Через две недели будем праздновать день рождения на даче, нас вместе с гостями насчитывается 10 человек.
Приготовила план стола, хозяйки, что думаете? Что убрать, что добавить?
Готовить люблю и умею, но на такую толпу первый раз приходится, боюсь не рассчитать.
Салаты:
— цезарь с курицей
— салат из запеченной свеклы с козьим
сыром
— морковное хе с говядиной
Закуски:
— мясная нарезка со свежими овощами, плюс хлебная нарезка
— сырная нарезка, к ней крекеры, медовые соты, орехи и джем из инжира
— эчпочмаки с мясом и картошкой, пирожки с капустой
Горячее:
— говяжье жаркое в горшочках (5 шт., исходя из 1 горшочка на 2 порции)
— черное ризотто с морепродуктами
Десерт:
— фрукты
— большой домашний медовик с орехами
— сливочного мороженое
— развесной плиточный шоколад
Напитки: минеральная вода, чай, домашний морс, красное и белое вино, коньяк. Думаю еще предложить гостям глинтвейн сделать и домашний горячий шоколад с зефирками, чтобы под настолки пить у камина.
Можно к Вам прийти на ДР? 😄
Отличное меню
Очень много. Из салатов убрала бы говяжий, добавила бы какой-то свежий, типа греческого, или помидоры с бурратой. Из закусок убрала бы последнее, заменила бы на хуммус например, а то с мясом какой-то перебор. Из горячего убрала бы горшочки, оставила бы только ризотто. Из десертов - хватит торта и фруктов, мороженое пусть будет для желающих на всякий случай, но вообще люди полопаются конечно 🤣
При таком богатом столе есть риск, что мясные и сырные нарезки останутся нетронутыми, по крайней мере у нас такое часто.
Я бы сделала корзиночки с икрой и сливочным сыром, жюльен в корзиночках вместо нарезок+соленья и оливки/маслины на отдельном блюде(менажнице), заметила что гости любят соленья.
Насчет горячего часто хватает только одного, на мой взгляд ризотто лишнее.
Очень много. Из салатов убрала бы говяжий, добавила бы какой-то свежий, типа греческого, или помидоры с бурратой. Из закусок убрала бы последнее, заменила бы на хуммус например, а то с мясом какой-то перебор. Из горячего убрала бы горшочки, оставила бы только ризотто. Из десертов - хватит торта и фруктов, мороженое пусть будет для желающих на всякий случай, но вообще люди полопаются конечно 🤣
Так дачные посиделки, наоборот, боюсь, что не хватит :) но спасибо за ответ!
Это после ДР на убой сразу, чтобы люди не могли сопротивляться?
В таком «обеде» тысячи 2000ккал, если не больше. Еще и в алкоголе куча ккал.
При таком богатом столе есть риск, что мясные и сырные нарезки останутся нетронутыми, по крайней мере у нас такое часто.
Я бы сделала корзиночки с икрой и сливочным сыром, жюльен в корзиночках вместо нарезок+соленья и оливки/маслины на отдельном блюде(менажнице), заметила что гости любят соленья.
Насчет горячего часто хватает только одного, на мой взгляд ризотто лишнее.
Поняла. Спасибо, что напомнили про соленья!
ризотто с морепродуктами. ты хоть знаешь, что такое ризотто?
Пишите адрес, мы все к вам придём)))
С наступающим праздником!
а в чем прикол шоколада плиточного? Просто грызть его?
Если хотите два десерта, сделайте медовик и тирамису, к примеру.
Горячее, если гости окажутся прожорливыми, то одного горшочка на два чел не хватит, а ризотто (морепродукты) не все любят, особенно на природе. Может еще бараньи ребрышки пожарить/запечь? Либо тупо куриные крылышки?
Почему бы не шашлыки? Можно мясо, курицу, сосиски, рыбу, овощи, хлеб запечь... Два три соуса хэндмэйд зелень на лаваше...
Закуски часто сырные и мясные нарезки часто остаются несъеденными. Корзиночки, грибочки, соленья, да, жульен, может растопленный горячий сыр, чтоб туда кусочки хлеба макать
И если вы имеенинница желаю вам поменьше заморачиваться и побольше наслаждаться. Глинтвейн то будет? :) Безалкогольный для детей, обычный для взрослых.
а в чем прикол шоколада плиточного? Просто грызть его?
Если хотите два десерта, сделайте медовик и тирамису, к примеру.
Горячее, если гости окажутся прожорливыми, то одного горшочка на два чел не хватит, а ризотто (морепродукты) не все любят, особенно на природе. Может еще бараньи ребрышки пожарить/запечь? Либо тупо куриные крылышки?
