Кулинар с меня так себе, прошу не смейтесь)) Собралась готовить блюдо: тефтели запекать. Там для соуса нужно чуть чуть овощного и говяжьего бульона. Где их взять? Ради тефтель варить овощи и мясо? Если кусочек вареной говядины я ещё съем, то вареные овощи мне зачем? И то ради тефтель столько дополнительно времени тратить на варку кусочка мяса.
Купи готовый кубик Галина Бланка.
надо чуть-чуть, вот и свари 100мг мяса на 3 ложки воды)))
сделать соус на воде с приправами. томатную пасту с водой развести,туда чеснока, лаврового листа.
они готовые есть, вам 10 лет что ли?
Сварите бульон для супа, добавьте в него сельдерей, морковку, корень петрушки и луковицу целиком и получите классический мясо - овощной бульон, который используете для своих тефтелей и для супа. Овощи, кстати, я не выбрасываю, а остудив, использую для салата :)
Купите сухой домашний бульон. Мне нравится говяжий. Там и петрушка есть, и морковь. Соль в бульоне уже есть.
Разводить надо так: 1 чайную ложку на 0,5 литра воды. Ну и потушить ещё минут 5.
Вот, я как раз завтра, после работы, на ужин буду фрикадельки делать. У меня всегда пачка этого сухого бульона лежит. Картофельное пюре+фрикадельки в томате.
Сварите бульон для супа, добавьте в него сельдерей, морковку, корень петрушки и луковицу целиком и получите классический мясо - овощной бульон, который используете для своих тефтелей и для супа. Овощи, кстати, я не выбрасываю, а остудив, использую для салата :)
морковь еще понятно, что можно в салаты применить. а лук вареный в какие салаты можно добавлять?
Сварите бульон для супа, добавьте в него сельдерей, морковку, корень петрушки и луковицу целиком и получите классический мясо - овощной бульон, который используете для своих тефтелей и для супа. Овощи, кстати, я не выбрасываю, а остудив, использую для салата :)
Какой салат с вареными овощами? Оливье и типа того? Они невкусные.
Купите сухой домашний бульон. Мне нравится говяжий. Там и петрушка есть, и морковь. Соль в бульоне уже есть.
Разводить надо так: 1 чайную ложку на 0,5 литра воды. Ну и потушить ещё минут 5.
Вот, я как раз завтра, после работы, на ужин буду фрикадельки делать. У меня всегда пачка этого сухого бульона лежит. Картофельное пюре+фрикадельки в томате.
Спасибо, самый подходящий вариант))
Овощи из которых варился бульон выбрасывают.
Берёте говядину с костью(можно просто кость), луковицу(половину, если крупная), кусок моркови, перец горошком. Если есть, то ветки от зелени, кусочек болгарского перца, зубчик чеснока. Всё холодной водой заливаете, так чтобы сверху над мясом было около 3 см воды и на плиту. Варите. Не меньше часа после закипания. В конце кидаете лавровый лист и соль по вкусу пробуете. Удобно в мультиварке. Там не выкипает и следить не надо. Если бульон лишний будет, то его просто сварите в нем вермишель. Будет бульон с вермишелью.
Овощи из которых варился бульон выбрасывают.
Берёте говядину с костью(можно просто кость), луковицу(половину, если крупная), кусок моркови, перец горошком. Если есть, то ветки от зелени, кусочек болгарского перца, зубчик чеснока. Всё холодной водой заливаете, так чтобы сверху над мясом было около 3 см воды и на плиту. Варите. Не меньше часа после закипания. В конце кидаете лавровый лист и соль по вкусу пробуете. Удобно в мультиварке. Там не выкипает и следить не надо. Если бульон лишний будет, то его просто сварите в нем вермишель. Будет бульон с вермишелью.
Мне не нужен бульон с вермешелью. Иногда я варю говядину, в бульон добавляю вареное яйцо, зелень. Вкусный ужин. Но тут я хочу тефтели. Там соус сложный из сливок и по 100мл овощного и говяжьего бульона. Ради тефтель наваривать столько... Да это же пол дня уйдет, я устану и тефтели нафиг не нужны уже будут
Бульон и готовый в банке видела на озоне. Но дорогой.
Запеки тефтели без бульона. Вместо бульона используй воду.
укради
Автор, можно их просто кипяченой водой залить, если там в фарше специи и овощи (лук, болгарский перец, например), это будет вкусно и без бульона.
Я делаю так.
Автор, можно их просто кипяченой водой залить, если там в фарше специи и овощи (лук, болгарский перец, например), это будет вкусно и без бульона.
Я делаю так.
Нашла, что у Вас там ещё будет соус из сливок, тогда тем более, и без всякого бульона все будет хорошо, - когда Вы их зальёте кипяченой водой в процессе приготовления эта вода и превратится в бульон за счёт выделяемого из тефтелей сока.
