Обожаю кофе и не могу без него. Знаю что есть вариант пить кофе без кофеина; но боюсь что не взбодрюсь. Пью также Витамины: железо, Д, омега. +2-3 кружки кофе в день. Вымывает ли кофе действительно активно витамины? Очень ли вредно? Не могу без кофе, не без витаминов, мне прям всё нужно)))))
Чай не люблю, на что можно заменить?
Некоторые заменяют на кофе из цикория.
Или просто постараться делать разносы в приеме кофе и витаминов в 2 часа.
Да, кофе вымывает железо и кальций, чай тоже. Если любите кофе, тоине пейте его на голодный желудок, это вредно.
Знаете, многое вредно,но если в меру,то можно. Я сама хотела отказаться от кофе,но подарили кофеварку BQ.Попробовала ее в деле и подсела еще больще))) Вкусный,бодрящий кофе с утра,это же прелесть.
Кофе обладает мочегонным эффектом, поэтому если пить его в одно время с водорастворимыми витаминами, такими как витамины группы B, C и другими — они быстрее выводятся из организма. Кофе соберет всю воду и выведет водорастворимые витамины вместе с ней. Я тоже кофеман, поэтому обычно принимаю витамин С в хорошей большой дозировке 1200 или даже 2000 мг от эвалар в шипучках. И делю приемы. Утро во время завтрака или кофе или витамины.