Почему бы не шашлыки? Можно мясо, курицу, сосиски, рыбу, овощи, хлеб запечь... Два три соуса хэндмэйд зелень на лаваше...
Закуски часто сырные и мясные нарезки часто остаются несъеденными. Корзиночки, грибочки, соленья, да, жульен, может растопленный горячий сыр, чтоб туда кусочки хлеба макать
И если вы имеенинница желаю вам поменьше заморачиваться и побольше наслаждаться. Глинтвейн то будет? :) Безалкогольный для детей, обычный для взрослых.
У меня горшочки не маленькие порционные, там больше, чем на 2 человека :)
Черное ризотто готовлю как раз по просьбе гостей.
Насчет второго десерта подумаю, но, боюсь, меня не хватит на такой подвиг😅 шоколад задумывался в качестве маленькой вкусняшки, когда торт не влезает :)
Но спасибо за мнение и за ответ!
Я, в принципе, отказалась от нарезок и заменяю их фаршированными вещами "на один укус"- помидоры, или баклажаны сырным салатом, яйца грибами, огурцы салатом из морского микса, блины с икрой.
А еще, на мой взгляд, дача - это гриль ( мясо, рыба) - повод "размяться", отвлечься от застолья.
Я, в принципе, отказалась от нарезок и заменяю их фаршированными вещами "на один укус"- помидоры, или баклажаны сырным салатом, яйца грибами, огурцы салатом из морского микса, блины с икрой.
А еще, на мой взгляд, дача - это гриль ( мясо, рыба) - повод "размяться", отвлечься от застолья.
Думала про блины, но все-таки решила отказаться, так как люблю их с пылу с жару :) насчет гриля тоже думала, но у нас дожди зарядили, боюсь рисковать. Спасибо за мнение!
ага и постоять совместно над шашлыками, слюной истекая) с бокальчиком чего то горяченького..
А какой запах от гриля...
Для меня тоже дача это шашлык.
Ооочень шикарное меню, 👍но ооочень много всего !
Для меня лично празднование ДР на даче предполагает другой формат - шашлык ,мясо / рыба , овощи с гриля + пара закусок ,свежие овощи, соления
Судя по вашему кругозору, в том числе и на тему ризотто, кроме дураков собеседников у вас не имеется.
если вы уже пообещали ризотто, то уже никуда не денешься. Но это непростое блюдо надо сказать, плюс должно подаваться теплым, значит готовить вам его придется в процессе празднования. Вас не напрягает это? Что вместо сидения с гостями вы будете "пасти" ризотто?
если вы уже пообещали ризотто, то уже никуда не денешься. Но это непростое блюдо надо сказать, плюс должно подаваться теплым, значит готовить вам его придется в процессе празднования. Вас не напрягает это? Что вместо сидения с гостями вы будете "пасти" ризотто?
Я часто его готовлю, поэтому набила руку :), плюс гости просили именно это блюдо.
Мне все нравится кроме одного салата, точнее он мне лично нравится,но я не уверенна что он уместен для всех, я бы заменила на более привычный какой нибудь,не все любят козий сыр(я обожаю,но для большинства он вонючка))),а свекла может спровоцировать диарею у кого желудок слабый. Хе,не пробовала такой,но думаю вкусно, цезарь обычно все едят.
Мне все нравится кроме одного салата, точнее он мне лично нравится,но я не уверенна что он уместен для всех, я бы заменила на более привычный какой нибудь,не все любят козий сыр(я обожаю,но для большинства он вонючка))),а свекла может спровоцировать диарею у кого желудок слабый. Хе,не пробовала такой,но думаю вкусно, цезарь обычно все едят.
Вы правы насчет свеклы…подумаю, чем заменить. Спасибо!
Шикарно 👍 я аж заскринила
Обычная каша рисовая с добавками, бледно - серая масса ,и неаппетитно выглядит на тарелке , не понимаю ажиотажа вокруг него , и уж точно не для праздничного стола.
Тогда уж лучше с паэльей заморочится по продуктам и трудоемкости также , но -
вкусно , ярко ,празднично и подача красивая в сковорде👍
Обычная каша рисовая с добавками, бледно - серая масса ,и неаппетитно выглядит на тарелке , не понимаю ажиотажа вокруг него , и уж точно не для праздничного стола.
Тогда уж лучше с паэльей заморочится по продуктам и трудоемкости также , но -
вкусно , ярко ,празднично и подача красивая в сковорде👍
Погуглите черное ризотто.
ой, мне кажется очень все вкусно! Я бы с радостью на вашем др побывала с таким меню! Напитки бы разнообразила только, я в последнее время попробовала несколько классных ликеров, в ладоге вайн покупала, с ними можно коктейли делать разные, и вкусно и интертеймент на др какой-то))