Приятного аппетита!
Тефтелей захотелось, нужно сделать на днях, моя дочка их любит😊.
Спасибо за идею!😘
Вареная морковь прекрасная на вкус, если изначально была сочной и не переварена.
Просто куча людей все овощи в бульоны/супы закладывают одновременно, не учитывая разницу во времени их приготовления, ну, и переваривают.
А оливье без хорошей моркови, сваренной на пару, - это «деньги на ветер»😉.
Овощи из которых варился бульон выбрасывают.
Берёте говядину с костью(можно просто кость), луковицу(половину, если крупная), кусок моркови, перец горошком. Если есть, то ветки от зелени, кусочек болгарского перца, зубчик чеснока. Всё холодной водой заливаете, так чтобы сверху над мясом было около 3 см воды и на плиту. Варите. Не меньше часа после закипания. В конце кидаете лавровый лист и соль по вкусу пробуете. Удобно в мультиварке. Там не выкипает и следить не надо. Если бульон лишний будет, то его просто сварите в нем вермишель. Будет бульон с вермишелью.
Чтобы бульон из говядины на кости или одних костей был вкусным, варить его после закипания нужно минимум 2 часа, а не час, лучше 2,5.
«Первый бульон» (воду, в которой мясо закипело в первый раз) нужно сливать, всю пену, которая появилась после закипания мяса, снять и выбросить, иначе бульон получится мутным и невкусным.
Овощи, которые добавляют при варке бульона, кроме репчатого лука, вкусны, и никто их не выбрасывает, если они были добавлены в бульон за 20-40 минут до окончания его варки (как это и должно происходить по технологии), а в не в самом начале.
Заниматься всем этим абсолютно нецелесообразно, если бульон нужен не для первого блюда, ризотто, где его качество определяет вкус блюда на 80%.
Купите сухой домашний бульон. Мне нравится говяжий. Там и петрушка есть, и морковь. Соль в бульоне уже есть.
Разводить надо так: 1 чайную ложку на 0,5 литра воды. Ну и потушить ещё минут 5.
Вот, я как раз завтра, после работы, на ужин буду фрикадельки делать. У меня всегда пачка этого сухого бульона лежит. Картофельное пюре+фрикадельки в томате.
Золотая Рыбка, а какой именно Вы используете? Производитель/торговая марка.
Спасибо.
Нашла, что у Вас там ещё будет соус из сливок, тогда тем более, и без всякого бульона все будет хорошо, - когда Вы их зальёте кипяченой водой в процессе приготовления эта вода и превратится в бульон за счёт выделяемого из тефтелей сока.
Приятного аппетита!
Тефтелей захотелось, нужно сделать на днях, моя дочка их любит😊.
Спасибо за идею!😘
Спасибо, тогда так и сделаю) да там в сливочном соусе запекается. И подаётся с брусничным))
Вареная морковь прекрасная на вкус, если изначально была сочной и не переварена.
Просто куча людей все овощи в бульоны/супы закладывают одновременно, не учитывая разницу во времени их приготовления, ну, и переваривают.
А оливье без хорошей моркови, сваренной на пару, - это «деньги на ветер»😉.
Вареная морковь даже недоваренная невекусная. В супе она не варится у меня вместе со всем, кидаю как надо. А в салате, том же оливье, ем раз в год. Я за новый год наедаюсь этих салатов, что год потом неохота
Вареная морковь даже недоваренная невекусная. В супе она не варится у меня вместе со всем, кидаю как надо. А в салате, том же оливье, ем раз в год. Я за новый год наедаюсь этих салатов, что год потом неохота
Возможно, просто невкусная морковь (израильская обычно отвратительная), возможно, Вам не нравится вкус варёной🤷🏻♀️.
Я оливье тоже готовлю только раз в год на новогодние праздники.
Возможно, просто невкусная морковь (израильская обычно отвратительная), возможно, Вам не нравится вкус варёной🤷🏻♀️.
Я оливье тоже готовлю только раз в год на новогодние праздники.
Вкусная морковь. Сырая сладкая. Мы ее колечками едим. Ещё острые салаты люблю с морковью, там она тоже сырая. Сырая морковка вкусная
Вода наливайщ, баран кидайщ, соль кидайщ, нога мещайщ, готов бульон ! ! !
Сварите бульон для супа, добавьте в него сельдерей, морковку, корень петрушки и луковицу целиком и получите классический мясо - овощной бульон, который используете для своих тефтелей и для супа. Овощи, кстати, я не выбрасываю, а остудив, использую для салата :)
Ага, для пары тефтелей варить бульон для супа. Не очень смешно, но очень креативно. Кто бы так сделал.