Раз уж тут про Новый Год стали вспоминать, продолжу эту тему.
Хочу в этот раз не просто шампанское пить, а приготовить глинтвейн.
Может у кого-то есть проверенные вкусные рецепты глинтвейна, давайте делиться! #глинтвейн
я как-то угад все кидаю.
Но пока делаю исключительно на красном вине. Обязательно добавление апельсина и яблока
Для глинтвейна сухое идеально.
Красное или розовое.
Беру яблоко, апельсин, лимон, мёд, корицу (палочки и молотую), гвоздику. Раньше варила в кастрюле, но потом перешла на порционное приготовление в микроволновке. Его могу описать.
В бокал кладу пару бутонов гвоздики, нарезанное мелкими кубиками яблоко, тонкими дольками апельсин, заливаю сверху мёдом, выжимаю немного лимонного сока, вставляю палочку корицы и ставлю в микроволновку до стадии предзакипания.
Иногда добавляла имбирь и другие пряности, но остановилась на варианте выше, как на самом приятном.
Для глинтвейна сухое идеально.
Красное или розовое.
Беру яблоко, апельсин, лимон, мёд, корицу (палочки и молотую), гвоздику. Раньше варила в кастрюле, но потом перешла на порционное приготовление в микроволновке. Его могу описать.
В бокал кладу пару бутонов гвоздики, нарезанное мелкими кубиками яблоко, тонкими дольками апельсин, заливаю сверху мёдом, выжимаю немного лимонного сока, вставляю палочку корицы и ставлю в микроволновку до стадии предзакипания.
Иногда добавляла имбирь и другие пряности, но остановилась на варианте выше, как на самом приятном.
Ещё молотой корицей посыпаю.
Глювяйн у нас называют, продают в холода, атмосферно. Стоит ноябрь уж у двери..🥶
Ой,я такой напиток даже не пробовала.Вкусный наверное
Не пью и делиться ничем не стану! Не сожалею вашему усохшему в результате влияния этанола мозгу, атеросклерозу и гипоксии!