Что вы туда кладете подробно
Варёные картофель, яйца, морковь; колбаса, огурцы (лучше маринованные), консервированный горошек, соль, майонез. Но самое главное - картошку, колбасу и яйца резать кубиками со стороной около 5мм (тетрадная клетка), а огурцы и морковь резать очень-очень мелко. Горошек нужно выбрать мелкий (бондюэль), и тщательно слить всю жидкость из банки. Морковь варить без соли! После смешивания охладить в холодильнике. Тогда оливье получится очень вкусным!
Варёные картофель, яйца, морковь; колбаса, огурцы (лучше маринованные), консервированный горошек, соль, майонез. Но самое главное - картошку, колбасу и яйца резать кубиками со стороной около 5мм (тетрадная клетка), а огурцы и морковь резать очень-очень мелко. Горошек нужно выбрать мелкий (бондюэль), и тщательно слить всю жидкость из банки. Морковь варить без соли! После смешивания охладить в холодильнике. Тогда оливье получится очень вкусным!
Забыл, морковь варить со шкуркой и без соли, а перед нарезкой шкурку очистить.
Майонеза побольше!
Когда будете горох покупать, смотрите, чтобы дата упаковки совпадала со временем сбора урожая, т.е. осенне-зимне-ранне весенний не покупайте, он делается из сухого сырья.
Чуток частной сметаны к майонезу добавить .....
Я туда кладу всё, что обычно кладут и вызываю дух Сталина!
О, так вот как называется этот яичный салат .
Картофель варенный, маринованные огурцы, лук репчатый, яйца варенные, варенная морковь, колбаса докторская, колбаса сырокопченая, горошек зеленый, майонез.
фига се, кулинары
Ну, вот что, вы все, наделали? На ночь глядя, иду готовить оливье.
В пароварке приготовлю куриное филе, картофель, морковь и яйца. Все это порежу, добавлю огурцы, горошек и фиолетовый лук. Не могу есть оливье без лука. Заправляю смесью сметаны (75%) и майонеза (25%).
Никакой соли! Она там не нужна.
Муж любит поперчить в тарелке, но это его собственное изобретение. ))))
Картофель и морковь варю на пару, добавляю к ним вареные куриные яйца, варёное мясо (индейку или говядину), свежее кисло-сладкое яблоко, консервированный горошек, майонез.
Лук в Оливье терпеть не могу никакой, в классическом рецепте его нет, без моркови и яблок мне невкусно.
Картофель и морковь варю на пару, добавляю к ним вареные куриные яйца, варёное мясо (индейку или говядину), свежее кисло-сладкое яблоко, консервированный горошек, майонез.
Лук в Оливье терпеть не могу никакой, в классическом рецепте его нет, без моркови и яблок мне невкусно.
Забыла, огурцы в этом салате люблю только маринованные, соленые хороши только в винегрете.
Мне кажется самое главное купить качественные продукты, особенно колбасу (если вы с ней делаете по классике) и майонез.