия. 😲
Сообщение было удалено
Сырую?🙄
засолить
а так хотела написать про запекание, да
Мы солим. Конечно, филе лосося. Но думаю и скумбрия пойдет. Соль+ сахар. Лимонный сок. Несколько долек апельсина, перец, укроп обильно.завернуть в пищевую пленку плотно и в холодильник на сутки. Очень вкусно.
Интересно, попробую, спасибо за рецепт. В ответ моя любимая маринованная скумбрия. Была в Передаче Просто Кухня, называется скумбрия по-капитански
https:// youtu. be/ 66iIUovEt6Q?si=cLIvxGc-xhtRvigq
Только три пробела уберите.
В итоге сделала скумбрию по-тайски, получилось бомбически. Делала впервые. На спинке очищенной от внутренностей рыбки сделать надрезы до хребта, шкурку не снимать, полить рыбным соусом, рисовым уксусом, натерть 2 зубчика чеснока и засунуть в прорези, залить соевым соусом. Маринуется рыбка 20 минут. На фольге делаю подложку слоями, начиная снизу - тонкие кольца лимона, тонкие кольца лука, листики базелика, полить растительным маслом, положить рыбку, полить маринадом и в духовке 180 С, 30-40 минут. (по базовому рецепту было 15-20, но у нас дольше получилось). Есть теплой или остывшей.
Я своим делаю так:
Беру 2 скумбрии, каждую тушку режу пополам до спинки, потом мариную в соевый соус+растительное масло+сок половинки лимона часа 2 в холодильнике. А дальше на гриле запекаю.
Попробуйте, потом расскажите. У нас тоже гриль большой на даче, а в квартиру купила электрогриль от BQ - он места много не занимает, а я очень люблю овощи и мясо на гриле :)